Отзыв: Турник Domyos Training Station 900 - Добротный домашний турник. (Мой 500-ый юбилейный отзыв!)

Достоинства: надежный, долговечный, полезный
Недостатки: Дизайн вряд ли впишется в жилую комнату
Вот и дошла я до заветных пятисот отзывов. Даже не верится. Приберегла для юбилея большую серьезную и важную штуку: домашний стационарный турник Domyos Training Station 900. Domyos - это фирменный бренд магазина decathlon, соответственно там и покупали. Заказ сделали заранее, чтобы не ждать, пока со склада принесут. Но домой повезли сами, ибо доставка у декатлона дороговата.

Зачем нам понадобился такой агрегат? Двое сыновей подрастают. А муж уже подрос)) Турник просто необходим. Вариант уличного отпал, потому что в Петербурге не так много дней, когда можно заниматься подтягиваниями на свежем воздухе. Долго рассматривали варианты настенных. Все таки экономия места очевидна. Но увы, все стены из гипрока, а внутри сэндвичпанели, они просто не выдержат навесные конструкции Соседи пробовали, всё упало вместе с кусками стены. Так что все альтернативы стационарному турнику отпали сами собой. И в нашем доме поселился замечательный сосед:

Стационарный турник Domyos Training Station 900 отзыв

Собирал турник муж самостоятельно, это было несложно, по его словам. Справился быстро с помощью сыновей.
Заняла силовая станция полкомнаты, абсолютно не вписалась в светлый дизайн, зато плюсы однозначно перевесили. Кстати, в магазине видела такой же турник, только белый. Не понравился. Во-первых, выглядел слишком "индустриально", видны все болты, сварные швы и т. д. Во-вторых, на белом очень бросались в глаза даже мельчайшие сколы. А они появятся рано или поздно даже при самой бережной эксплуатации.

Давайте более детально. Прежде всего, турник предназначен для подтягиваний, конечно. Широким, узким, параллельным хватом. Можно многие мышцы задействовать. Еще можно делать... выжимания, что ли. Опираться руками на упоры и выталкивать себя вверх, трицепсы отлично так прокачиваются. Ну и упражнения на пресс. На фото как раз упоры для локтей и спины. Турник у нас стоит уже давненько, как видите, ничего не продавилось и не промялось.

Стационарный турник Domyos Training Station 900 отзыв

Это вид снизу вверх. Вот за эту перекладину надо браться для подтягиваний. Она очень высоко расположена. Я с ростом в 170см как раз с подножки дотягиваюсь. Ребенку или невысокому взрослому, возможно, даже какие-то дополнительные ступеньки придется сочинять.

Стационарный турник Domyos Training Station 900 отзыв

Вот собственно, упоры для ног.
Тренажер стоит очень устойчиво и не шевелится, даже если на нём работает спортсмен с высоким весом. Это его основное преимущество. Отлично рассчитан центр тяжести, этим даже в залах не все профессиональные стойки могут похвастаться.

Стационарный турник Domyos Training Station 900 отзыв

С обратной стороны есть значок <175см. Теряюсь в догадках что это может значить. Нельзя тем, кто ниже? Тем, кто выше? или что? С учетом того, что высота спинки регулируется в зависимости от роста спортсмена в этой пиктограмке и вовсе нет смысла.

Стационарный турник Domyos Training Station 900 отзыв

Спустя больше года регулярного использования могу не только покупкой похвастаться, но и оценить Стационарный турник Domyos Training Station 900 в эксплуатации. Итак, турник не раскачался, не разболтался, нигде краска не облупилась, упоры не продавились. Он до сих пор выглядит и работает как новенький, за что и получает от меня высшие баллы по всем параметрам. Немного теряюсь, как оценить "мобильность"... если сами принесли, собрали и поставили, то считается мобильным? Вес агрегата, кстати, чуть больше 40 кг. Ай, пусть и за мобильность будет пятерка.

Ну и результаты у мальчишек, кончено, тоже прослеживаются: как минимум сдать подтягивания в школе для них не проблема. А еще у них здоровые пропорциональные спортивные фигуры, чем далеко не все современные подростки могут похвастаться. Первое время подтягивания выполняли с резиновыми лентами, сейчас уже с собственным весом работают. Когда-нибудь и до дополнительных весов дойдут. Мы целеустремленные)

Отмечу еще один плюс наличия турника дома. После долгих часов сидячей работы невероятно приятно даже просто повисеть на турнике и почувствовать как распрямляются сплющенные позвонки. Мне кажется, что у меня даже спина и голова реже болеть стали.

Еще один немаловажный аспект: цена. Сейчас такая станция стоит 13 тысяч, но у меня почему-то ощущение, что в прошлом году мы его покупали дешевле. 12 или даже 11 тысяч. Вполне сравнимо с полугодовым абонементом в спортзал. А тут приобретение на всю жизнь)

Мой вердикт однозначный: если место позволяет, рекомендую установить дома Стационарный турник Domyos Training Station 900 или аналогичный.

Всем спасибо за внимание. В здоровом теле - здоровый дух!
А я еще разочек поздравлю себя с круглой цифрой. 500 отзывов! Обалдеть! Очень радует, что мои отзывы читают, надеюсь, они приносят кому-то пользу.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Добротный домашний турник. (Мой 500-ый юбилейный отзыв!)

Sarfina
Поздравляю! А турник - как раз то, что нужно дома в карантин)
NilovaIrina
Классный (можно и под вешалку приспособить).
Virinag
С юбилеем! Давно к такому присматриваюсь, у нас стены выдерживают только детский турник, а муж даже не пытается к нему подходить, хотя посматривает…
eggplant
Для пацанов - самое то! У меня тоже двое сыновей ;)
Тётя Оля
Слава строителям домов-сталинок - у нас турник много лет на стене в коридоре) Конечно, турник простенький, обычная металлическая перекладина, но таки за сохранность стен нам не приходится волноваться.
spook
В детстве папа встроил турник на высоте груди в дверном проеме, я там часами висела вверх ногами, согнув колени. Головой вниз пару раз падала) Хорошо, что не высоко. А для мальчиков тем более нужная штука. Мой купил необходимое железо, чтобы дома соорудить турник, но уже года два оно просто лежит. А про такие турники даже и не слышала раньше. Хорошее приобретение! И отзыв юбилейный - это здорово, поздравляю!
paramool
отличный спортивный агрегат, как не крути, а спорт - это здоровье!)
Иваныч60
Хорошая и нужная вещ. Только не используйте ее как вешалку, прочитал выше, лучше если что, вешалку можно использовать под спортивный снвряд.
link-a
Хах! Как вешалку точне не используем, но под новый год гирляндой украсили)
Ежевика Колючая
Он огромный! Но,конечно, нужный!
С юбилейным!
анастасия1963
Скажите, вы какой нибудь посторонний запах чувствуете от этого турника- резины или пластика? У нас этот агрегат стоит на балконе на южной стороне. Беспокоит странный запах