Отзыв: Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor - Неплохое масло для своего сегмента
Достоинства: Бюджетно
Недостатки: Портит волосы
Всем привет!
Сегодня хочу продолжить обзор бюджетных средств по уходу за волосами.
Дело в том, что Я уже почти 13 лет как крашенная блондинка. Поэтому моим волосам требуется хороший уход, чтобы они не превратились в солому от агрессивного перехода из брю в блонд.
За эти годы, Я естественно перепробовала огромное количество уходовых средств из Люкса, профессиональных линеек ( (см. мой отзыв о "Кондиционер для волос LOreal Professionnel Serie Exper)t Nutrifier, и постепенно, разочаровавшись в них, скатилась до масс маркета. Потому что надоело тратить большие деньги за кратковременный косметический эффект или вовсе его отсутствие.
Так у меня на полке появился очередной эксперимент из Магнит Косметик - это масло для волос:
Вообще здесь смесь трёх масел: макадамии, жожоба и авокадо, но это уже настолько заезженые компоненты в косметике для волос, что рукоплескать тут особо нечему. Масла как масла.
Тем более, что в составе они отнюдь не солируют, а идут на бекстейдже после диметиконов, отдушек и циклопентасилоксана на первом месте:
Таким образом, и от этого средства нет никакого лечебного эффекта для пострадавших волос, а эфект только косметический. Однако, к моему сожалению, и косметический эффект пропадает уже на третий - четвёртый раз использования этого масла. И подобравшись к середине флакона, это средство стало для меня очередной вредоносной пустышкой.
Информация о производителе на упаковке какая-то непонятная. По украински написано, что "Виготовлено у Францii", а судя по штрих коду - страна происхождения Италия.
Импортер - знаменитый "Проктэр анд Гэмбл".
Само средство обладает жидкой, жирненькой консистенцией, абсолютно прозрачное, вкусно пахнет.
1й - перед мытьем волос;
2й - на чистые влажные;
3й - на сухие волосы.
Первый отметаю сразу же, т. к. не имеет смысла наносить перед мытьем волос силиконы. Лучше уж делать маски из натурального оливкового масла (Я так, кстати, и делаю регулярно).
Нанесение на сухие волосы тоже малоэффективно, т. к. масло по сухим волосам распределяется хуже и остаётся локально в виде сосулек, придающих голове неряшливый вид.
Лично для меня приемлем только второй вариант. Масло легко наносится на влажные волосы. Подсыхая, на волосах не остается липкости и излишней жирности. Все чешуйки склеиваются, устраняя тем самым пористость волос.
И уже через несколько раз использования эффект шелковистости увы не достигается. Волосы плохо расчёсываются, пушатся и сбиваются в колтуны. Такое ощущение, что силиконы в составе этого средства вытягивают из моих волос последнюю влагу и природную шелковистость.
Поэтому, даже не знаю, что с ним теперь делать. И выкинуть жалко, и юзать больше не хочется.
Никому не рекомендую.
Сегодня хочу продолжить обзор бюджетных средств по уходу за волосами.
Импортер - знаменитый "Проктэр анд Гэмбл".
1й - перед мытьем волос;
2й - на чистые влажные;