Отзыв: Сливки питьевые стерилизованные Станция Молочная 10% - Хорошие и относительно недорогие.
Достоинства: Очень вкусные.
Недостатки: Витаминов в них точно нет.
Я часто покупаю сливки питьевые с жирностью 10% или 20%. И не сколько для того, чтобы их пить или добавлять в кофе, а для приготовления крем-супов из овощей. Обычно я покупаю ультрапастеризованные, а не стерилизованные сливки, поскольку в процессе ультрапастеризации, который протекает в течении нескольких минут, все патогены погибают, но почти все витамины остаются, а при стерилизации (долгое кипячение) всё погибает как вредное, так и витамины. Ранее я рассказывала о сливках ультрапастеризованных "Моя цена", которые я покупала в магазине "Магнит". Бренд "Моя цена" - это торговая марка этой сети магазинов. А бренд "Станция Молочная" принадлежит сети магазинов "Пятёрочка". Я постоянно покупаю кефир "Станция Молочная" и сметану с этим брендом, но только те, что изготовлены в г. Саратов на Комбинате детского питания. А вот сливки питьевые стерилизованные "Станция Молочная" 10% жирности сделаны в компании "Милком", что находится в Удмуртии.
Вот как выглядит 200-сот миллилитровая упаковка с этими сливками:
Вот как выглядит 200-сот миллилитровая упаковка с этими сливками: