Отзыв: Торт Мишель "Санта-Мария" - Сливочно-кленовый с грецким орехом: нежный торт, но состав не радует

Достоинства: Нежный торт.
Недостатки: Состав.
Ну, и последний на сегодня торт.

Санта-Мария от Мишель

Теперь от компании "Мишель". Торт называется очень длинно: "Санта-Мария сливочно-кленовый с грецким орехом".

Санта-Мария от Мишель

Почему "Санта-Мария", так не угадала. Но есть одно предположение: уж больно состав страшен! Пощады от производителя ждать не приходится: есть всё, что нам предлагает химпром:

1) полно растительных масел: рафинированных и дезодорированных.
2) Но первого мало - эти масла ещё и фракционированы, т. е входящие в эти масла ненасыщенные жирные кислоты "разбили" на твёрдые и жидкие части - фракции. И в торт отправили, скорее всего, именно твёрдые, похожие на пластилин, т. к. они легко удерживают форму.
3) фракционируют обычно пальмовое и соевое масла. А про их происхождение мы ничего не знаем. Но ведь явно же взяли самые дешёвые!
4) полно всяких глицеридов, заменителей како-масло и прочего "нерадостного".
В состав ещё ввели глицерин, который удерживает влагу. Его задача сделать торт мягким, пышным и долгохранящимся. Как спирт, вырабатываемый нашим организмом, в принципе безвреден, если он пищевой и хорошо очищен. Но организм выработает его столько, сколько нужно. А сколько его в торте - не известно. И он ведь не в конце списка!
5) Полно солей калия, магния, аммония и прочих элементов таблицы великого Менделеева. Но мне её грызть как-то не хочется))
6) про сахара я промолчу.

Это, как Вы понимаете, ещё не все "чудесные" компоненты этого милого и симпатичного тортика.
Выглядит он действительно краисво:

Вот вид сбоку:

Санта-Мария от Мишель

Но напечатаны эти компоненты настолько мелким шрифтом, что на фото буквы просто сливались. Поэтому тут нет фотогорафии состава с обычным его разбором(((
А количество ингредиентов в этом торте просто огромно.

Сам торт трёхслойный: два слоя обыкновенного, хорошо пропитанного бисквита, и между ними слой шоколадного. Промазаны они как бы слегка кофейным кремом (во всяком случае, вкуса какао не почувствовала в нём).

Санта-Мария от Мишель

Как любой бисквитный торт режется хорошо, не крошится. На пластиковой основе закреплён хорошо, по упаковке не болтается:

Санта-Мария от Мишель

Пару слов про вкус: достаточно вкусно. Торт неприторный, в меру сладкий. Коржи мягкие.
Глазурь нежная.
НО! Отвратительный и непонятный привкус преследовал всё время, пока ели его, и некоторое время после. Не помогли его перебить ни чай, ни алкоголь.

С чем употребляли: с чёрным чаем "Имбирный пряник" и вермутом Martini Fiero.

Что в итоге?
Всё просто: торт - больше половины - выбросили.
радовало только то, что не покупали, а его подарили. Не было стыдно за свой выбор и жалко выброшенных на ветер денег (цену указываю по цене в сети "Лента" - видела вчера, цена не по акции).

Торт не рекомендую: надо всё же пощадить организм, особенно печень и поджелудочную железу. Им в праздники и так нелегко придётся. Одни салатики чего стоят!)))
Время использования 1 раз и выбросили
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сливочно-кленовый с грецким орехом: нежный торт, но состав не радует

sslana-n
не повезло с тортиком , зато фигура сказала спасибо :)
Елена Муради
И печень с поджелудочной)))) Это же химическая бомба, а не торт
Людмила-И
Точно что не торт, а химический склад. Вот так съешь и козлёночком станешь
Саша2502
А с виду привлекательный)
Елена Муради
Все ядовитые цветы и змеи очень красивые))