Отзыв: Салонная процедура "Био ламинирование волос Эстель" - Ламинирование: надо, не надо или авось - так сойдет?
Достоинства: гладкость волос, блеск, ухоженный вид
Недостатки: Действует очень непродолжительное время, дорого
Здравствуйте, мои дорогие читатели и любимые мои подруги!!! Вот вырвалась на несколько дней с дачи в город и сразу за любимый сайт!:)) Всем огромный привет и, скажу честно, ОЧЕНЬ соскучилась по вам всем!!! Ну теперь о самом поводе к написанию отзыва: ламинирование, сделанное мною 15 дней назад, так что могу показать результат после его "ношения", так сказать, уже проверенный в быту.
Немного предыстории: как многие из девочек (моих дорогих подруг) знают, есть у меня слабость - уход за волосами (помимо приобретения обуви))), после окрашиваниякраской Лореаль и избавления, наконец-то, от жуткой желтизны вперемешку с рыжиной, наступила пауза, а за ней стоял жесткий выбор: или окрашивать волосы в темный цвет под корни или окрашивать волосы все-таки в светлый (так как катастрофически седею). Выбор пал на мелирование от Estel (далее просто пудра Эстель), которое опять-таки дало пряди желтушного цвета, что привело меня не только в панику, но и в уныние. Что-то глубоко в душе подсказывало, что салонные мастера отныне бессильны в моем случае и поделать увы более ничего не смогут по преобразованию меня в светло - пепельную, как бы они не старались смешивать и перемешивать свои цифры, тона и оттенки, которые убирали золотой, зеленый и прочие, в итоге на МНЕ выходили почему-то именно золотой, зеленый и прочие(((... Прошло немного времени, и я, как и любая неисправимо оптимистичная женщина, не выдерживающая плохого внешнего вида, собралась и твердым шагом направилась в масс-маркет за приобретением "ну уже хоть какого-нибудь серо-белого ЧУДА...", при этом твердо решив про себя, что больше ни одним глазом никогда не посмотрю в сторону Эстель, ни на краску, ни на пудру! Воспоминая опыты прежних лет, потянулась моя рука к самой тривиальной Pallet - "салонное окрашивание: микс цветов, номер 10.1" (потом обязательно напишу отзыв, с приложением фотографий), и о !!! - долгожданное ЩАСТЬЕ!!! покрасилась и стала блондинкой, обещанной на коробочке, чудной, светленькой, с холодным нежным оттенком в пепел. Ну радости предела не было, то, о чем мечтала, наконец-то, сбылось!... НО!...
ВОЛОСЫ были УБИТЫ...
В голове роились мысли, чем спасти? Естественно, в ход пошли бесчисленные масла и маски, но этого было катастрофически мало... Волос был высушен до невозможности. И поэтому моя тонкая и склонная к пухлявости шевелюра выглядела грустно и безжизненно, волосы ломались и выпадали, зато с потрясающим цветом...
И тут, глядя на бесконечные рекламы волос и средств для них же, вдруг вспомнила про ЛАМИНИРОВАНИЕ!!! вот он - ВЫХОД - подумалось мне...
На следующий же день бегу к подруге в салон, расклад такой: биоламинирование от Эстель или ламитрит от Редкен с одновременным тонированием и лечением волос. Первое стоило мне по "СУПЕР-ПУПЕР СКИДКЕ" 800 рублей, второе стоило бы более 3 тысяч. Выбор пал на био-ламинирование от Эстель (со своим решением забыть про Эстель, как страшный сон, решила повременить).
Итак о самой процедуре:
Био-ламинирование от Эстель представляет собой чемодан с 4 тюбиками примерно по 250 мл. Первый: шампунь глубокой очистки волос: моем и волосы скрипят и похожи на паклю (чешуйки должны раскрыться, они и раскрываются буквально во все стороны) и слегка подсушиваем их. Второй: непосредственно гель с жидким кератином, который и представляет собой ламинирование горячей фазы. Он наносится на волосы кистью для окрашивания, немного отступив от корней (с кожей головы и телом вообще желательно не соприкасать во избежание ожога средством), распределяется он по всей длине волоса и соответственно по всей шевелюре (очень похоже на обычное окрашивание волос). Надевается термошапка и греют волосы где-то 25-30 минут, по-моему. Во время этого кератин впитывается в волосы и насыщает их всевозможной пользой, при этом запаивая кончики и сами чешуйки. После этого волосы смываем шампунем от Эстель для окрашенных волос и снова подсушиваем слегка. Затем берут третье средство-специальную сыворотку для холодной фазы. Пшикают по всему объему волос и высушивают феном полностью. Сыворотка закрепляет структуру волоса с кератином и подпитывает волосяные луковички. Последним средством - маслом моя парикмахер брызгать не стала, сказала, что оно очень утяжеляет волосы, и действует только до первого мытья. Вместо него она побрызгала обычным маслом от Эстель для блеска волос (он более легкий).
Естественно вместе с укладкой и специальными средствами для нее я вышла из салона красавицей. Какой получился эффект?
1. Блеск, достаточно сильный и равномерный;
2. Глянцевитость волос;
3. Никакой пухлявости и волнистости;
4. Прикорневой объем и некоторая даже тяжесть волос;
5. При мытье волосы очень нежные и гладкие;
6. В целом очень ухоженный и достойный вид волос, когда нужный цвет окрашивания совпадает и с цветотипом лица и подчеркивает красоту прически и качество волос. Словом, можно было фоткаться и сразу же без фотошопа сниматься в рекламе волос.
Но...
Все эти достоинства начали понемногу меркнуть с течением времени. Вот теперь прошло уже две недели, и могу рассказать о результате ламинирования спустя этот срок.
1. Волосы стали быстрее засаливаться и терять внешний вид;
2. Укладку, как в салоне, я сделать так ни разу и не смогла, несмотря на свой собственный достаточно серьезный арсенал для стайлинга;
3. Через указанный срок начала возвращаться пухлявость и сухость волоса;
4. Глянцевитость и блеск так же тихо, но верно исчезают с глаз долой.
Таким образом, подводя неутешительные итоги, могу сказать совершенно твердо:
ЕСЛИ у вас неокрашенные, здоровые, непроблемные волосы, ламинирование делать НЕ НУЖНО!!! Потому как, смываясь оно дает эффект еще более худшего вида, чем до него. Или надо делать его 4-5 раз подряд каждый месяц, как советует моя мастер, чтобы волос окончательно напитался кератином и принял былой здоровый вид. Если же у вас предстоит, например, выход в СВЕТ, а волосы никакие - ни вида, ни величия, то я вам советую сделать ламитрит от Редкен, это и тонирование и придание желаемого цвета и оттенка волосу и его лечение одновременно. Но био-ламинирование от Эстель процедура слишком затянутая и дорогостоящая. Тем более когда, я узнала, что ВЕСЬ ЧЕМОДАН с био-ламинированем от Эстель стоит всего 1200-1300 рублей! а нам они делают всего одну процедуру за 800-1000 рублей, мне стало как-то грустно и неприятно от этой информации.
Вывод: буду заказывать ламинирование от Sebastian Collection (для домашнего использования), это тонирование и лечение волос, за более приемлемую цену, хватит этого средства на 5-6 раз и стоимость у него в разы ниже в итоге выйдет, потом обязательно отпишусь и приложу фото!
Про само био-ламинирование от Эстель могу сказать только одно, это не ламинирование!, в лучшем случае - это глубокая восстанавливающая маска-уход за волосами, но не то ламинирование, которое мы можем увидеть на волосах голливудских красавиц, например, и к этому нужно быть готовыми, когда идешь в салон... но, тем не менее конкретно в моем случае мне этот уход пусть ненадолго, но помог, поэтому ставлю ему твердую четвёрку с огромным минусом.
За сим, мои любезные читатели и любимые подруги, прощаюсь с вами, надеюсь была кому-то полезной! До новых встреч на просторах Отзовика!
P.S. уезжаю на дачу, отвечу на все комментарии по мере возможности по приезду! Всех люблю и желаю творческих успехов! :)
ВОЛОСЫ были УБИТЫ...
5. При мытье волосы очень нежные и гладкие;
Но...
1. Волосы стали быстрее засаливаться и терять внешний вид;
3. Через указанный срок начала возвращаться пухлявость и сухость волоса;
4. Глянцевитость и блеск так же тихо, но верно исчезают с глаз долой.
Таким образом, подводя неутешительные итоги, могу сказать совершенно твердо:
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Ламинирование: надо, не надо или авось - так сойдет? |
Обьемный и очень содержательный отзыв!
А почему в темный не захотела перекраситься?
Так поняла, что такое ламинирование легко и дома проводить?
Р.S. Этого не знаю, так как особых проблем с волосами не испытываю)
p.s. и я скучала по тебе и твоим отзывам)
а цвет волос , Алена, замечательный у тебя)))
А у моей подруги было тоже самое,что и у Вас(((