Отзыв: Пылесос Miele S736 - хороший помощник в доме

Достоинства: мощный, надежный, простой, но оригинальный дизайн
Чистота в доме -это мечта каждой хозяйки. У нас в доме всегда был пылесос у родителей, но вот помню время, когда он сломался, а в период перестройки не было возможность купить новый. И нам его заменял веник. Подметать ковры и дорожки смоченным в воде веником было крайне неудобно.

Это сейчас благо есть все возможности, пойти и купить любой пылесос и дорогой, и можно более бюджетный.
Но покупка пылесоса не одноразовая покупка, поэтому когда мы выбираем такие вещи, мы стараемся выбрать хороший, что бы прослужил он нам не один год верой и правдой.

Многие выбирают пылесосы ориентируясь на рекламу, другие изучают технические характеристики, третьи отдают свой выбор моющимся пылесосам.

Я сегодня расскажу о своем - Miele S736. Это далеко не новая модель пылесоса у Miele, так как он был куплен пару лет назад, но все так и стоял в шкафу в упаковке. Но срок нашего действующего подошел к концу и я решила воспользоваться.

Думаю не стоит представлять торговую марку Miele, которая уже на протяжении многих лет занимает одно из ведущих мест на рынке. В первую очередь у Miele - высокое качество и простота, чем мне и нравится эта марка.

Если бы у нас в городе была возможность купить технику этой марки для дома (стиральную машину, посудомоечную машину и тд) то мы бы это сделали, но так как на рынке в Узбекистане нет официального представителя этой компании, поэтому и ввоза товара нет.

Пылесос Miele S736 фото

Стоимость этого пылесоса - 280 евро. На сегодня, на официальном сайте и в магазинах можно выбрать пылесосы этой торговой марки и немного дешевле и в разы дороже.

Пылесос Miele S736 фото

Несмотря на коробку, внушительных размеров, она не тяжелая, а пылесос маленький и компактный. Когда я его распаковала, внешне он мне напомнил детскую гоночную машинку, с такими любят играть малыши. На самом же деле, пылесос очень компактный и не тяжелый.

Пылесос Miele S736 фото

С этим пылесосом предусмотрена только сухая чиста. Сейчас большой выбор моющихся пылесосов, что в разы облегчает труд хозяйкам, но на сегодня я не вижу в этом необходимости у себя. Сухая - меня тоже вполне устраивает.
Мощность у пылесоса достаточно большая - 1800 Вт и регулятор мощности расположен на корпусе пылесоса.

Пылесос Miele S736 фото

Одно из преимуществ моделей пылесосов Miele - работают они не шумно, что позволяет проводить уборку с максимальным комфортом. Пылесос маневренный, им вполне легко управлять, а вернее возить по поверхности квартиры или дома. У него 3 колеса. Что бы не царапать пол, у колесиков предусмотрены маленькие резиновые шины, которые как бы в них утопают.

Пылесос Miele S736 фото

Очень удобно продумано хранение дополнительных насадок, спрятаны они в самом корпусе, под откидной крышкой. Насадки идеально подходят как для чистки мебели, так и для трудно доступных мест в квартире. Можно к примеру почистить обувь, шторы, шкафа, даже люстры.

Пылесос Miele S736 фото

Управление пылесосом осуществляется с панели. Здесь же есть индикатор заполнения пылесборника, кнопка автоматического сматывания шнура, кнопка запуска работы пылесоса. Кстати нажимать на кнопки можно не нагибаясь, можно это сделать и при помощи пальцев ног, ну для очень ленивых)).

Пылесос Miele S736 фото

Основная рабочая насадка - SBD 285-2 для пола, переключается вполне легко. Думаю каждый знает для чего необходимо это переключение во время работы пылесоса. Это работа на ковре и на полу (паркет, кафель, линолеум). Щетка работает отлично, она широкая и угол чистки у нее достаточно большой.

Пылесос Miele S736 фото

Ручка у этой модели пылесоса телескопическая, выполнена из нержавеющей стали. Она вполне удобно одевается на шланг. На ней кстати нет кнопки - регулятора мощности. Регулировка осуществляется на панели знаками "+" и "-".
Саму ручку можно регулировать по высоте.
Телескопическая трубы легка в управлении, ее можно пользоваться даже без дополнительных насадок, к примеру если нужно подобраться в труднодоступные места.

Пылесос Miele S736 фото

У пылесоса нет контейнера для сбора мусора, здесь съемные мешки для мусора, наполняемость которого до 4 л. Смена мешка не доставляет никаких проблем. В комплекте к пылесосу идет один еще дополнительный мешок. Ну а в остальных случаях их просто нужно будет отдельно покупать.

Пылесос Miele S736 фото

По всему периметру снизу, корпус пылесоса опоясывает резиновая накладка. Это не просто элемент декора, но еще и защита и пылесоса и мебели в квартире и даже стен от царапин.
Поэтому работать с этим пылесосом одно удовольствие, маневренность, легкость, простота и комфорт.
Кстати ручка у пылесоса тоже резиновая - резина мягкая и приятная на ощупь. Пылесос не составит труда перенести.

Пылесос Miele S736 фото

"Парковать" пылесос можно как вертикальной позиции, так и горизонтальной. Те он без труда поместится в любом шкафу или даже за дверью.

Пылесос Miele S736 фото

Работать с пылесосом Miele S736 одно удовольствие. Скажу сразу, деньги он свои оправдывает. Фильтры снимается и легко промываются под проточной водой.
Максимально расстояние работы пылесоса от розетки до объекта - 10 метров, более чем достаточно.

За все время использования - для себя не отметила никаких минусов. Меня даже не смущает, что у пылесоса нет контейнера, а обыкновенная замена мешков. Я расскажу позднее о другом пылесосе, уже другой марки и о преимуществе контейнера.

Пылесос отлично справляется со своей работой, собирает как крупные частички мусора, так же и мелкие. нужно быть осторожным к примеру с украшениями или личными вещами, засосет все это моментально, потом просто нужное, надо будет вынимать из мешка.

Для сухой уборки, считаю что пылесос Miele S736 один из лучших, а для меня номер один.
Продукция торговой марки Miele давно не нуждается в реклалме, проверено годами.

Я смело могу рекомендовать эту марку для покупки пылесосов. Возможно можно будет приглядеться к более новой модели, но принцип работы пылесосов мало чем отличается от этого. Поэтому если у вас есть время и интерес к этой марки, просто для начала приглядитесь, ну и решать конечно же вам.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление хороший помощник в доме

gizmal
Симпатичный, то же на данный момент думаю какой взять, пока не определилась , читаю.
zombi
у родителей очень похожий пылесос, он, конечно, очень хороший, но считаю, что неоправданно дорогой
tatuasal
к сожалению практически вся техника и бытовые приборы у них дорогие
BJohn
Признаться, из вашего отзыва я так и не понял, за что такие деньги. Мне очень понравился способ хранения насадок внутри пылесоса, защитный ободок вокруг корпуса и вертикальная парковка, но разве всё это стОит того, чтобы платить в два раза больше (в сравнении с современными моделями, например, Samsung), при этом ещё и отказавшись от многоразового контейнера?

Пылесос Samsung SC8481
Два киловатта управляемой на рукоятке мощи, удобные насадки, без мешка – «Большой Брат» трудолюбивого робота
Mrs Lana
Эта компания лучшая на рынке! Вот, когда у нас стоял вопрос о пылесосе, то выбрали другого производителя. Просто хотела уйти от мешков.
tatuasal
яс вами согласна, все таки контейнер лучше, когда есть с чем сравнить
расскажу о другой модели пылесоса, вот там контейнер
Черешка
А у меня еще не было опыта с Miele, очень хочу попробовать хотя бы пылесос) Вот думаю, а мешки потом не сложно найти? В Болгарии эта фирма в магазинах редко мелькает.
tatuasal
с мешками думаю у вас не будет проблем
можно даже по интернету заказать, если не ошибаюсь упаковка (10 мешочков) - 5 евро обходилась
milena80
хороший пылесосик)
AnastasiaF
Надежная фирма, но все же дорогая.
Nkalina79
хорошо,что бесшумный - а то некоторые работают так,будто на взлетной полосе аэропорта находишься ))
kerzhak37
хороший отзыв
yellow27
как хорошо, что есть отсек для насадок)
вкусняша
хороший агрегат!
Lug
Нравится, что безшумный!
Ольга14
фирма очень хорошая. давно о ней слышала
Petra16
Опять не могу посмотреть видео;такого видео не существует.