Отзыв: Экскурсия г. Турню (Франция, Сона и Луара) - Средневековье в каждом камне или город в который я влюбилась (фото)
Достоинства: маленький средневековый город
Сегодня я хотела продолжить цепочку своих отзывов о Франции. В эту страну я просто влюбилась во время путешествия по маленьким городкам и провинциям, в апреле- мае этого года. Именно этими отзывами и эмоциями я хочу поделиться с вами.
Сегодня я хочу рассказать Экскурсия по городу Турню (Франция, Сона и Луара). Именно между этим городом и городом Макон (Сона и Луара) мы выбирали, когда искали ночевку на расстоянии городов между Бон и Анси.
Предлагаю прочитать отзыв о городе Макон, который мы все же выбрали, по отзывам туристов и гостиницу в нем, которая была забронирована нами через booking.
Отзыв: Экскурсия по г. Макон (Франция, Бургундия) - Крупный город в Бургундии, который не сильно впечатлил (фото)
Отзыв: Отель Appart'Hotel Le Cours Moreau (Франция, Макон) - Хорошие экономные апартаменты в Маконе (фото)
Но вернемся к городу Турню, скажу откровенно я очень пожалела, что мы выбрали Макон, а не Турню. Так как в этот небольшой городок, который стоит на реке Соне, я влюбилась с первых его улиц.
Вот если есть города, которые живут историей, то это как раз один из таких городов. Небольшой, хорошо сохранившимся историческим центром. Где хочется остаться на подольше.
А так как нам нужно было заселиться в нашу гостиницу не позднее 19-00, то времени на этот маленький городок у нас было совсем не много. Пару часов которых явно не хватило.
Город Турню находится на трассе Париж - Лион в 321 километре от столицы Франции и 26 километров от Макона.
Так выглядит карта города. И если присмотреться ровно по середине на берегу реки Сона, недалеко от исторического центра рядом со знаком парковки стоит красный круг. Это мы и есть. Мы бесплатно припарковали машину на парковке возле реки и пошли любоваться городом.
Сам город небольшой в нем живет всего около 6 000 тысяч человек. Хотя по идее город должен был получить развитие, так как в нем есть порт и река Сона тут судоходная, есть железнодорожная станция и проходит автомобильная трасса.
Город славится ручной мебелью, которую тут делают очень давно и виноделием. Хотя последним может похвастаться каждый регион во Франции, по настоящему страна вина.
Старая часть города это узкие извилистые улочки ведущие вверх к центру.
Если честно я бы назвала, что город Турню - это срисованный старый город с картинки. Тут куда не глянь везде история и каждый уголок этого города просто отдельное произведение архитектуры, искусства и истории. И дальше вы увидите фотографии и поймете почему я так написала.
Скорее всего это очень низкое окно или очень маленькая дверь в другом жилом доме. И очень старая мостовая.
Сток с крыши в форме головы льва, создалось ощущение, что очень старая гаргуля.
На фотографии в конце улица с лева это как раз одна из стен фасада церкви.
Я бы назвала этот город башен, так как тут практически в каждый дом вмурована такая башня. Смотрится это очень интересно и красиво.
Тут даже старые задворки выглядят старо, но как то мило. Хоть город и старый, но от него не веет разрухой. Наоборот мне город очень понравился. Мален
Еще одна фотографиябазилики Сен Филибер, которая была построена в начала 11века. Но самое интересное, что в 2002 году за главным алтарем были обнаружены остатки напольной мозайки, на которой изображены знаки зодиака. Это просто фантастически выглядит. Я обязательно об этом напишу, так же покажу очень много интересных фотографий с языческими лицами, которые не свойственны обычным церквям. Расскажу о том как мы поднимались на колокольню и много что еще. Ждите.
Но вернемся к нашему милому средневековому городу с его узкими и такими старинными улочками.
Дом башня меня совсем покорила, мало того что дома все стены круглые, а дом это жилой. Так еще и окошки маленькие, да еще дизайн окошек как решетка на окнах. В общем хочешь почувствовать себя узником, милости просим в такую квартиру.
Огромный ресторан в городе в старинном доме.
Еще один дом башня.
Вход в церковь и обычные дома.
Тут же рядом находится офис туризма, тут можно взять бесплатно карту, получить всю информацию о местных достопримечательностях, договориться об экскурсии. В общем это бюро информации в которое не нужно стесняться заходить. В каждом городе Франции где есть достопримечательности есть такой офис.
На фотографии находится Монастырская церковь Сан Филибер, а рядом с ним магазин Арт и Мебель -в этом магазине продаются местная ручная мебель и сувениры в деревенском стиле, многие из которых сделаны руками местными мастерами.
Слева небольшой отель в самом центре этого города в исторической части города.
Вот уже посмотрев оба города, могу сказать, что тут нужно оставаться на ночь. Так как очень интересный и фактурный город. Один из самых полюбившихся мне городов Франции.
В городе сложно заблудится, во первых сам город небольшой, а во вторых везде есть указатели. Этим кстати славится и вся Франция, всегда когда едешь по дороге можно свернуть на такие указатели (как верхний) и попасть на исторический памятник.
Дорогие хоть узкие, но можно разъехаться с припаркованными машинами. Правда скажу честно по исторической части любого города Франции больше хочется гулять пешком, чем ездить на машине.
Но самое интересное, что в интернете практически нет информации про город Турню. А очень жаль, ведь если мы прочли вовремя отзыв, мы бы ночевали в этом городе, а не в Маконе. По дороге из Бона в Анси.
Именно поэтому я написала свой отзыв, может это кому то улучшит путешествие.
Итог если вы будете рядом с городом Турню не проезжайте мимо. Он стоит вашего внимание, а церковь со знаками зодиака очень вам понравится.
Так же рекомендую свои отзывы по Франции, которые находится в моем профиле. Которые каждый день пополняются отзывами.
Отзыв: Экскурсия г. Бон (Франция, Кот-д'Ор) - Французское очарование средневековья (фото
Старая часть города это узкие извилистые улочки ведущие вверх к центру.
Сток с крыши в форме головы льва, создалось ощущение, что очень старая гаргуля.
На фотографии в конце улица с лева это как раз одна из стен фасада церкви.
Огромный ресторан в городе в старинном доме.
Еще один дом башня.
Вход в церковь и обычные дома.
Слева небольшой отель в самом центре этого города в исторической части города.
Именно поэтому я написала свой отзыв, может это кому то улучшит путешествие.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Средневековье в каждом камне или город в который я влюбилась (фото) |
Какое-такое языческое начало сохранила церковь аббатства святого Филибера? Если только это не связано с зодиакальными мозаиками, которые если к "языческому началу притягивать, тогда слишком много языческого начала окажется. Разумеется, христианство не победило язычество силой и тогда решило его проглотить христианизируя старые культы, но всё же, знаки зодиака на многих церквях есть и это не что-то вроде "привет с языческой стороны". Кстати, а в Лионе вы разве не заметили всех знаков зодиака на фасаде?
Башни "вмурованы" не "в каждый дом", а в дома находящиеся между башнями стены аббатства.
Никогда не думал, что от старых городов должно веять разрухой (чтобы приятно удивляться когда этого не происходит).