Отзыв: Экскурсия по г. Воронеж (Россия) - При желании всегда можно найти много интересного!

Достоинства: Много интересных объектов, хорошие театры, отличный художественный музей, вкусная еда в кафе около театра Драмы.
Недостатки: Зимой снежные заносы, плохая работа общественного транспорта, короткий световой день
В славный город Воронеж я попала по путевке в санаторий им. Горького. Читайте мой отзыв о санатории Санаторий им. Горкого. Он находится на окраине города на берегу водохранилища в заповедной зоне.

Однако, кроме лечения, хотелось посмотреть и сам город. Организованная экскурсия у нас случилась в самом конце заезда. А до этого я успела посетить самостоятельно театр Драмы имени Кольцова и посмотреть там два спектакля на Большой и Малой сцене.

театр Драмы

Сам театр был основан еще в 18 веке тогдашним генерал-губернатором Чертковым, здание необнократно перестраивалось, а в 2012 году была проведена большая реконструкция. Меня приятно удивили изысканные интерьеры

фойе театра Драмы

и отличная игра актеров. Недалеко от театра в Кольцовском сквере установлен памятник поэту А. В. Кольцову, уроженцу Воронежа. Он является одним из старейших в Воронеже, был установлен вторым после памятника Петру I в 1868 году.

памятник Кольцову

Театр оперы и балета, несмотря на импозантный фасад, внутри был больше похож на ДК.

театр оперы и балета

Там я посмотрела красочную премьеру балета "Корсар" Адана с Иваном Негробовым.

балет Корсар

Рядом с этими театрами расположен и Театр кукол с трогательным памятником Белому Биму

театр кукол

Здесь же в центре находится Администрация города с памятником Ленину.

Администрация города

Рядом находится интересный объект - Стул лечебный №0001, который должен избавлять от жлобства.

стул лечебный

А также памятник В. И. Воротникову, советскому партийному и общественному деятелю родом из Воронежа.

Памятник Воротникову

Недалеко отсюда и до Центрального рынка.

Экскурсия по г. Воронеж (Россия) фото

Основным сувениром, который мы увозили домой было воронежское сало, которого здесь множество видов.

На центральном рынке

На главной улице города Проспекте Революции (бывшей Большой Дворянской) в красивом дворце 18 века расположен Воронежский областной художественный музей им. Крамского с интересной египетской коллекцией,

Художественный музей

египетская коллекция

а также большим собранием картин и скульптур. Целый зал посвящен полотнам Елены Киселевой, творившей в эпоху модерна. Картина "Маруся"

картина Е. Киселевой

На Проспекте Революции находится Благовещенский Собор - один из самых больших в России, построен в 2009 году

Благовещенский собор

Как видно из описания, все эти объекты располагаются недалеко друг от друга, в центре города. А во время организованной экскурсии мы еще съездили на Адмиралтейскую площадь, где можно увидеть корабль-музей "Гото-Предестинация".

корабль Гото

Это историческая копия корабля, который был первым российским линейным кораблём, спущен на воду на воронежской верфи в 1700 году и построен по проекту Петра I, поэтому Воронеж считается колыбелью русского регулярного военно-морского флота.
А потом мы еще заехали на улицу Лизюкова посмотреть памятник героям мультфильма "Котёнок с улицы Лизюкова".

памятник героям мультфильма

Кроме того, у нас еще была интересная экскурсия в поместье поэта и философа Д. Веневитинова близ Воронежа Отзыв, но это уже совсем другая история!
Время использования январь 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление При желании всегда можно найти много интересного!

Kankin16
Воронеж люблю, но все бываем как-то наскоком и недолго, а хотелось бы хотя бы недельку пожить))
Frau Rauch
И лучше в тёплое время года)
Kankin16
Да, зимой там промозгло, грязновато и неуютно((
sevs787
В Воронеже был только проездом, отдельно побывать там не довелось.
Frau Rauch
Лучше туда летом приезжать)