Отзыв: Парк Камней (Россия, Калужская область) - Чудесное продолжение парка птиц "Воробьи"!
Достоинства: Причудливые камни, и множество других интересных объектов
Недостатки: Очень солнечно
Если вы приехали отдыхать в парк птиц "Воробьи" в Калужской области, вы увидите, что он разбит на 2 части - основная территория и 2-я часть - новая территория, которая находится напротив парка птиц. На обе части автономный вход. Так вот на новой территории несколько лет назад открылся Парк Камней и не только. Билет в эту часть парка стоит 250 рублей (летом 2017 года). Но если вы проживаете на базе отдыха "Иволга", то проход на обе территории парка Птиц для вас бесплатный.
Если вы уже были в парке Птиц и сомневаетесь, стоит ли идти на новую территорию - очень советую откинуть сомнения и посетить ее! Она тоже очаровательна! Есть небольшой нюанс - здесь невысокая растительность, место очень открытое, поэтому в солнечный день имеет смысл захватить с собой головные уборы.
Пройдя через кассу, вы попадете непосредственно в сад Камней (по левую сторону от входа). Он небольшой.
А в заключение мы отправились в еще один павильон - "Певчие птицы мира".
Недалеко от входа располагается кафе "Бульбуль", туалет. Туалеты, кстати, есть также и в каждом павильоне.
Мы гуляли по территории парка Камней около 2-х часов. Посмотрели достаточно полно, за исключением страусиной фермы. Конечно, если вы приехали в парк Птиц (ссылка на мой отзыв о нем в самом начале), первой надо посетить основную территорию - она намного больше, и времени на нее стоит выделить больше. Но потом - смело сюда!
А в заключение мы отправились в еще один павильон - "Певчие птицы мира".
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |