Отзыв: База активного отдыха "Иволга" в селе Спас-Прогнанье (Россия, Калужская область) - Основная цель - посещение Парка птиц "Воробьи"! И база отдыха очень уютная

Достоинства: Симпатично и уютно на территории и в номерах, бесплатный вход в парк птиц, хороший завтрак
Недостатки: Освещение в номере
Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать о гостинице "Иволга", в которой мы останавливались в минувшие выходные. Основная цель нашей семейной поездки была посещение парка птиц "Воробьи". Сама я была в этом парке в далеком 2008 году - тогда он только начинал развиваться, а теперь разросся и похорошел! Хотелось показать сынишке и мужу это место.

Базу отдыха я выбрала сразу, ее рекомендует парк "Воробьи". Посетив сайт "Иволги", я сразу поняла, что место очень уютное. В округе Парка птиц есть еще несколько гостиниц, но "Иволга" кроме прочего дает право посещения всех территорий Парка птиц бесплатно по карточке гостя. Посещать можно все дни, пока вы проживаете в этой гостинице.

Итак, мы забронировали стандартный номер с одной двухспальной кроватью. Он нам обошелся в 4500 рублей за 1 ночь. В стоимость включен завтрак и посещение парка птиц. При бронировании номера требовалось произвести оплату 50% стоимости номера в течение 3-х суток с момента бронирования. Остальное мы доплатили на месте.

Заселение у них в 14:00. У нас предварительно были заполнены все анкеты для заселения - они присылали мне на почту, поэтому заселились мы в течение 2-х минут. Для проживающих есть охраняемая автостоянка на территории базы. Кроме того, можно подъехать на машине прямо к домику.

Вся база отдыха состоит из очень уютных коттеджей.

База активного отдыха Иволга в селе Спас-Прогнанье (Россия, Калужская область) фото

Очень уютные бело-коричневые домики! Красиво смотрятся. Улицы радуют глаз! У каждого домика еще есть терраска со столиком и двумя деревянными креслами.

Наш коттедж:

К домикам ведут дорожки, выложенные плиткой.

Сам номер довольно просторный. Выполнен тоже в спокойных тонах.

Кровать большая - спали втроем с малышом без особых проблем:

Есть уголок с креслами и столиком:

Имеется телевизор, электрический чайник, чай, кофе, стаканы, приборы, микроволновка.

Можно включить обогрев пола.

Санузел простенький, но есть все необходимое - мыло, шампунь, гель для душа, полотенца, фен.

С душем проблем не было - все просто переключалось, напора воды мне хватало, чтобы помыться. Из минусов отмечу очень маленький объем помойного ведра и окно напротив раковины, которое не закрывалось, а сразу за окном у нас начинались беседки для шашлыков и картинг. То есть люди там очень активно отдыхали, шторка на окошке, конечно, не помешала бы.

Из минусов номера скажу о недостаточном освещении - очень тусклая потолочная люстра. Были светильники у кроватей, но они особо не спасали ситуацию. На этом, пожалуй, минусы заканчиваются. Дальше начинаются только приятности!

Территория очень ухоженная! Действительно много развлечений для активного спортивного отдыха - картинг, пляж, вейбординг, катание на лодках и катамаранах, веревочный городок, площадка для детей. Есть фитнес-центр с бассейном, сауной и спа - изначально планировали его посетить, так как прочитали на сайте о том, что там есть бассейн и для малышей, но сил не хватило...

Замечательный вид открывается у озера - видно церковь села Спас-Прогнанье. Несколько раз мы слышали колокольный звон.

На пляже приятный песочек. Есть где покупаться. Видели людей, специально приезжающих на этот пляж. Очень много отдыхающих с детьми. Лодочек и катамаранов не так много. На второй день после ночной грозы их вообще подтопило... К пристани ведут мосточки:

Напротив пляжа - веревочный городок. Лазить тут можно только в присутствии инструктора и в специальном снаряжении.

Завтракали и обедали мы в ресторане "Чиж" на территории базы отдыха.

Завтрак входил в стоимость. Об обедах расскажу поподробнее в отзыве о самом ресторане. А о завтраке скажу, что он был очень достойный - ребенок слопал целую тарелку молочной каши, а мы ели омлет типа запеканки с макаронами, помидорами и сосисками. Было несколько видов колбасы, ветчина, сыр, сосиски (и отдельно, и в омлете) огурцы, помидоры, тертая морковка, капуста, булочки, хлопья с молоком, напитки.

Мы очень хорошо наелись за завтраком! Так, что у нас было много сил на осмотр немаленькой территории парка птиц "Воробьи". Покажу несколько фото, ради чего мы приезжали в эту гостиницу. На основной (старой) территории парка представлено огромное количество птиц, гуляющих в просторных вольерах или клетках. Очень радуют павлины:

Особые породы голубей, петухов, кур, попугаев - огромное разнообразие!

В одном вольере могут уживаться несколько видов птиц, еще и животные:

Животные тоже имеются:

Территория очень благоустроена, высажены цветы, сделаны прудики с рыбками:

Есть страусиная ферма.

Для детей - чудесная площадка, для родителей - кафе и для всех - палатки с мороженым и прочими вкусностями.

