Отзыв: Hades - игра для РС - Шикарный инди экшн-слешер

Достоинства: Визуал , саундтрек, реиграбельность
Недостатки: цена?
Hades или же Аид - это очередное творение инди студии Supergiant Games увидевшее свет в сентябре 2020 года. SGG не делает проходняки и это их четвертое творение. На каждую игру у них уходило примерно по три года. Я играл в Bastion и знакомил вас с "Transistor", а Pyre у меня лежит в библиотеке стим и ждет своего часа. На зимней распродаже я взял Аида поддержав разработчиков.

Как и все творения SGG игру выделяет шикарный визуал, классный саундтрек за авторством которого стоит Darren Korb и уникальная механика.

Hades - игра для РС фото

Сюжет игры достаточно простой. Вы Загрей - сын Аида, которому надоело сидеть в царстве мертвых и ему просто хочется сбежать на поверхность в мир живых. В этой игре все будет мешать вам сделать это и игра подразумевает постоянные смерти на этом и основана основная механика. Каждый забег мы будем получать разные сокровища и предметы для апгрейда нашего хаба и персонажа. Привычных характеристик нет, как сила, ловкость и тд. Также после каждого забега двигается сюжет после общения с обитателями царства аида.

Hades - игра для РС фото

Определенного жанра у игры нет - это смесь экшена, слешера и рогалика. Все уровни процедурно генерируются после каждой смерти или побега. Оружий всего шесть видов, но у каждого есть по четыре сущности. Играть удобнее на джойстике, так как динамика у игры достаточно бешенная. Однако, сложность у игры не такая прям высокая, рано или поздно сбежать получиться. Благодаря модификаторам у игры есть реиграбельность. Достижения в стим также способствуют этому. Сюжет растянут специально на многократное прохождение. В игре всего четыре мира по несколько комнат в каждом и по босу в конце, которые меняются.

Hades - игра для РС фото

В общем, если вы искали что-то подобное, то мимо проходить не стоит. Игра действительно стоит внимания. И около 100 000 положительных отзывов в стим об этом говорят. А журнал игромания занес эту игру в топ 1 инди игр 2020 года.
Время использования 20 часов
Общее впечатление Шикарный инди экшн-слешер