Отзыв: Препарат OZON Фармацевтика "Пустырник форте" - Доверяю этому лекарству

Достоинства: Облегчает засыпание и успокаивает; хороший состав; приемлемая цена
Просматривала свои отзывы о лекарствах и БАДах и вдруг поняла, что пустырник и валериана, пожалуй, самые востребованные в семье препараты. Как правило, в нашем шкафу всегда есть какой-то вариант успокоительного средства от разных производителей.

Так, например, в начале пандемии коронавируса, когда пришлось безвылазно сидеть дома, нас поддержал Экстракт пустырника от торговой марки «Фармстандарт-Лексредства». В прошлый раз мы приобретали «Пустырник Премиум» от «Фарм-Про», обогащенный витаминами и минералами.

А в этот раз я целенаправленно искала по аптекам именно Пустырник форте. Нашла. Правда, вот незадача – в наличии осталась всего лишь одна пачка препарата из 10 таблеток. Видимо, такой вариант БАДа – Пустырник форте – пользуется особой популярностью, потому что и в других аптеках он отсутствовал.

Итак, теперь мы пользуемся препаратом «Пустырник форте» от торговой марки «OZON Фармацевтика».

Весьма своеобразно оформлена коробка лекарственного препарата (да, это не БАД, а лекарство). Она выдержана в белом цвете. На этом фоне выделяется тонкой неровной, похожей на пульс, полосой зеленый пейзаж на фоне голубого неба. Это как бы символ спокойствия, душевной гармонии и невозмутимости.

Препарат OZON Фармацевтика Пустырник форте фото

Изготовлен лекарственный препарат в ООО «Озон», в городе Жигулевске Самарской области. Срок годности «Пустырника форте» составляет 3 года.

Препарат OZON Фармацевтика Пустырник форте фото

В основе лекарства лежит сухой экстракт пустырника. Конечно, без вспомогательных веществ препарату никак не обойтись. В данных таблетках они тоже имеются. Информацию о составе можно прочитать на упаковке лекарства.

Препарат OZON Фармацевтика Пустырник форте фото

Естественно, эти данные имеются и в небольшой инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата.

В показаниях к применению «Пустырника форте» указаны повышенная нервная возбудимость, неврастения, бессонница и нейроциркуляторная дистония. У нас это лекарство используется как средство для налаживания полноценного, нормального сна. Папу в последнее время мучает бессонница. Начали использовать «Пустырник форте» в надежде, что он поможет.

Противопоказания к использованию препарата тоже имеются. Их немало: от язвенной болезни до беременности и детского возраста до 12 лет. Сахарный диабет особый вид диеты – также факт, требующий осторожного употребления «Пустырника форте».

Важно, что этот лекарственный препарат может вызвать аллергические проявления. Но в этом отношении оказалось, что нам можно не волноваться. Аллергии не случилось.

Препарат OZON Фармацевтика Пустырник форте фото

Таблетки «Пустырника форте» имеют небольшой коричневатый оттенок. Честно говоря, я не ожидала, что они будут такие крупные. Впрочем, принимать можно. На деле это не составило особых проблем.

«Пустырник форте» принимают по 1-2 таблетке за час до еды. Так что нужно держать в памяти, что заранее перед ужином необходимо выпить это лекарство. Поскольку лекарство имеет снотворный эффект, мы пьем его один раз вечером. Общий курс лечения предлагают трех-, четырехнедельный – довольно долгий.

Препарат OZON Фармацевтика Пустырник форте фото

Сказать, что «Пустырник форте» кардинально решил проблему со сном у папы я не могу. Наверно, нужно пропить весь курс, чтобы ощутить реальную пользу. А вот, например, другим членам семьи достаточно было принять всего одну таблетку, чтобы хорошо уснуть.

10 таблеток «Пустырника форте» стоят 40 рублей 80 копеек. Мне кажется, по нынешним временам нормально.

Препарат OZON Фармацевтика Пустырник форте фото

«Пустырник форте» от бренда «OZON Фармацевтика» порадовал тем, что это не биологически активная добавка к пище, а все же лекарство. И я думаю, это хорошее, действенное лекарство, просто в зависимости от проблем кому-то помогает с ходу, а кому-то через время. Но, конечно, мне хочется напомнить, что не стоит заниматься самолечением, а лучше посоветоваться с врачом.

С наступающим Новым годом! Пусть он принесет всем нам оптимизма и здоровья!)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Доверяю этому лекарству

БонАмур
Для спокойствия
И не только для нормального сна
Mikamila90
Хороший препарат тоже ему доверяю
Katrine461
Отличный препарат пустырник форте при курсовом лечении
Владимировна44
Хороший препарат.
Mirshat
Когда нервишки шалят- самое то
Аривле
Без них никак в наше время
iloveyoulife13
Озон вообще не признаю, как по мне они бесполезны. Можно кому то и помогают
galnilmax
Хороший препарат: беру и настойку, и таблетки.
Angel69
Хорошие таблетки,мама пьёт всегда.
Дина71
Всегда в аптечке держать надо
Зайка-Зазнайка
Покупаю часто лекарства этого производителя.
bagira pantera
Хорошее средство, мне помогает
olgasmir
полезный препарат, особенно в нынешнее время
Kateplots
Хороший препарат.
LaurenRid
Предпочитаю в каплях
Happy27
Надо же, а я признаю исключительно таблетки)
LANA-star
Мне тоже больше таблетки нравятся. Капли очень горькие
Aaa061964
Вам тоже здоровья! И папе! У меня тоже бессонница, но она меня не мучает. Наоборот. Много времени свободного появилось.
Darin
marissa-86
тоже пила- эффект есть
NaNiBa71
Хороший производитель.
Известный и при необходимости нужный препарат.
sv-elo4ka
Да уж, по нынешним временам - очень нужное средство.
Dmitry expert
Ромашка+ пустырник и нервы в спокойствии
tatsiana7
актуально, попробуем
Nacha51
Попробую и я такой купить.