Отзыв: Книга "Рассказ Геккеля" - Клайв Баркер - Мне жаль, что я это читал. Некрофилия.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет; готическая атмосфера мне не зашла; некрофилия
Я не знал, что Баркер Клайв является довольно известным писателем, но на известность мне в принципе класть. Заинтересовало краткое описание его "Рассказа Геккеля" или "Истории Геккеля" и решил ознакомиться.
Что ж, я вляпался в такое дерь#о, которое вряд ли кто-то вообще мог ожидать от режиссера "Восставшего из ада" и автора огромного количества книг. Причем, как оказалось, это творение нашего современника, чего никак нельзя предположить во время чтения. История даже была экранизирована...
События происходят в лохматые готические времена и повествуют историю движимого компасом в виде члена Геккеля. Он в компании молодых учёных, не веривших в существование дара некромантии, решил поведать о личной встрече с одним из воскрешателей мертвой плоти. Вполне в духе Эдгара Алана По или Лавкрафта получилось, кстати. В духе, но хуже.
Кто же мог предположить, что в "Рассказе Геккеля" найдется место некрофилии? Я начал подозревать присутствие лишней эротики, когда в один из моментов красивая молодая жена доброго странного старца, в чьих гостях оказался странствующий Эрнест, запустила руку в промежность и начала теребонить лохматку. Ну типа ладно, бывает, тем более живёт ведь она с полутрупом. Но то, что было дальше...
Дальше я не стану описывать, но язык мертвеца побывал в ее дырке, а очередь из желающих засадить всю аллею цветами была очень внушительной. Если вы впечатлительны, то скорее всего во время этих сцен будут приступы рвоты давить на горло. Как такую дичь можно придумать? Как такой отстой можно запускать в массы для чтения?
В чем смысл? Может в том, что не нужно лезть в чужие дела? Геккель наворотил конечно. Хренов воин света, желающий причинить добро. Хренов, кстати, во всех смыслах. Может посыл в том, что нужно думать не головой пипирки, а той, которой бол шинство ест, а некоторые все же думают иногда? Не понятно, тем более я как раз сейчас ем.
Короче, читать "Рассказ (историю) Геккеля" я не рекомендую никому, кроме извращенцев с отклонениями. Это то, что называется дичью. Мне жаль, что я это читал.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это читал. Некрофилия. |
Тот же шок.
Эту историю надо бы прочесть