Отзыв: Сериал "Волк" (2020) - Закрутили так, что не разобрался до конца

Достоинства: Целый эшелон известных актеров, сложный запутанный сюжет
Недостатки: Сталин не похож на себя
Эх праздники - быстро летят! Но не стоит тормозить. Для завязывания жировой прослойки, в перерывах между буйными застольями следует посмотреть какой-нибудь сериал))).
Именно так я и подумал, включая первую серию телевизионного сериала "Волк". Честно говоря, я не ждал ничего особенного от сериала, заинтересовало большое количество известных актеров - не более того. В результате картина превзошла все мои ожидания. Все 14 серий были просмотрены на одном дыхании - и это все во время новогодних праздников. Честно говоря, я не понимаю почему сериал ругают - отрицательные отзывы о картине есть даже на этом сайте. Повеселил один из коллег, написав общее впечатление о картине как "Либеральная пропаганда антисоветчины". По-видимомму автор, как и создатели картины, пытается одновременно находиться в двух временных промежутках. У авторов фильма вышло, у господина Пилота не очень...

Фильм основан на реальных событиях - верьте мне, я погуглил! Сюжет картины развивается одновременно в двух временах. Он охватывает период 1941-1945 годов и одновременно переносит нас в наши дни. Бравый подполковник Волк в исполнении Д. Шведова пытается разобратся в обстоятельствах трагедии на Большом мосту, произошедшей во время второй мировой войны. Кстати говоря, режисер и сценарист картины Геннадий Островский родом из Бердичева...
Постараюсь излишне не спойлерить, скажу лишь что сюжет изрядно запутан - картина держит зрителя до конца. Я например до последней серии ожидал, что таки выплывет мистическая составляющая, основанная на перемещении во времени главной героини. А нет, Островский решил не выходить из рамок материализма.
В целом мне очень понравилась игра актерского состава картины. К работе в этом проэкте Островский привлек большое количество именитых актеров - в этом картина напоминает недавно мной просмотренные "Мертвые души". Правда не скрою, некоторых представителей старой актерской братии я узнал не сразу. Если Проскурин был мной замечен только со второго раза, то о наличии в фильме Ливанова я не был уверен пока не прочитал титры. Однако следует отдать должное - свои роли они отыграли прекрасно. В кадре хорошо смотрятся Шведов, Маковецкий, Васильев. Хорош Смольянинов. Он играет гораздо лучше своего "приемника" Проскурина, но это можно списать на почтенный возраст старика - ведь по фильму ему около ста лет. Занятно смотрится "страшная парочка" Хаев-Миркурбанов, иногда не знаешь - смеяться или плакать. Зрителя должна очаровать Подкаминская. Он вероятно будет сопереживать смерть героев Чепурченко и Харланова. Честно говоря мне понравились даже явно отрицательные персонажи в исполнении Пронина и Куличкова. Единственный актер, кто по моему мнению не подходит для своей роли - это Малхаз Абуладзе. Сталин в его исполнении совсем на себя не похож. Особенно этот контраст чувствуется, когда в кадре показан Васильевский, смотрящий на настоящий винтажный портрет Императора. Возможно кто-то скажет, что Берия тоже не похож на себя. Да, согласен, что у Грегори-Саид Багова из схожести со своим персонажем только лысина и пенсне. Однако согласитесь, это не так режет глаз, как в случае с Иосифом Виссарионовичем.
Короче говоря, картина очень хороша - рекомендую! При ее просмотре следует не отвлекаться и уделить особое внимание диалогам. Кому-то одного раза будет явно мало, а кого-то возможно отвернет после первой же серии. Все зависит от того, с какой стороны вы будете воспринимать этот сериал. Если что, обсудим в комментиариях ваши впечатления!
Общее впечатление Закрутили так, что не разобрался до конца

