Отзыв: Труба из сшитого полиэтилена Valtec - Теплый пол без хлопот.
Достоинства: Качество, удобство монтажа, доступность и наличие материала.
Недостатки: Не выявленно за 4 года эксплуатации.
Для своего дома использовала трубу PexA Valtec 162.0, труба показала себя с лучшей стороны. Вернее мне порекомендовали друзья-монтажники, дескать она хорошо себя зарекомендовала, в бетонной стяжке не трескается и не лопается, выдерживает высокое давление. Сейчас у меня пол теплый, укладывали с шагом 20 см, это конечно не самый популярный шаг для трубы, но у этого производителя очень хорошая теплоотдача, поэтому сделали именно этим шагом.
Данная труба у меня лежала в холодном доме при температуре в помещении -6 градусов, без проблем начали монтировать трубу, после уже стали отогревать дом тепловыми пушками, труба не ломалась и улитка получилась ровной. Рекомендую именно эту трубу, к ней куча фитингов от ориганальных, до аналогов, но всё таки рекомендую оригинал, так как размывается зона ответственности, и потом не будешь знать на кого пенять.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |