Отзыв: Сериал "Комната" (2019) Испания - Неплохой испанский мини-сериал
Достоинства: сюжет, интрига, подача информации
Недостатки: не искала
Следователь Яго Коста прямо во время допроса убивает своего напарника. Сейчас он в тюрьме и дает интервью журналистке, которая хочет докопаться до истины.
У сериала всего 8 серий и этого более, чем достаточно чтобы раскрыть историю со всех сторон.
Действие идет как в настоящим, где бывший следователь и журналистка сидят в комнате для допросов один на один, так и в прошлом, где Коста с напарником пытаются поймать маньяка.
Такое построение сюжета схоже с одним из моих любимых фильмов "Жизнь Дэвида Гейла" .
В целом считаю сериал "Комната" достойным образцом испанского кинематографа. Смотрела его больше года назад, в оригинале, когда он только вышел на испанском телевидении. Ждала каждую серию и до сих пор помню то впечатление, которое он на меня произвел.
Понравилась и сама история и мрачноватая атмосфера сериала. И то, что его не стали тянуть на много сезонов, как это вышло с "Бумажным домом". Всё таки умение вовремя остановиться - это тоже искусство.
Так что к просмотру рекомендую. Сериал "Комната" очень качественный и достаточно интересный.
Общее впечатление | Неплохой испанский мини-сериал |