Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - На чем стоит Соррентино.
Достоинства: Режиссер Паоло Соррентино. Джуд Лоу.
Недостатки: Не для всех.
Ассоциативную связь с "Молодым папой" я нашел где-то у Пушкина, в "Капитанской дочке". Там главным героем тоже руководит некое иррациональное ощущение чистоты и никакой морали с этим не сравниться. Сколь угодно долго могут злопыхатели обкладываться сборниками законов и творить свои черные дела, все это бессмысленно. Это вера, даже так, если хотите, и ее поколебать невозможно.
Нужно сказать, что тонкое ощущение красоты, именно к этому воплощению в итоге и пришел режиссер Паоло Соррентино, пришел не сразу, но я бесконечно рад всем его новым фильмам. Старым тоже рад, но они несколько иные. Данный сериал склоняли по-разному, интерпретировали еще больше, но я четко вижу в нем ту гармонию, на которой основывается у режиссера абсолютно все - от собственного почерка до сюжета.
Хронологию творчества Соррентино именно в таком виде я веду от "Великой красоты" уже до "Нового папы", где "Молодой папа" является важным звеном. Джуд Лоу прямо-таки родился для этой роли, я давно с интересом наблюдаю за его творчеством, фильмы, конечно, не равнозначные, но этот один из лучших.
Вряд ли 10 часов этого сериала дадутся легко, но нынче как раз назрел тот момент, когда его стоит посмотреть тем, кто по каким-либо причинам откладывал просмотр. Мне, собственно, достаточно в "Молодом папе" медленной картинки и звукового ряда, которые отображают каждое мгновение, но сериал построен по принципу фильмов Бергмана. Некая глобальная идея была заложена изначально. Стоит ли она десяти часов, об этом сказать сложно, потому что она, определенно, не для всех. Кратко я ее попытался выразить в первом абзаце этого отзыва.
Хороших фильмов в Новом году.
Хороших фильмов в Новом году.
Общее впечатление | На чем стоит Соррентино. |
Возможно Джуд Лоу мне как-то неувязывается в этой роли…
А "Нарко" смотрели про Эскобара?
Говорят, вышел второй сезон. Скоро я до него доберусь
Определённо мой режиссёр.