Отзыв: Парк Камней (Россия, Калужская область) - Чудесное продолжение парка птиц "Воробьи"!

Достоинства: Причудливые камни, и множество других интересных объектов
Недостатки: Очень солнечно
Если вы приехали отдыхать в парк птиц "Воробьи" в Калужской области, вы увидите, что он разбит на 2 части - основная территория и 2-я часть - новая территория, которая находится напротив парка птиц. На обе части автономный вход. Так вот на новой территории несколько лет назад открылся Парк Камней и не только. Билет в эту часть парка стоит 250 рублей (летом 2017 года). Но если вы проживаете на базе отдыха "Иволга", то проход на обе территории парка Птиц для вас бесплатный.

Если вы уже были в парке Птиц и сомневаетесь, стоит ли идти на новую территорию - очень советую откинуть сомнения и посетить ее! Она тоже очаровательна! Есть небольшой нюанс - здесь невысокая растительность, место очень открытое, поэтому в солнечный день имеет смысл захватить с собой головные уборы.

Пройдя через кассу, вы попадете непосредственно в сад Камней (по левую сторону от входа). Он небольшой.

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Камни тут в основном все - большие валуны. Все причудливо изгибаются. По парку ведут дорожки, выложенные мелкими камушками, которые очень понравились моему сынишке. Он, кстати, полазил и по большим камням - замечания никто нам не делал.

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Рядом с каждым крупным камнем или группой камней есть таблички, рассказывающие об их происхождении. Вот, например, известняк с горы Казбек:

А это песчаники из Средней Азии:

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Мы особенно не вдавались в подробности, а просто бродили, любовались камнями.

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Мы даже выбрали для себя камни-любимцы:) Мне, например, понравились вот эти, блестящие:

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

А мужу понравился камень, на котором можно полежать, как на диване:

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Были экспонаты, которые удивили. Вот, например - вулканические бомбы!

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Осмотреть парк Камней много времени не уйдет. Но здесь же, на новой территории очень много других объектов, достойных внимания. Например - животная ферма. Тут располагаются очень просторные вольеры с лосями, оленями, альпаками и еще какими-то крупными рогатыми.

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Эта территория украшена чудесным ландшафтным дизайном - тут и искусственные ручейки, и мосточки, и водопадики - глаз радуется!

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Также неподалеку располагается страусиная ферма, мы до нее, к сожалению, не дошли, так как наш малыш раскапризничался. Но посетили все павильоны, которые тут имеются. По центру расположился самый заметный павильон - "Тропический мир".

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Внутри также располагаются выставки - "Ночной мир" с животными, активными в темноте, бабочки (не живые) и минералы. Попадая в этот павильон, погружаешься в тропические заросли!

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

В конце зала небольшой водоем с мостиком и крупными яркими рыбками:

Также представлен животный мир:

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Бабочек не сняла, а вот коллекцией минералов полюбовались досконально.

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Коллекция этих полудрагоценных камней расположилась в нише, перед входом в павильон.

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Вокруг павильонов цветут красивые цветы:

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

На улице еще расположились небольшие клетки с животными - охотниками на пернатых, и немного клеток с птицами.

А в заключение мы отправились в еще один павильон - "Певчие птицы мира".

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

В боковых нишах перед входом также расположились две небольшие выставки - кораллы и морские обитатели:

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

Что мне понравилось в обоих павильонах - прямо под ногами у вас ходят маленькие диковинные птички, щебечут - чудо как хорошо!

Парк Камней (Россия, Калужская область) фото

За павильонами и территорией хорошо ухаживают - видела, как сотрудники протирали большие листья растений. Вход в павильоны оборудован пандусами, так что проход с маленькими детьми очень удобен.

Недалеко от входа располагается кафе "Бульбуль", туалет. Туалеты, кстати, есть также и в каждом павильоне.