Есть павильоны, куда очень удобно заезжать с колясками. Туалеты - на каждом шагу. Парк очень приспособлен для прогулок с детьми.

На нижней территории - просто раздолье! Там представлены животные и птицы покрупнее, а также есть беседки для шашлычников.

На территории самого парка тоже есть гостиница "Иволга". А наша база "Иволга", я так понимаю, была построена позже - нештатное название "Иволга-2".

Расстояние от нашей базы отдыха до парка - 3 километра. Пешком дойти проблематично, поэтому оба дня ездили туда на машине. Дорога извилистая, но везде на развилках есть указатели - надо строго придерживаться их. В общем, даже без учета парка, на самой территории базы отдыха очень прилично, есть чем заняться. Если бы приехали на подольше, думаю, мы бы и в озере искупались, и фитнес-центр посетили. Но пока просто любовались территорией без вкушения развлечений:)

Подведу небольшие итоги.

Плюсы:

- близость базы отдыха к парку птиц "Воробьи" и бесплатный вход на территорию парка для проживающих;

- очень ухоженная, приятная территория в виде коттеджного поселка;

- много развлечений - фитнес-центр, картинг, купание на озере и в бассейне, вейкбординг, веревочный городок, прокат лодок и катамаранов, беседки для шашлыков, детская площадка, ресторан;

- большая автостоянка;

- уютные домики для проживания, просторные номера, пол с подогревом;

- отличные завтраки!

Некоторые минусы:

- довольно темно в номерах;

- окошко в ванной комнате (отсутствие шторки), довольно маленькое ведерко для мусора;

- нет кондиционера.

В целом нам база отдыха очень понравилась, захотелось снова повторить путешествие сюда, через несколько лет:)
Время использования 1 ночь
Год посещения 2017
Общее впечатление Основная цель - посещение Парка птиц "Воробьи"! И база отдыха очень уютная

RubinNadin
Как чудесно! Такие домики хорошенькие, номер большой. Парк великолепный! Я бы с ребенком с удовольствием посетила. Получается в каждом домике несколько номеров?
ylchonok777
В домике 2 номера. Каждый со своим входом. С детишками просто великолепно!
lexnadin
Какие молодцы, выбираетесь уже за пределы Москвы…)
ylchonok777
Это наше первое путешествие:)
Мазутка
детушка то как вырос!
Да, как на дрожжах!:)
gorokha
А мы рядом на даче - оттуда ездим
ylchonok777
Здорово! Хорошо там, особенно с детишками!
leks5
Свежий воздух в таких местах. эх хорошо
ylchonok777
Да, там очень много разных трав и полевых цветов - такие запахи, м-м-м!
Civetta
Никогда не подозревала о существовании белых павлинов.
ylchonok777
Там еще и кенгуру-альбинос был:)
Lacrimosa7002
в "Воробьи" ездим каждым летом уже третий год! нам нравится!
Да, здесь очень хорошо!
tworem777
Очень приятное место во всех отношениях!)
ylchonok777
Очень! С годами стало еще лучше!
Пианино
Павлин - альбинос просто чудо)))
ylchonok777
Спасибо! Да, попозировал нам, в отличие от обычного павлина!
Aruna
домики очень симпатичные
ylchonok777
Да, они мне еще при заказе понравились!
Lovkova
красиво)))
Спасибо!
Zametka
Очень приятное местечко !
Да, так и есть!
Sunnycalipso
Завидую вам, что сын кашу ест…:-) хороший отдых, только вот дет площадка под солнцем, днем особо ребенка не пустишь…и вообще как то мне показалось мало деревьев и тени.
ylchonok777
Да, достаточно солнечно тут. Деревья есть, точнее, кустарников все-таки больше. Невысоких.
ВашаПрекраснаяЭн
Очень симпатичное место отдыха! В парке птиц были, но я даже и не знала, что там можно остановиться в гостинице и продлить удовольствие!
ylchonok777
Да, тут очень хорошо! Самой захотелось вернуться через пару лет. Тоже когда в первый раз была в парке птиц не знала о том, что тут есть гостиница.
danbarada
всё там просто замечательно, как я посмотрю. хороший отдых.
Да, очень понравилось!
Диане
Когда мы ездили в 2014 году, то очень много негативных отзывов начиталась про гостиницу Иволга. Не рискнули остановиться. Но это видимо про ту, что на территории. Потом как то попался отзыв про новую уже. Ваш рассказ мне нравится. И хорошо, что есть где покушать, а то как раз народ писал о проблемах с питанием.
А веревочный парк оплачивается отдельно?
ylchonok777
Я тоже уже задним числом, когда увидела негативные отзывы, особенно о еде, очень удивилась.
Веревочный парк, картинг, бассейн - это все отдельно оплачивается.
А Вы где-то останавливались в Ваш приезд, или обошлись одним днем?
Диане
Мы ездили одним днем. Я тогда не решилась из-за негативных отзывов.
ksushilda
Белый павлин шикарен!
ylchonok777
Да! Он нам показал свой хвост, в отличие от обычного.
ksushilda
Надо бы тоже посетить. А отзывы иногда или не объективны, или люди разные просто.
ylchonok777
Мнения у всех разные. Кто-то чуть более прихотлив, кто-то менее. Но насчет парка птиц, думаю, мнения будут преимущественно положительные.