Отзыв: Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor - Неплохое масло для своего сегмента

Достоинства: Бюджетно
Недостатки: Портит волосы
Всем привет!

Сегодня хочу продолжить обзор бюджетных средств по уходу за волосами.
Дело в том, что Я уже почти 13 лет как крашенная блондинка. Поэтому моим волосам требуется хороший уход, чтобы они не превратились в солому от агрессивного перехода из брю в блонд.

За эти годы, Я естественно перепробовала огромное количество уходовых средств из Люкса, профессиональных линеек ( (см. мой отзыв о "Кондиционер для волос LOreal Professionnel Serie Exper)t Nutrifier, и постепенно, разочаровавшись в них, скатилась до масс маркета. Потому что надоело тратить большие деньги за кратковременный косметический эффект или вовсе его отсутствие.

Так у меня на полке появился очередной эксперимент из Магнит Косметик - это масло для волос:

Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor фото

До этого у меня уже был неплохой опыт применения Бальзама из этой линейки поэтому, не раздумывая добавила в коллекцию новое масло.

Вообще здесь смесь трёх масел: макадамии, жожоба и авокадо, но это уже настолько заезженые компоненты в косметике для волос, что рукоплескать тут особо нечему. Масла как масла.

Тем более, что в составе они отнюдь не солируют, а идут на бекстейдже после диметиконов, отдушек и циклопентасилоксана на первом месте:

Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor фото

Чтоб вы понимали, Циклопентасилоксан - это разновидность силикона, который приглаживает волосы и придает им здоровый и шелковистый вид. То есть именно благодаря большому количеству силиконов в составе этой эмульсии наши волосы становятся гладкими и красивыми, а не благодаря ничтожному количеству масел.

Таким образом, и от этого средства нет никакого лечебного эффекта для пострадавших волос, а эфект только косметический. Однако, к моему сожалению, и косметический эффект пропадает уже на третий - четвёртый раз использования этого масла. И подобравшись к середине флакона, это средство стало для меня очередной вредоносной пустышкой.

Информация о производителе на упаковке какая-то непонятная. По украински написано, что "Виготовлено у Францii", а судя по штрих коду - страна происхождения Италия.
Импортер - знаменитый "Проктэр анд Гэмбл".

Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor фото

Бутылочка - 100 мл. с дозатором.

Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor фото

Дозатор отвинчивается, а не припаен к горлышку, как часто бывает, и это очень хорошо. Когда средство будет заканчиваться и его уже невозможно будет выдавить помпой, можно будет открутить дозатор и вылить остатки содержимого дедовским способом.

Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor фото

Хотя, Я врядли когда-то дойду до дна содержимомго ))).

Само средство обладает жидкой, жирненькой консистенцией, абсолютно прозрачное, вкусно пахнет.

Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor фото

Производитель обещает три способа применения:
1й - перед мытьем волос;
2й - на чистые влажные;
3й - на сухие волосы.

Первый отметаю сразу же, т. к. не имеет смысла наносить перед мытьем волос силиконы. Лучше уж делать маски из натурального оливкового масла (Я так, кстати, и делаю регулярно).

Нанесение на сухие волосы тоже малоэффективно, т. к. масло по сухим волосам распределяется хуже и остаётся локально в виде сосулек, придающих голове неряшливый вид.

Лично для меня приемлем только второй вариант. Масло легко наносится на влажные волосы. Подсыхая, на волосах не остается липкости и излишней жирности. Все чешуйки склеиваются, устраняя тем самым пористость волос.

Масло для волос Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor фото

Однако, как Я писала выше, это средство вызывает привыкание.
И уже через несколько раз использования эффект шелковистости увы не достигается. Волосы плохо расчёсываются, пушатся и сбиваются в колтуны. Такое ощущение, что силиконы в составе этого средства вытягивают из моих волос последнюю влагу и природную шелковистость.

Поэтому, даже не знаю, что с ним теперь делать. И выкинуть жалко, и юзать больше не хочется.
Никому не рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохое масло для своего сегмента

Ksyushka82
Вот это неприятный сюрприз… хотя многие средства грешат тем, что волосы сначала отличные, а потом все хуже и хуже. Но не так же быстро(
Перцева
Сама в шоке, что так быстро :()
Алиса Тоша
По моему опыту самый действенный вариант, это делать маски с простыми натуральными маслами, например оливковое, кунжутное, горчичное.
Перцева
Да, лучше так, конечно. По крайней мере 100пц без силиконов )
Алиса Тоша
И эффективность заметила.
Перцева
Да, эффект заметный, особенно от оливкого (у меня)