Отзыв: Антидепрессант Nycomed "Амитриптилин" - Пока не разочаровал

Достоинства: Хороший препарат
Недостатки: Не обнаружила
Расскажу своё мнение об этом лекарстве. Так получилось, что мне пришлось его принимать. Дело в том, что меня какой год уже мучают постоянные каждодневные головные боли. Обращалась я по этому поводу наверное врачам к 5. Все они ставили каждый свои диагнозы и назначали соответственно каждый своё лечение.

Ничего не помогло. Окончательный диагноз, которые мне поставили врачи в Москве был мигрень и головная боль напряжения. Положили меня здесь же в Москве в больницу. Назначили капельницы и несколько расслабляющих лекарств в месте с амитриптилином. Конечно как и у любого лекарства у него много побочных эффектов. Когда начала его принимать единственный побочный эффект, который появился - это головокружение. Но по сравнению с головной болью головокружение ничего не значит лично для меня. Врач сказал, что если оно не пропадёт через некоторое время можно поменять на другой антидеприссант. На второй неделе приёма головокружение пропало. Выписалась я из больницы и продолжаю принимать это лекарство. Назначили пить его полгода. Врачи сказали, что это хорошее лекарство именно для головной боли. Слышала я много мнений о том, что он вызывает привыкание. Задала этот вопрос врачу, мне объяснили, что если грамотно принимать, то никакого привыкания не возникнет. Нужно просто отменять его не сразу, а постепенно, тогда "синдрома отмены" не возникнет. Так что не нужно всему тому, что написано в интернете верить. Люди разные, и организм по-разному у всех реагирует на те, или иные препараты. Лучше советуйтесь с врачом.
Общее впечатление Пока не разочаровал

Лисица 77
Здравствуйте! Мне как раз вчера его назначили от головной боли. Я очень удивилась, т.к. депрессии у меня нет. Страдаю головной болью уже несколько месяцев. Спасибо большое за ваш отзыв. Мне стало все более понятно.
Один вопрос: вы от него не набрали в весе?
Domain 199227
Скажите как ваша голова ?помогло ?
Atalla
Аналогичная ситуация - головные боли много лет. Пенталгин - минимум три в день. Сегодня по TV врач рассказал именно о вашем способе слезть с пенталгина. Не могли бы вы рассказать более подробно именно о грамотном применении этого препарата в нашем случае.
Лисица 77
Попробуйте с минимальной дозы - 5 мг на ночь. Несколько дней подождите эффекта. Посмотрите, если нужно будет повышать. Скорее всего, 5-10 мг в сутки - достаточная доза от наших головных болей. На таких дозах и побочных эффектов минимум или вообще нет.
Лисица 77
Вот уже больше года его пью в дозе 5 мг на ночь. И я знаю, что счастье есть!
sheveleva89
Добрый день,а какие именно вас беспокоили головные боли? Мигрень или что то другое? Просто мне кроме суматриптана ничего не помогает,врачи кроме сосудорасширяющих ничего предложить не могут.
Солнечный ветер2
При мтгрени сосуды расширяются, поэтому сосудорасширяющее нельзя
annabondareva946
А перерыв делаете?
dmitrii8240
Раньше пил и уколы делали его. сейчас побаиваюсь пить что делать?
Cavyla
А головные боли прошли? Мучаюсь уже 5 лет почти постоянно.обезбаливающие не надолго помогают.назначили этот антидепрессант.
Lариsа
Если от головной боли ничего не помогает, то это лекарство точно поможет. Только сами контролируйте дозу. Врач выписал по пол таблетки, а я пью по 1/6 таблетки . головные боли прошли. Пью только на ночь когда голова болит или сильное переутомление к вечеру и от него могу проснуться утром с головной болью. привыкания нет.
Елена 101103
Вы пьете по 1/6 ,но как вы его делите на шесть частей ? Там же крохи останутся
zet17
Боже ,что врач?????какие тепрь врачи)
chan1965
Более 10 лет страдала гол.болью напряжения. Седалгин,пенталгин,кеторол и т.д. все мимо. Желудок испортила,голову не вылечила. Молодой доктор невролог назначил Амитриптилин по 12,5 на ночь. И вот оно счастье! Пью 4 месяца. Готова пить пожизненно,лишь бы не испытывать эту ежедневную боль и глотать по 5 обезболивающих в день,которые редко помогают. Мои побочки: понижение концентрации внимания,от дозы 25мг сильная сонливость. Это легче потерпеть,чем ежедневные мучения с головой. А если голова болит, разве можно сосредоточиться,запомнить,быть активным и т.д. Не бойтесь этого лекарства,попробуйте.
UltraMarine
Голова болела от депрессии значит. Когда есть какие-то мысли и проблемы, то сосуды как будто сдавливаются, спазмируются, все от нервов.
Alzatran
Не существует никакой депрессии.
mersik84
Ага… И нас всех тут не существует
Alzatran
ну как говорится: блажен кто верует.
kr igor21968
Мне тоже назначили этот препарат, прочитав многочисленные отзывы понял, что при правильном назначении он переносится в основном нормально и не смотря на побочные эффекты его прием практически всегда оправдан за счет положительного действия на течение различных недугов, короче, буду принимать как доктор прописал, а после двадцати дней приема на консультацию, а там видно будет.
Катерина19821
Солидарна с автором отзыва. Мучилась от боли полгода. Последние месяцы прощалась с жизнью. Никакие таблетки от головной боли не помогали: миг, сидальгин нео … Голова болела вся включая и глаза и шею, ночами я плакала, страшно было засыпать. Приходила с работы и сразу спать. Это был ужас. Куча выбрашенных денег на лекарства и врачей. Даже в институте неврологии не помогли. Прописали кучу анализов , которые вышли бы мне в очередные бешеные ненужные траты. Нашим районных врачей игнорировала, но когда прошла всех и вся пришла к нашему районному неврологу. Прописала этот препарат. И когда после втрого дня приема, я встала и поняла ,что мне хорошо вы представить себе не можете, как я была счастлива, но страх, что боль вернется держался долго. Спасибо нашему Химкинскому неврологу Анне Сергеевне.
Timofey Pupkin
Катерина, ответьте пожалуйста , как у вас дела с настроением ? У меня такие же головные боли, депрессия. Сколько по времени вы принимали амитриптилин ?
Pavel123455
Через сколько дней препарат начинает действовать при головной боли? Выписал врач невролог, состояние ужастное.
Ksenia-77
Мне с первой таблетки помогло. Это от головной боли напряжения.
Сейчас как ваша голова ?
Botalovakv
Тоже мучалась головными болями. С тошнотой и рвотой по утрам. С каждым месяцем все хуже и хуже. Сменила трёх терапевтов. Один и второй ставили холтцистит, вдоль и поперек пролечили желудок. Не помогло. Говорили идти к психотерапевту, типа булемия. Третий отправил по всем врачам. МРТ, онколог, окулист. И о чудо, диагноз мигрень обыкновенная. Прописали курс лекарств. Только хуже. В итоге наконец амитриптилин, и наконец первое утро без тошноты. Пью его уже два года. В дозе 50 мг на ночь. Если меньше , то на второй день, к вечеру уже плохо. Сонливости и головокружений нет. Если перестаю( при снижении количества мг. Через неделю опять плохо. Всем советую)
Алисамон8520
Подскажите,вы пьете его два года,это не много?Мне врач от боли в шее и стрессовых болей в голове посоветовал 10мг на ночь в теч 4 мес,я вот не хотела подскаживаться на антидепрессанты. Хотя врач говорит -10мг не работают как антидепрессанты.Доказанная эффективность.Но многие врачи его не советуют-мол старый плохой препарат. И еще мне сказали-алкоголь не пить.Это вы два года ничего не пьете?
Domain 199227
Как вы справились со своими болями ?
Domain 199227
Скажите а если прекращаешь то голова снова болит ?
1qazxsw23edxcfr4
Здравствуйте! Скажите , в Москве в какой клинике лечились?Помогло лечение мигрени, как себя чувствуете сейчас?Мучаюсь мигренью с аурой уже23 года.Начались уже ПА.,тревога и т.п Местные неврологи говорят, что вылечить могут только в Москве.Не знаю куда лучше обратиться.
Zare8383
Всю свою сознательную жизнь страдаю мигренью,вчера была у невролога которого ояень хвалят.Вот что мне назначили: амитриптилин 25мг:1/2 таб.вечером 3 дня,затем 1/2 таб.2раза в день 3дня,затем 1/2 таб. 3раза в день 3дня,далее 1/2 утром,1/2 в обед 1/2-1 вечром длительно ,несколько мес.самостоятельно не отменять.
Внутртвенно капельно Магния сульфат(магнезия)5,0+дексаметазон 4 мг. на физрастворе 200 номер 5
Отмена суматриптана
Чередовать экседрин 1доза или нурофен экспресс 400мг или аспирин упса быстрорастворимый 500мг-2таб в начале приступа боли сопровождать приемом мотилиума 10мг.
Zare8383
И еще рекомендуют прибор Цефали в режиме профилактики приступов ,почитайте про него