Мы гуляли по территории парка Камней около 2-х часов. Посмотрели достаточно полно, за исключением страусиной фермы. Конечно, если вы приехали в парк Птиц (ссылка на мой отзыв о нем в самом начале), первой надо посетить основную территорию - она намного больше, и времени на нее стоит выделить больше. Но потом - смело сюда!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район Жуковский район
Город или поселок село Спас-Прогнанье
Общее впечатление Чудесное продолжение парка птиц "Воробьи"!

Lacrimosa7002
мы тоже здесь были, но тогда вольеров там еще не было…
ylchonok777
Я так понимаю, что там все-время что-то добавляется и обновляется. Есть повод съездить еще раз!
tworem777
Как здорово, что детям разрешают лазить по "экспонатам"! А сынулька не испугался огромных зелёных жуков, Юленька? Я - да!)
ylchonok777
Ксюша, это Вы про раков?:)) Он над ними хохотал, просто закатывался:) Мне поначалу тоже не по себе от них было, но как только дитё их обсмеяло - ничего, поняла, что забавные они:))
tworem777
Хи-хи))) Забавные зеленые чудовища.))) Не попустило, Юленька.)))
Василий14
Очень интересный парк, с удовольствием бы посетил его!
ylchonok777
Приезжайте! Тут душа радуется просто!
zombi
И я!)
Малышка Ферби
интересное место!
Очень!
Asterwald
Как я люблю такие места! Музей валунов в Минске напоминает… Я имею в виду первую часть, которая не музей, а камни под открытым небом)
ylchonok777
И я люблю "каменные" выставки:)
IrinKa Po
Интересный камушек диванчик.
Ага!
JulJul
Какое разнообразие в парке: от камней до морских обитателей. Очень интересно было прочитать Ваш отзыв, тоже захотелось там побывать.
ylchonok777
Спасибо! Да, много всего.
morlanda
Ну если уж приехали в такую даль,надо все зоны обойти)
Были здесь года 2 назад!
Это точно!
Nyuta- Paris
Какое интересное место и отзыв такой содержательный!!!
Спасибо!
danbarada
какое интересное место!
Иришка О
Интересное место.были там на прошлых выходных.Но в первую нашую поездку туда в 2013 г. коллекция камней больше удивила.Сейчас они поистерлись,дождями посмылись.
ylchonok777
И мы в прошлые выходные были:) В парке камней я в первый раз. А в парке птиц была до этого давно - в 2008 году. Тогда еще второй территории не было.
Умный Пирожок
Необычно и интересно
Totoro SPb
Красиво … когда-нибудь доберусь ))
Тут хорошо!
Aruna
какие красивые валуны
ylchonok777
Да, нам очень понравились.
ВашаПрекраснаяЭн
Ух какие оригинальные каменные экземпляры! Когда мы были - не видели.Здорово!
ylchonok777
Эту территорию открыли не так давно.
koala2014
Я там тоже была!
Здорово, правда?;)
koala2014
Да, но от самого парка птиц я в бОльшем восторге)
ylchonok777
Да, сам парк Птиц, конечно, лучше - он основной. Но я очень приятно была удивлена, что они отстроили еще и вторую такую великолепную территорию!
Elenska
все никак не доеду)) нужно в выходные выбраться
ylchonok777
От Москвы далековато, туда ехали 3,5 часа, попали в небольшую пробку. Но можно и одним днем уложиться.
Lalika
какое интересное место…я бы там с удовольствием побродила!
ylchonok777
Да, там очень хорошо! И познавательно и расслабляет! Отдыхается хорошо там!
Диане
А за билет один раз платишь и можно все павильоны посмотреть? И страусиную ферму в том числе?
ylchonok777
На основную территорию билет отдельный и второй билет на вторую территорию - он сейчас стоит 250 руб. В сам парк птиц дороже. Во все остальные объекты можно заходить. Они уже без оплаты. И для проживающих в гостинице "Иволга" проход на обе территории бесплатный все дни проживания.
Диане
Спасибо :-).
nik1972
Какой необычный парк!
zhulya666
а мне валунов и дома хватает))
zima15
это частный парк?