Отзыв: Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH - Чайник со свистком "Mayer & Boch", 4,3 л. Артикул МВ-28986

Достоинства: Не слышен пока нагревается, свисток громкий, его можно поднять, чтоб не было звука, ручка не греется и мн др
Недостатки: Тяжелый, долго нагревается
Здравствуйте.

Сегодня хочу рассказать о чайнике, который по счету у нас стал 5ым, наверное, а может даже шестым...

Дело в том, что у нас был чайник со свистком (и до этого было около 2 чайников), но прошло 6-7 лет - у него вначале отвалился свисток, потом стало отходить дно... В итоге было принято решение купить новый чайник. И так, вышло, что самые дешевые оказались на сайте - my-shop, но, к сожалению, практически все чайники фирмы "MAYER&BOCH", и два из заказанных текли (при чем они были разные по форме, цвету, литражу)... Благо, бракованный товар забирали без проблем.
Этот стал третьим, "счастливым".

Изначально, по фото в интернете он мне не сильно приглянулся - хотелось глянцевый, а тут явно матовый, хотелось с деревянной ручкой (или "под дерево"), а тут только с черной или фиолетовой ручкой.

Наш чайник имеет артикул Артикул МВ-28986:

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

Чайник выполнен из нержавеющей стали, матового цвета, ручка из пластика. Дно капсулированное/индукционное.
Выглядит в реальности на плите вот так.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

Несмотря на матовый цвет - совсем не плохо вписался в интерьер и я даже стали испытывать симпатию к этому железному другу))
Но, под своей красотой он скрывал вес: будучи даже пустым он весит аж 860 грамм! Это же почти килограмм!

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

А вот когда чайник наливаем полный, то вес прибавляется значительно - до 5 кг 140 грамм!(так как еще крышка весит 103 г)

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

А теперь попробуйте такой вес поднять одной рукой? Тяжело? Вот и я каждый день качаю руки. А чайник полный мы наливаем часто, так как в семье у нас почти все водохлебы.

Но, несмотря на тяжесть, внешне чайник кажется "вечным":
+ Пластиковая ручка не нагревается, закреплена она отлично болтами спереди и сзади.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

Проем у чайника хоть и не большой, и ручка не складывающаяся, но не мешает заливать воду из-под фильтра. А ставлю я чайник т. о., чтоб вода даже, если будет переливаться, то побежит через открытый носик в раковину.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

И, надо сказать, этот лайфак меня еще не разу не подвел:

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

вода еще не разу не перебежала через край.

+ Стенки чайника очень толстые. На ощупь - около 2 мм.

+ Свисток издает громкий протяжный свист, в двухкомнатной квартире слышно хорошо.

+ Еще нравится, что очень интересно и правильно продумано открытие и закрытие свистка:
нажимаете на пластиковый рычажок на ручке, утапливаете его - открывается носик/свисток, а если вдавите снизу, то свисток закроет отверстие носика.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

До этого у нас был более простой чайник и приходилось в ручную, обжигаясь, поднимать свисток, чтоб налить кипяток в чайник.

+ Сам свисток выполнен из пластика, а сверху пластинка металла. Это даже хорошо, на предыдущем чайнике у нас был свисток полностью металлический и на стыке с ручкой - он отвалился.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

Итак, пробегусь кратко по достоинствам и недостаткам.

Достоинства:

+ Приятный внешний вид.

+ Вытянутая форма вверх - занимает меньше места на плите и не мешает другой посуде (если вы вдруг решили использовать одновременно все конфорки).

+ Помещается аж 4 литра воды.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

Чаще всего в подобные чайники можно налить лишь половину воды - остальное все вытечет через носик. Но здесь он высоко поднять и потому вмещается достаточно много жидкости.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

+ Когда чайник нагревается - его практически не слышно совсем - и это очень удивительно, ведь до этого даже нагревающиеся чайники шумели довольно сильно.

+ Ручка не нагревается.

+ Крышка носика прилегает плотно и открывается легко с ручки.

+ Свисток слышно отлично по всей квартире.

+ Из-за матового покрытия сохраняет более долго свой опрятный вид, на глянцевых чайниках - капли и разводы были видны гораздо быстрее.

+ Выполнен из нержавеющей стали, а, значит, не должен ржаветь.

+ Подходит как для индукционной плиты, так и газовой.

+ Из-за большого объема и крышечки-свистка - очень долго сохраняет воду горячей - до 2-3 часов при комнатной температуре.

Недостатки:

- В первую очередь, он оооочень тяжелый (читайте выше отзыв)
- Во вторую - крышка тяжело вынимается (очень туго), мыть ее тоже сложно:

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

- Нельзя ставить чайник, наполненный холодной водой, на сильный огонь - образуется конденсат, который капает на огонь.

Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH фото

- Полный чайник закипает ну ооооочень долго: нужно 32 минуты, чтоб полностью вскипятить его на конфорке мощностью 1,7 кВт. Если его наполовину наполнить, то закипит он вполовину быстрее, но, тем не менее, не быстро - за 15 минут. Так что для тех, кто торопится и хочет выпить лишь кружку кофе или чая, то это чайник не подойдет - на этот случай воду можно вскипятить в микроволновке.

В целом, на данный момент, чайником я очень довольна. Но вот к фирме производителя отношусь очень скептически. Поэтому к покупке рекомендовать буду, но с некоторой опаской.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020