Отзыв: Икра кеты Борисик А.П - Очень вкусная красная икра не из мороженного сырья
Достоинства: Изготовлено по ГОСТу, вкус
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
Вот и отгремели салюты по случаю Нового года, тосты сказаны и салаты съедены. Зато в дальнем уголке холодильника нашлась баночка икорки, которую мы незамедлительно достали и приступили к дегустации.
Икра лососевая зернистая первый сорт была мною купленна в магазине Красная икра, вообще-то к празднику, но тогда мы до нее так и не добрались. Теперь вот наверстываем. Изготовлена икра по ГОСТу, что в случае с этим деликатесом внушает уважение и доверие.
Почему? Давайте разберемся вместе.
1. Место изготовления. Изготавливается икра в городе Владивосток, по сути на месте вылова рыбы. А значит нет необходимости замораживать продукт, перевозить его в неясных условиях, снова размораживать и т. д. Соответственно, скорее всего в производстве использовался свежий продукт.
Однако, покупая баночку деликатеса не стоит забывать, что стандартная температура в домашнем холодильнике 3 градуса, а значит срок хранения резко сокращается - всего до 15 суток. Так что про запас закупаться не стоит, а то вместо положительных эмоций можно получить сплошное разочарование.
5. Выбитая информация на дне банки. Здесь обращаем внимание на то, что цифры и буквы именно выпуклые, а не вдавленные, что говорит о заводском производстве.
Ну, все это поверхностный осмотр. Чтобы перейти к самой сути, так сказать, имеется удобное ключ-кольцо.
Визуально все икринки одного размера, достаточно крупные, диаметром около 5 мм, цельные. Окраска у икринок равномерная, ярко-янтарно-оранжевая, хорошо просматриваются пузырики-жировые пятнышки.
Вкусовые качества также оказались на высоте. Оболочка у икринок упругая, чуть плотнее, чем у привычной нам икры горбуши. А это значит более яркие «брызги» во рту дегустирующего!
Икра не горчит, также порадовало отсутствие излишков соли - здесь всего в меру, идеальный вкусовой баланс, можно сказать.
Стоимость. Цена, конечно, не самая низкая на рынке, но за качество можно и заплатить. За 140-граммовую баночку икры кеты нынче просят 700 рублей, за 280 грамм - 1400 рублей. На сегодняшний день получается средний ценовой сегмент.
Заключение. Не буду ходить во круг да около, а просто напишу - Икра лососевая зернистая первый сорт ИП Борисик нам очень понравилась! Здесь и вкусовые качества на высоте, и о производстве складывается очень положительное мнение, по крайней мере исходя из доступных источников. Так что планирую еще неоднократно посетить магазины торговой сети Красная икра и повторить покупку Икры кеты, а также есть желание ознакомиться и с другими продуктами, представленными на витрине. К покупке, конечно же, рекомендую!
Всех читателей отзыва хочу поблагодарить за уделенное время и еще раз поздравить с Новым годом! Здоровья вам и вашим близким! И до новых встреч!
Почему? Давайте разберемся вместе.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень вкусная красная икра не из мороженного сырья |
Ценники в этом году небеса…