Отзыв: Торт у Палыча "Каприз" - Вкусный, приятный торт

Достоинства: Вкусно. Хороший состав.
Недостатки: Много сахара. Излишне сладкий
Время идёт к "длинным" праздникам: гости к нам, мы в гости, катки, сноуборды и лыжи, и много чего ещё приятного зимнего. А потом - совсем приятно выпить кофейку или чайку с кусочком тортика или пирожного.
Вот и начинаю небольшую серию про сладкие моменты зимних каникул.

Торты от "Палыча" знают практически все: они продаются и в специальных магазинах, и торговых сетях, и в маленьких "придомовых" магазинчиках. я очень люблю у них торт "Малиновый", но сейчас про торт "Каприз", вот с таким вот милым бантиком:

Упаковка - вид сбоку:

Каприз -ный Палыч

Итак, на прилавке-холодильнике этот тортик теперь точно найдём.
А сейчас: что же там, внутри традиционной упаковки?

Внутри очень симпатичный и разнообразно, где-то даже с избытком, украшенный торт:

Каприз -ный Палыч

Как по мне, так торт и визуально, и по вкусовым ощущениям перегружен декоративными элементами: и безе по бортику (очень сладкое, но и очень качественное безе), лепестки миндаля, курага, финики, кешью, молочный и белый (подкрашенный) шоколад, шоколадная ленточка - всё это смешивается по аромату и вкусу, перебивая друг друга и делая торт очень приторным. А ведь в самом торте есть еще чернослив, цукаты, сладкий крем.

Но мы же и так в праздники не будем голодать, верно?!
Вот есть же поговорка: лучшее - враг хорошо. Украшения этого торта - тому яркий пример. Всё-таки надо вовремя останавливаться господам (наверное, скорее - госпожам) кондитерам))

Про состав. Он очень радует:

Каприз -ный Палыч

По большому счёту, все торты "У Палыча" отличаются хорошим, просто отличным, натуральным составом.
Вот только количество сахара (декстроза - тоже вид сахаров) "свалит" поджелудочную даже у слона.
Ну, и в качестве эмульгатора "Палыч" взял различные глицериды жирных кислот(((
А ведь использовали же в этом тортике и натуральные - камеди и каррагинан. Вот ими бы уже и обошлись! Нет же, надо ещё что-нибудь этакое вредное "впихнуть".

И сам торт в разрезе:

Каприз -ный Палыч

Поскольку в его составе много безе - он при нарезании сильно крошится и местами сдавливается, а то и разваливается.
Резать лучше или электроножом, или ножом-пилой.

Каприз -ный Палыч: кусочек к чаю

Сам торт вкусный.
Мне особенно понравились кусочки фиников. Вроде бы можно пойти и купить любое количество фиников различного происхождения - хоть египетского, хоть аравийского. Но в торте их вкус кажется более нежным.

Отлично сочетается с горьковатым кофе, так же, как и с горьковатым зелёным чаем.
С простым чёрным чаем тоже вкусно: танины и терпены чая перебивают излишнюю сладость безе, но на восприятие крема не очень влияют.
Со сладкими чаями с разными добавками и ройбушем
- не очень. Скорее, даже плохо: сладость вкусовых добавок в чай и сам сладковатый ройбуш делают совместное с торгом истребление просто невыносимо приторным.
Ни с винами, ни с более крепкими напитками не пробовала - не знаю))

Поскольку очень много миндальных лепесточков и орешков, иногда случалась неприятность - застревали в различных частях, так сказать, челюстей(

В целом торт рекомендую с поправкой на его излишнюю сладость. Но ведь возможны варианты её "нивелирования" напитками)))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный, приятный торт

sslana-n
выглядит воздушно , но финики в кондитерке не люблю
Елена Муради
Здесь они порезаны и были просто очень-очень свежие.
Но торт этот надо есть с чем-то, что чуть горчит. Особенно безе: сахара явно положили не скупясь и по рецептуре)
Людмила-И
Ох уж эти праздники. И так лишние пару килограммов грозят, а тут ещё и сахара столько!
Елена Муради
Сама такая-же (глухие рыдания)
attashe1
шикарный
Елена Муради
Так точно. Но запивать лучше чем-то горьковатым и резковатым)))