Отзыв: Фильм "Неадекватные люди 2" (2020) - Давно не получала такого удовольствия от российского фильма!

Достоинства: Юрий Любимов, Ингрид Олеринская, Евгений Цыганов и весь фильм в целом- зачёт!
Недостатки: Не обнаружено.
"Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт..." (Евгений Евтушенко)

Вчера посмотрела долгожданное продолжение первой части комедии "Неадекватные люди" от талантливого режиссёра Романа Каримова, а к просмотру меня подтолкнул отзыв уважаемого автора GalinaMar19. Кстати, в первой части режиссёр(и он же сценарист) Роман Каримов успел засветиться в роли бармена.

Как по мне- получилось весьма достойное продолжение истории, хотя... а может всё дело в том, что не только режиссёр Каримов повзрослел за 10 лет, но и я успела набраться кое-какого жизненного опыта( и не только положительного, между прочим!). А веду я к тому, что все мы имеем свойство меняться с возрастом, наверное по этой причине продолжение я не восприняла как комедию- ну ни грамма! Но это ничуть не умаляет достоинств "Неадекватных людей-2".

Я снова встретилась с уже полюбившимися персонажами: тихий благовоспитанный Виталий( Илья Любимов) успел "заматереть" и приобрести определённую статусность.

Кристина(Ингрид Олеринская) из взбалмошной и реально неадекватной особы превратилась в уравновешенную домохозяйку, но так ли это на самом деле? Ведь её острый и саркастично- циничный взгляд на мир по-прежнему не совпадает с мировоззрением избранника.

Снова порадовал Евгений Цыганов очередной отличной актёрской работой- в роли психолога Павла он хорош!
В некоторых отзывах встречала мнение мол, психолог, на поверку, оказался ловким манипулятором... но лично я придерживаюсь иной точки зрения.

По моему твёрдому убеждению лечение( а работа психолога и есть самое настоящее лечение человеческой души) не бывает приятным, а главное- это конечный результат, разве не так? Так именно желаемый результат, в конечном итоге, был достигнут на все 100%: Виталик наконец-то ощутил себя счастливым, ну а Кристина... а что Кристина? Ей удалось то, чем немногие могут похвастаться- самореализоваться в полной мере.

Меня ничуть не смутила и не покоробила сюжетная линия, связанная с бомжеванием и пьянством- напротив, мне показалась представленная история довольно правдивой, поучительной и глубокой. Знаете, с высоты прожитых лет, могу заверить вас: иногда, для того, чтобы чего-то достичь, приходится упасть, что называется- ниже плинтуса...

Сюжетная линия с китайскими гастарбайтерами- до чего же это трогательно!
Приятно удивили Никита Санаев, Мария Горячева, Сергей Анненков.
Неожиданно было увидеть Андрея Бебуришвили в одной из второстепенных ролей- честно говоря, меня всегда раздражал этот резидент Comedy Сlub, а он оказывается очень даже неплох в качестве актёра.

С уверенностью могу сказать, что я осталась в полнейшем восторге от фильма! И пускай в первой части почти все главные герои были представлены реальными неадекватами, а в продолжении они не отличались странностями( ну почти- не отличались), но тем не менее- это отличное, правдивое и вполне логичное продолжение истории десятилетней давности.

Из всех российских фильмов, увиденных за последнее время, "Неадекватные люди-2" немногим уступают только шикарному сериалу "Псих" .

Браво- режиссёру и побольше бы таких фильмов!
Моя оценка 5 баллов и несомненная рекомендация к просмотру.
Время использования Один раз
Общее впечатление Давно не получала такого удовольствия от российского фильма!

Drug Askanely
и рейтинг подбирается :
1. Псих
2. Неадекватный люди
гена либерман
А шо поделать- о, времена о, нравы…))
navigator4life
Ой, не знаю, смотреть или нет. А то столько разочарований в современном кинематографе.
Tabu86
Я и первую часть не видела, а теперь интересно посмотреть обе. Спасибо за рекомендацию!
гена либерман
Лучше начинать с первой, конечно) С праздником!
Tabu86
Спасибо большое. И Вас!
foxic8594
О! Боже…Только Вы способны осилить наш кинематограф и даже его похвалить;)))

С Рождеством Вас! Здоровья и всех благ!
гена либерман
И Вам всего-всего наилучшего! А я вообще не чураюсь российского кинематографа- в отличие от других)
foxic8594
Вы наша героиня испытатель в этом вопросе:)))
Kazyawka
Ваш слог украшает очередной мой день! Потрясающе!
Благодарю- очень приятно!)
Фолер
Посмотрим.
Дарья Агапова
Первая часть крайне понравилась!
Mikamila90
Беру в закладки, спасибо за отзыв. Интересно посмотреть
bojemoy
Бебуришвили было и, правда, неожиданно здесь увидеть)
гена либерман
Сама удивилась- вообще он меня изрядно подбешивает своей павлиньей самовлюблённостью(
bojemoy
Есть такое! Поэтому минутная роль инвестора вписалась в его типаж)))
Алвей
А я то все думала, чем же меня " подбешивает" тире раздражает этот Бебуришвили?!) Точно-точно именно павлиньей самовлюбленностью! очень метко вы его, Лариса, окрестили! Отзыв отличнейший!
Спасибо большое, Алла))
Varenje
Одновременно с Вами посмотрела, правда у меня совсем нет восторгов
GalinaMar19
Очень рада, что вам понравилось! Наши вкусы и мировосприятие, судя по отзыву, в основном совпадают, и это хорошо )))
гена либерман
Вы правы- совпадают и ещё раз спасибо за отзыв))
-MadeInUSSR-
Довольно интересно
pavlovaelya
Что-то 15 минут фильма не воодушивил))) неужели смотреть
Значит не Ваше кино)
Жарова
За выходные посмотрела две части. Очень понравилась Ингрид Олеринская.
гена либерман
Она сама классная и отлично играет!
Елена Стороженко
Ну посмотрим. Узнаем.
Несомненно-нужно убедиться самой)
GalkaGrap
Первую часть не смотрела, почему-то решила начать сегодня сразу со второй - вот, сделала перерыв небольшой и пошла досматривать ;) Тоже зацепил , просто есть захотелось - видимо, выздоравливаю, ахаха ;))
Как Ингрид похожа на Машу Миронову ! … Возможно, просто один типаж …
Точно- очень похожа!
Cappa
А я вот собираюсь сначала смотреть теперь! Так как ещё первую часть даже не видела))
Bojena87
Первая часть понравилась больше как то
гена либерман
Дело вкуса- мне наоборот).