Отзыв: Парк птиц "Воробьи" (Россия, Калужская область) - Замечательное место, где можно посмотреть на интересных птиц, погулять и расслабиться

Достоинства: Большая коллекция птиц экзотических и родных, животные, большая ухоженная территория, есть гостиница
Недостатки: Не нашла
Ездили мы в Парк птиц, в 2008 году, когда он еще только начал создаваться и развиваться. Но уже тогда он произвел на нас большое впечатление. Ездили с экскурсией, от фирмы "Вокруг света", первой частью которой было посещение Зубрового питомника в Приокско-террасном заповеднике, вторая часть дня была посвящена Парку птиц. Нам пол-дня пребывания в этом парке вполне хватило, что осмотреть его целиком и позаниматься там всем, чем хотелось.
Для начала скажу, что парк был создан энтузиастами - любителями и профессионалами, занимающимися разведением необычных птиц (в основном, это были попугаи, они же и представлены в подавляющем количестве в парке. Парк постоянно развивается, на момент, когда мы туда приехали, там были уже не только попугаи, но и другие разнообразные птицы нашей родины.

Покажу, что нам удалось посмотреть в этом парке. В первую очередь, попугаи разных пород:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Скажу, что птиц снимать сложно, они все-время крутятся, вертятся, перелетают с ветки на ветку. Вот каких еще обитателей пернатого мира нам удалось запечатлеть. Не всех помню, кто есть кто. Это индюк:

Орел:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Не знаю кто, может, Вы мне подскажете?

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Голуби необычной окраски, и вот такой пушистый белый комок:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Есть там и совсем родные нашему взору петушки:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Это симпатичная птица, но названия не знаю:

Куда ж без павлина!

Чистятся:

Это птица-носорог:

Красавец тукан:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Еще немного попугаев. Здесь будут какаду, который чистился и не хотел смотреть в кадр, и еще какой-то неизвестной мне породы:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Далее были клетки с совами разных пород:

Черный ворон:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Птицы содержатся в очень уютных клетках, которые сделаны в виде вот таких домиков, как за озерцом на фото:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

На территории парка содержатся также некоторые животные. Вот такой симпатичный теленок:

Козлята:

Кенгуру:

Овечки:

Ослик:

Кабанчики:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Гуляя по парку, мы углублялись в лес - там очень живописные места! Вот такой подвесной мост приведет вас на лесную полянку:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

А на полянке пасется лошадка:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

На территории парка отдельно располагается страусиная ферма. Это также одна из изюминок парка. Страусов достаточно много. Они очень грациозны.

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Теперь немного о территории. Здесь есть где разгуляться и куда пойти. Территория большая. Мы были в восторге от такого прудика где плавают гуси, утки, пеликаны без всяких ограждений:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Вот такие обитатели гордо расхаживают вдоль пруда:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Можно, как я уже говорила, углубиться в лес, и просто погулять. А по самому центру парка находится замечательная просторная площадка, на которой и детишки могут порезвиться на качелях, и взрослые посидеть в симпатичных беседках.

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Также на центральной площадке находится уютное кафе, в котором мы тоже посидели, съели летний салат и блюдо, которое оставило у меня массу положительных воспоминаний - яичница из страусиного яйца. На вкус она похожа на обычную, из куриного, но намного нежнее. Нам сделали из 1/6 части страусиного яйца, так как оно просто огромно, и все-равно яичница оказалась больше традиционной! К сожалению, это блюдо мы не засняли, но честное слово, очень вкусно и очень много!
Наевшись до отвалу, мы пошли немного прогуляться на прощанье и павлин приподнес нам сюрприз, распушил свой хвост:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

А еще мы обнаружили в загоне его экзотическую подружку - белую павлиниху:

Парк птиц Воробьи (Россия, Калужская область) фото

Если одного дня в парке Вам покажется мало - на территории имеется гостиница, для поездки с детьми, это, возможно лучший вариант - остановиться там и подольше побыть на природе, пообщаться с животными. Сотрудники парка очень доброжелательные, экскурсию у нас проводил молоденький парнишка, очень увлеченный своим делом. Думаю, сейчас парк стал еще более совершенным и разросся. С удовольствием съезжу сюда еще раз, если предоставится возможность.

P.S. С удовольствием дополняю отзыв информацией о том, что в 2017 году мы побывали в парке птиц снова, и тут уже несколько лет как появилась вторая территория - парк камней, на самом деле там не только интересные камни-валуны, но также и птицы, животные и разные интересные павильоны. Кому интересно - переходите по ссылке, читайте отзыв!
Время использования 1 день
Год посещения 2008
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район Жуковский район
Город или поселок деревня Воробьи
Общее впечатление Замечательное место, где можно посмотреть на интересных птиц, погулять и расслабиться

na-ta4
Тукан меня очаровал!
ylchonok777
Тукан молодец - он сидел и позировал! В отличае от многих других птиц, которые просто неуловимы - вертелись туда сюда и отворачивались от фотоаппарата.
Elenska
совсем недавно услышала об этом месте и заинтересовалась)) так что ваш отзыв весь кстати. Теперь буду иметь представление, что там именно можно увидеть))
ylchonok777
Рада, если отзыв поможет! Думаю, с 2008 года они там отстроили много нового и интересного!
soulchik
здорово! птичку жалко) (орла в клетке)
ylchonok777
А мне понравилось то, что там не остается такого гнетущего состояния, как после посещения некоторых зоопарков, где условия у животных не ахти какие. В этом парке видно, что любят своих питомцев, и ухаживают за ними.
soulchik
есть надежда что они устраивают соколиную охоту чтобы поразмять хищников)
morlanda
молодец хозяин, который придумал это парк, из Москвы уже едут
Irina-23
Детям будет очень интересно.
kozulskaya
Очень хотелось бы глянуть в живую.
mnat
Интересное место для отдыха, и разнообразие птиц порадовало.
vikavol33
Очень симпатичные птички!
koshka253
Все обитатели выглядят очень ухоженными, что радует. Тукан -красавец. Давно хочу его нарисовать, да всё никак руки не доходят.
ylchonok777
Вы рисуете? Это здорово! Да, птицы там выглядят ухоженно, видно, что люди, которые создавали такой парк, действительно любят свое дело и своих пернатых друзей.
koshka253
Не так, чтобы прям рисую. Я занимаюсь декупажем с художественной дорисовкой. А тукана хочется именно нарисовать целиком, по велению души, так сказать (а там уж как выйдет))
ylchonok777
Надо обязательно нарисовать, если хочется!
mosichka-88
жаль тенька мало, в жару сильно не погуляешь
ylchonok777
Да, места там открытые, солнечные. Разве что в лесу можно укрыться от жары.
zombi
были здесь очень давно, когда еще старший сын был маленьким )
ylchonok777
Сейчас там, наверно, все еще больше усовершенствовалось. Там еще парк камней открыли.
gizmal
Обожаю такие места посешения
цветок jasmine
Просто прекрасно!Очень яркие птицы и фотографии)
Спасибо!
Еуккк