lusi 1965
Посмотрю после праздников .
bandah
Спешите, пока квота Отзовика не занята!)))
lusi 1965
Подумаю , но фильм тяжелый , а сейчас хочется позитива , последний месяц очень тяжелый был .
bandah
Скорее он запутанный, но я бы не сказал, что сильно тяжелый
Уговорили))
и не пытался)))
medvedwb
я сериалы редко смотрю (жалко времени), но этот попробую посмотреть
Есть масса достойных фильмов
hkdu47
Назовите, если не сложно.
gazovikdinar
надо посмотреть . интересный фильм
bandah
Помнится, кто-то был идейным противником сериалов
gazovikdinar
Это есть, подобие тропиканок, узерпартеров имел ввиду. А такие короткие типа качели или вот этот можно посмотреть
Счастливая1314
Сериал стоит внимания! Спасибо за отзыв
Не за что
pilligrim1
Лихо закрученный сюжет так сказать… )
Закручен лихо, как усы Буденого
pilligrim1
Точно… )
podruga23
Интересный фильм, мне нравится Денис Шведов
bandah
Да, он неплохой актер. Первый раз его кажется в "Мажоре" увидел
podruga23
Я тоже. Кстати, уже вышел новый "Мажор")
bandah
Вчера посмотрел "Мажор. Фильм". Это просто тихий ужас, как сказала бы моя мама.
milan3
Денис Шведов сейчас и правда молодец, как начал для меня открываться с "Мажора", так и продолжает до "Иванько")))
bandah
Хотел ответить "Иванько еще не смотрел", но робот-модератор не пропустил
BEPEZA
Взяла на заметку.Обязательно посмотрю.
Рекомендую
vechagup
На заметку
bandah
Советую посмотреть сразу - продолжения не будет)))
nellithai04
Отзыв заинтересовал, обязательно посмотрю.
bandah
Рад, что был вам полезен
shial75
Посмотрел сериал очень впечатлён, но и прочитал кучу комментариев к нему, много людей и много мнений, но не где и не кто не заметил что одна девочка простой запиской может изменить судьбу страны
bandah
Кто же знает, что было бы - не напиши она записку? Возможно, все было бы еще хуже (или лучше - смотря как относится к сталинским временам). Именно из-за разницы в отношении к ним и разнятся отзывы об этом фильме. Лично я считаю, что именно народ в первую очередь влияет на судьбу страны. Своими действиями или бездействием он приводит к власти политиков, являющихся рулевыми внешней и внутренней политики. Но поставленные политики и их дела являются лишь воплощением в жизнь желаний своего избирателя.
Sumphosius66
Вообще-то режут слух перевранные фамилии Судоплатова, Эйтингона, Василевского - настоящих патриотов России превратили в зловещих палачей. Зато предатель Орлов стал "борцуном" с режимом. Поэтому, зря Вы накинулись на парня, который отметил либеральною антиисторичность фильма.
Ну, а так, фильм неплохой, чисто по-человечески захватывает.
Но, как говорится, - метят в Сталина, а попадают опять в Россию.
Не надоело им врать?!
bandah
Боюсь, перечисленный вами фамилии имеют мало общего с Россией - они жили в другой стране. Впрочем имеющей много похожего и возможно схожий конец!
Sumphosius66
Напрасно вы так считаете. В советском фильме "Офицеры" есть такая фраза: "…Родину защищать…". А Родина-то одна - Россия, а СССР лишь одно из прошлых имперских названий нашей с Вами страны.
bandah
Мы живем в разных странах
OL-exp
Сериал держит в напряжении, а восприятие у всех разное
bandah
Да, я это по комментариям уже ощутил
Лололик
Не понял кому выгодны смерти в настоящем и кто заказчик. И при чем солдатики.
bandah
Долгов (Проскурин) - вот кто главный вігодопреобретатель. Он пытается скрыть тайну происхождения денег, на которые была построена его Компания.
Vados137
Не смотрел, взгляну обязательно
bandah
Очень рекомендую, зачетный фильм!
Parfumerka
Вчера начала смотреть по России. Не поняла, либо пропустила, как герой Шведова перешел от солдатиков к раскапаванию старой истории с Большим каменным мостом? Кроме диалога в ресторане, где бывшая жена Гоцмана упомянула про какую-то "тайну", связанную с "каменным мостом", вроде нигде не было про привязку к смерти Гоцмана ничего.
Гольцман - историк. Шведов начал рыть его дела
Samis32
Сталин не похож на себя)) да здесь всё черт его знает на что похоже. Роман с расследованием без финала и с героями которые крушат всех не знамо зачем.
bandah
Сталина близко не знал, а фильм мне понравился!)))
Samis32
фильм не такой бредовый как книга
bandah
Извиняюсь, но книгу не читал…
Samis32
да за что? я же ее не писал))
bandah
Это к слову, не обращайте внимание…
да я шучу