Отзыв: Книга "Оплот добродетели" - Карина Демина - И не хочешь, но придется спасать мир.
Достоинства: сюжет, персонажи, слог, юмор
Недостатки: не искала
Карина Демина мне всегда нравилась, поэтому, когда прочитала отзывы девочек с отзовика, решила сразу найти книгу "Оплот добродетели". Если в двух словах - это просто отличная космоопера. Даже не ожидала что и в этом жанре у автора выйдет не хуже произведение чем моя любимая "Изольда Великолепная". Любят авторы описывать как выглядят лайнеры. У Деминой это тоже целый жилой комплекс, да не простой. Вот так вдруг и лаборатория там оказалась со всем необходимым. Это антураж, на фоне которого и происходят события. Но в основном это люди. Понравилось что не один тут главный герой, а несколько центральных персонажей, оказавшиеся в нужном месте, в нужное время. Компания на лайнере подобралась интересная. Все пригодились. Гарем с его диктатором чего стоит, хоть и не весь, но все же... Ученый, создавший вакцину против чумы, за что и пострадавший и его сопровождающий. Наследница корпорации. И покушения, причем на всех персонажей. И полет в итоге оказался переосмыслением собственной жизни каждого героя. А они и правда оказались героями.
Были тут и юморные моменты, особенно понравились шершни Алины. Народная медицина рулит. Вот только я не поняла когда она успела их найти. А вот симптомы болезни очень напоминают нынешний совид. В общем очень интересная книга, хоть и фэнтези, но тем тут затронуто не мало, так что рекомендую прочитать.
Общее впечатление | И не хочешь, но придется спасать мир. |