Отзыв: Икра лососевая зернистая "Корсаков" - Звучное имя, присвоенное икре, оказалось обманчивым.
Достоинства: Продукт в стеклянной банке - видно содержимое. С варёным яйцом сочеталось неплохо, с удовольствием съели.
Недостатки: Дорого даже по акции. Зёрнышки плохо не отделяются друг от друга, попадаются "шкурки" от икринок. Есть неприятный привкус с горчинкой.
После новогодней ночи в Отзовике появляется множество отзывов на красную икру. Ну конечно, какой же праздник и без обожаемого многими русского изысканного деликатеса. Поэтому и мой отзыв не будет исключением. Первое января - и отзыв об красной икре "Корсаков".
В конце года цены на икру (и не только) росли как на дрожжах. Смотришь, вроде бы всё та же красная икра, что покупали в прошлом-позапрошлом году, только в 2, а то и 3 раза дороже. И покупка икры каждый год - это как игра в лотерею, типа "угадай мелодию". Можно купить вкуснятину, а можно и отраву. Поэтому подойти к этому хотелось основательно: изучила акционные цены на тот момент, почитала отзывы. Потом еще пришлось поискать, чтобы найти нужное в наличии (не в каждом магазине акционный товар оказался, то есть по акции он есть, а в наличии нет).
И вот она - вожделенная стеклянная баночка икры с громким названием "Корсаков". Мне всегда казалось, что если название "имени кого-то", то продукт окажется качественный. Вот например, продукт вот этой марки "имени себя".
Я, признаюсь, даже не почитала, кто же такой это Корсаков. Поскольку фамилия звучная, казалось, что это некий адмирал, важная медийная персона. И поэтому обязательно хотелось этот деликатес попробовать. Но по факту Корсаковых - море:
есть военный губернатор Забайкальской области 19 века, есть знаменитый психиатр, есть музыкант (знаменитый Римский-Корсаков). А может, директор современного рыбного производства - всё тот же Корсаков. Кто же это знает?
Но даже то, что производит этот деликатес не Приморский край, не Сахалин уже плохо само по себе, ведь в посёлке Лесные Поляны Пушкинского района Московской области рыбу с икрой точно не выловить, как ни старайся.
У меня же она немного поднастоялась в приготовленном виде, сроднилась с половинками варёных яйц, и при поедании этот посторонний привкус уже стал не так сильно выделяться. А потому вместе с другими блюдами на новогоднем столе эта закуска улетела просто "на раз". Ведь мы едим икру буквально раз в год, только по праздникам.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |