Отзыв: Ночная экскурсия "Казань зажигает огни" (Россия, Татарстан) - Казань новогодняя!
Достоинства: Красивая Казань, яркие огни, новогоднее настроение
Недостатки: Плохая уборка улиц
Привет, мои дорогие лягушки-путешественники!
Подозреваю, надо быстрее писать новогодние отзывы, пока они не потеряли свою актуальность) не знаю пока, что писать о Москве, столица как всегда роскошно украшена, но удалось мало где погулять между поездами) А по Казани мы погуляли вовсю, тем более вечерами. Учитывая, что мы сони и раньше 11-12 утра из мини-отеля Дружба не выползали)
Скажу сразу, гуляли мы только самостоятельно, о некоторых объектах и музеях будут отдельные отзывы. Ну а пока отзыв о новогодней Казани - «Казань зажигает огни»! И реально не многим в ночных огнях третья столица России и столица республики Татарстан уступает Москве, это несомненно нас впечатлило!
Обычно наши прогулки начинались с площади Габдуллы Тукая, куда мы приезжали на городском общественном транспорте:
Пойдёмте, прогуляемся по Баумана!
А в Кремле опять арочки во всю пешеходную улицу Шейнкмана. Это фактически единственная улица в Казанском Кремле. На фото 30 декабря. Народу - полтора землекопа))
поразимся монументальным и просто невероятной красоты сооружением - мечетью Кул Шариф! Первое впечатление да в подсветке - действительно производит вау-эффект!
Идём из Кремля на Кремлевскую набережную! Вот там чудесные фотозоны и сплошное новогоднее настроение! Проведу вас сперва через ЦУМ
Очень уютное местечко!
народа очень мало. Может ввиду 31 декабря, мол позже подтянуться - встречать, может в виду мороза. Цен я не уточняла, может и просто дорого...
Ну а мы переедем на противоположный берег Казанки на метро - станция Козья Слобода. Сесть можно на Кремлевской или площадь Тукая. И пойдём к самой красивой елке страны по версии прошлого года) Куда идти - не ошибётесь, все туда идут. И там народа много. Мы были 1 января.
Отмечу, что красиво украшены и другие части города. Из красивых катков и, кстати, там всегда народ, могу порекомендовать каток со стороны Кремлевской улицы, забыла к сожалению как он называется.
В рамках новогодней тематики я конечно буду рекомендовать самостоятельный маршрут, без суеты и спешки. Разве что реально снижу балл за плохую уборку города от снега, во время снегопадов особенно.

Пойдёмте, прогуляемся по Баумана!

Очень уютное местечко!

| Время использования | 4 дня |
| Год посещения | 2021 |
| Общее впечатление | Казань новогодняя! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

У нас отель как раз был напротив Шаляпин отеля)
Как здорово основа увидеть Баумана, только новогодние-украшенную!)
Не разглядела на фото, Шаляпин в соболях?)
Ориентиры те же. Площадь у Кольца, улица Баумана, территория Кремля , Кул- Шариф снаружи и внутри , башня Сююмбике и другие символы столицы Татарстана значимостью поменьше).
Всегда интересно знакомиться с новыми городами. В последние дни не прошлого лета Казань нам запомнилась успешной и развивающейся. У вас она еще и очень нарядная. Красиво.
У нас в этом году тоже ёлка в шатре под гирляндами была, впервые такая красота.