Отзыв: Санаторий им. Горького (Россия, Воронеж) - Вполне приятное пребывание, но лучше не зимой!

Достоинства: Заповедная зона, чистый воздух, хорошая лечебная база, развлекательная программа
Недостатки: В номере было холодно, из 9-этажного корпуса довольно далеко до столовой, сложно добираться до центра города, не было организованных поездок в театры
В январе 2018 года мне довелось отдыхать по социальной путевке в санатории им. Горького в Воронеже. Ехали мы туда из Москвы на очень хорошем фирменном поезде. На вокзале Воронежа нас встретили автобусы и быстро довезли до санатория.
Обычно я доплачиваю и беру одноместный номер. Но здесь доплата была для меня существенная и мы поселились с моей соседкой, с которой ехали в одном купе.
В санатории в основном лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы. Одновременно здесь могут отдыхать и лечиться до 470 человек. Нас было поменьше, ведь основной наплыв отдыхающих здесь летом, когда можно еще и купаться в водохранилище, рядом с которым располагается санаторий.

указатель

Это целый комплекс: 2 спальных корпуса (5-ти и 9-ти этажные),

9-этажный корпус

они соединяются между собой, а также с поликлиникой, столовой

столовая

и клубом теплыми переходами.
А вот бассейн, лечебные ванны, душевое отделение были в отдельно стоящем здании, что, согласитесь, для зимы было не очень удобно.

Ванное отделение с бассейном

Надо сказать, что лечащий врач оказалась очень внимательной. Услышав, что у меня тахикардия после поезда, отправила сразу на ЭКГ. потом я сдавала еще несколько анализов, и все бесплатно.
В лечение входили лазеротерапия, магнитотерапия, циркулярный душ, хвойные ванны, ЛФК, ЛГ в бассейне, массаж, бионик, все по 8 процедур, так что для меня было вполне достаточно.
Основная проблема была в том, что у нас в номере в 9-этажном корпусе было очень прохладно, окна были не заклеены, а ванной мы вообще не могли пользоваться, такой там был холод! Ситуация наладилась лишь к концу пребывания, да и улице потеплело!

санузел

Питание было заказное, по лечебным столам, мне хватало. Если хотелось чего-то еще, можно было прогуляться по лесу около получаса до соседнего магазина. Или доехать до Центрального рынка, где всего было в изобилии.

Санаторий расположен в прекрасном месте в заповеднике. Здесь растут вековые дубы

Санаторий им. Горького (Россия, Воронеж) фото

и огромные ели

Санаторий им. Горького (Россия, Воронеж) фото

Представляю, какая здесь красота летом!
Из развлечений были танцы, концерты в клубе, кинофильмы, экскурсии. Работал прокат лыж.

концерт хора

Кроме того, я сама два раза съездила в Драматический театр на большую и малую сцену
с очень красивым фойе и прекрасной труппой отзыв .
Еще я побывала на премьере балета " Корсар" в Театре оперы и балета отзыв .

Интересный также Художественный музей, куда я также ездила самостоятельно, есть отзыв.

Организованно нас возили в поместье поэта и философа Д. Веневитинова близ Воронежа на берегу реки Дон, есть отзыв.

поместье Веневитиновых

и на экскурсию по городу с посещением Благовещенского собора отзыв,
которая несколько раз откладывалась из-за непогоды.
В целом, пребывание в санатории можно было бы назвать приятным, если бы не холод в номере. Также довольно трудно было добираться до центра города.
Время использования январь 2018
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Вполне приятное пребывание, но лучше не зимой!

sevs787
Отдых по социальным путевкам он такой, к сожалению
Frau Rauch
Да уж(