Отзыв: Бальзам ополаскиватель Aussie Repair Miracle - И не то чтобы "Да", и не то чтобы "Нет"

Достоинства: Аромат, стоимость
Недостатки: Состав и отсутствие заявленного эффекта
Всем приветы!

Сегодня хочу продолжить свой экскурс по уходовым средствам за волосами.
Это уже давно моя больная тема, т. к. почти 13 лет Я являюсь агрессивно крашенной блондинкой (из брюнетки на 12-процентный оксигент) и не собираюсь переходить из блонди в брю обратно.
Поэтому мне очень важно, чтобы мои волосы выглядели живыми и гладкими, а не как у куклы советского производства.

Перепробовала Я за эти годы очень многие средства. Естественно начинала с самых дорогих и профессиональных, но изрядно разочаровавшись в некоторых из них и выкинув кучу денег на ветер, теперь Я частенько курсрую по масс-маркету в поисках недорогих и неожиданно волшебных бальзамчиков для волос и души ))).

Так, однажды, бродив по скудным рядам Магнит Косметик Я наткнулась на недорогой
Бальзам ополаскиватель Aussie Repair Miracle:

Бальзам ополаскиватель Aussie Repair Miracle фото

СтОил он недорого, по акции - около 300 руб. Поняв, что потеря, в случае чего, будет не большая - Я его тут же прикупила.

Флакончик небольшой, объёмом всего 250 мл. Зато очень удобно в применении.

Бальзам ополаскиватель Aussie Repair Miracle фото

Что касается применения, то здесь всё как обычно - легко и просто. Бальзам наносится на влажные волосы после мытья и смывается через несколько минут. Кстати, Я стараюсь не очень хорошо его смывать - тогда побольше силиконов остаётся на волосах и волосы лучше расчесываются.

Консистенция полужидкая, водянистая Я бы сказала. Субстанция совсем не жирная. Лично мне хотелось бы немного пожирнее.

Бальзам ополаскиватель Aussie Repair Miracle фото

Бальзам обещает Чудо для конченных волос, благодаря чудесной формуле из масла австралийского ореха - макадамии. Это конечно же смешно, особенно, если почитать состав повнимательней:

Бальзам ополаскиватель Aussie Repair Miracle фото

Макадамия там идет в самом конце списка ингридиентов, а это значит - что её там ничтожно мало.
Ну а в остальном - самое полезное из заявленного состава - это вода (надеюсь хоть очищенная).
Остальные композиты: спирты и силиконы сухим волосам ничем не помогут. А дадут только временный косметический эффект, слегка пригладив взъерошенные чешуйки поврежденных волос.

Так собственно и произошло после первого применения.
Я была просто в восторге от этого бальзама !!! Мне казалось, что наконец-то Я нашла волшебный элексир для своих настрадавшихся волос за такие смешные деньги ! Волосы после мытья и применения бальзама были шёлковыми, блестящими, очень красиывыми и прекрасно расчесывались !

Особенно неплохой эффект был от совместного примения несмываемого масла из этой же линейки: Aussie 3 Minute Miracle Reconstructor

Увы, счастье длилось недолго :(. Уже где-то после третьего-четвёртого применения эффект чуда закончился. Волосы перестали радовать меня после мытья. Начали путаться, сечься и на ощупь опять стали напоминать солому.

Бальзам ополаскиватель Aussie Repair Miracle фото

Наверное опять сработал эффект привыкания волос.
Я заметила что моим волосам уже давно не нравится долгое применение одного и того же средства.
Поэтому сейчас у меня куча разных баночек и флаконов от разных производителей. Где-то после двух-трёх применений каждого средства Я убираю его подальше и достаю новое. Потом также через 2-3 раза убираю второе и достаю третье. И так по кругу, пока не закончатся.
Таким образом, мои волосы дольше мне благодарны.

И отдельно - о зАпахе.
Он просто прекрасен !!! Такой пудоровый, ненавязчивый, селективно парфюмерный ))) За аромат добавляю звезду !

Кстати, надо отдать должное, что волосы мои этот бальзам не испортил.
Если смотреть в динамике - то был хороший всплеск качества волос и потом всё вернулось на свои места без заметного вреда и улучшений.

Так что, скромно рекомендую этот бальзам - ополаскиватель, но только для недолгого применения в период финансового кризиса ))).
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление И не то чтобы "Да", и не то чтобы "Нет"

Волосы выглядят здоровыми.
Перцева
Всё равно суховатые. Хочется идеальной шелковистости, но не получается )
Попробуйте использовать лимонку.
Это как ?
Алиса Тоша
Берёте пол чайной ложки лимонной кислоты ( которую используют для консервирования), разводите в 2 литрах тёплой воды. После мытья волос ополосните этим раствором, не смывайте. Не один бальзам такого эффекта не даст, волосы как шёлк, и расти будут лучше.
Перцева
Вау!!! Спасибо! Прям сегодня же попробую!
Алиса Тоша
Пожалуйста, напишите потом, как впечатления.
Bojena87
Обожаю эту марку