Отзыв: Мультфильм "Как приручить дракона 2" (2014) - Вторая часть не хуже первой: обалденная графика и добрая история!

Достоинства: Обалденная графика, зрелищность, милота анимационных драконов, классные саундтреки, добрая история
Недостатки: Некоторые повороты в сюжете кажутся шаблонными, но это полностью перекрывается исполнением!
Первое, что хочу сказать - этот мультфильм нужно смотреть на большом экране. Почему? Потому что эту графику нужно впитывать всем своим существом. Потрясающие пейзажи и цвета! Говорят, что художники, работавшие над этой картиной вдохновлялись природой Норвегии. Что ж, теперь я постараюсь обязательно посетить эту страну!

Второй важный момент: это именно ТОТ добрый мультфильм. Сейчас я объясню, что имею в виду. Это замечательное продолжение, где я увидела так полюбившихся мне героев - Иккинга и его друзей, уже повзрослевшими (им по 20 лет) и с новой захватывающей историей. Наверное, еще ни разу в мультфильмах я не видела такого "взросления" персонажей без потери индивидуальности каждого героя. Благодаря этому продолжению ты как будто снова оказываешься в том мире, в который окунулся, когда смотрел первую часть. Но этот мир стал глубже, ярче и ближе. И это ощущение дорого стоит! Встреча со старыми друзьями, возвращение домой - вот, как можно описать его.

Третий важный момент: если вы не смотрели первой части, все равно идите на этот классный мульт, потому что каждую часть можно смотреть в отдельности. Это две отдельные интересные истории с очень добрым смыслом.

Здесь, во второй части, вводятся новые персонажи. Появляется мать Иккинга, которая знает все о драконах - Валка. Появляется злодей Драго, который хочет поработить драконов и разрушить мир на острове Олух.

Что еще могу сказать? Дети в кинотеатре были в восторге. Взрослые улыбались в течение всего мультфильма. Многие наговаривают на этот фильм, мол, юмор не взрывной. Юмор есть и он такой, какой должен быть в этой истории! С первых минут просмотра начинаешь улыбаться и позитив "назревает" в течение всего фильма, смешиваясь с трогательными моментами. Так, что по окончанию просмотра вы останетесь с потрясающим светлым и легким настроением! Всем советую!
Общее впечатление Вторая часть не хуже первой: обалденная графика и добрая история!