Отзыв: Книга "Анастасия" - Александр Бушков - На всю жизнь запомнила про великого Бре

Достоинства: Легко читается, интересный сюжет и персонажи, продуманные фантастические детали
Недостатки: Устаревшие для восприятия детали
Доброго времени. Вот решила написать для разнообразия, отзыв на тему литературы, и в качестве объекта выбрала пару раз прочитанную мной книгу, постапакалиптического характера под названием "Анастасия" авторства Александра Бушкова, не путать с Владимиром Мегре (ато уже случалось, при том не специально).

Жанр данного произведения для меня лично представляет собой смесь фантастики и фэнтези, и чего здесь больше, сказать трудно, наверное все же фантазии. Книга не нова, и некоторые детали, вполне слегка устарели, тот же "Бре" (о ком идет речь можно узнать читая книгу, иначе будет спойлер), но если рассматривать ее в целом, то она вполне актуальна, и достаточно яркая в своем жанре.
Язык написания произведения лёгкий, сюжет интересный, да и сама книга не глупая, есть тут и чутка философии и умных мыслей. Но все же данное произведение я отношу к развлекательному и увлекательному, которое приятно почитать тихим зимним вечером и расслабится. Такого себе рода сказка со взрослыми деталями.
К прочтению рекомендую, интересно и не скучно, многим должно понравится, такая себе сказка из фантазии о будущем, или что будет, после того, как всё будет разрушено.
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Время использования Парк раз
Общее впечатление На всю жизнь запомнила про великого Бре

Феникс 60
Эта книга имеет глубокий смысл к сожалению её не все понимают,но у некоторых после прочтения меняется сознание полностью.
Nastas6ja
Тоже такое слышала. Но, наверное у меня настроя такого не было, да и не в курсе я была, что она чёт там меняет)), она дома валялась, и настал момент, что нечего почитать, и я ее прочла, оказалась интересной, но вот восприняла я ее чисто как художественную, и если что во мне и поменялось, то было не замеченным
Tatyana M
" … слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите … " (Новый Завет от Матфея)
Да. Для нашей семьи это книга, изменившая мировоззрение о определившая направление. Настольная. Наш многолетний спутник.
Ну, собственно, если она воспринимается и как просто приятное чтение - тоже хорошо. :)
Заставляет на некоторые вещи смотреть по другому
Вы правы. Мне было 20 лет, сейчас и не помню, какой я была до них. :)
Простой Литвин
Может когда попробую послушать). Настя посоветовала книгу про Настю).
Nastas6ja
Настя про Настю точно подмечено, только если что я советовала книжку, как фентези, и если она что-то там изменит, то за последствия я не отвечаю)))
Anastasia2019g
У меня папка всю серию собрал но я видимо до нее так и не доросла
Nastas6ja
Не, у меня только эта не знаю от кеда валялась. Единственная из книг, которая хоть как повлияла на мое мышление это "Физическая химия поверхности" Адамсона, но как-то ее рекомендовать к прочтению не думаю, что уместно)))
Простой Литвин
Это я тогда слишком много стану знать о разных там поверхностях)).
Простой Литвин
Книги , очень редко оказывают на меня сколько значимое влияние)).
Nastas6ja
Вот и я о том же. Влияние имеют обычно не книги, а готовность что-то менять.
А на счёт поверхностей, это скорей не опус про сами поверхности, а про то как они взаимодействуют между собой, но в формулах и научными словами)))
Простой Литвин
Этак я наберусь лишних знаний, не особо мне нужных и стану через чур умным)). А многие знания, ещё и печали приумножают). Так можно и загрустить)).
Alena 54
Наслышана,наслышана.
Tatyana M
Апокалиптический - представляющий собою что-то ужасающее, гибельно-катастрофическое для людей, цивилизации.
Вы не правы. Книга не об этом. Как и весь цикл книг Мегре "Звенящие кедры России")
Nastas6ja
Тогда постакопалистический, ну дело там же после обстоит
Tatyana M
Нет. Там дела не до, не после.
Конец 20 века, Россия. Какой же апокалипсис? Не было его в 90-х)
Nastas6ja
Ну, что не было в реальности, я как бы в курсе. А там все разрушено и люди живут совсем по другому, так как мало чего уцелело, как по мне вполне себе апокалипсис, видать у нас с вами разные понятия этого явления
Tatyana M
Не у нас разное понимание, а слова имеют определенное значение)
А вообще, у меня такое впечатление, что вы рассказываете совершенно о другой книге)
Nastas6ja
Ну, у меня точно такая же как нарисована в заглавной фото.
А на счёт значения, в моем понимании апокалипсис - это разрушение существуещего бытия, снесения его под ноль, а постапокалипсись - это новая реальность, после полного разрушения старой.
Tatyana M
))) Нет в книге никакого разрушения. Женщина-отшельница живет в тайге в наше время в нашей реальности. Она может и иная, но не из иного мира)
Nastas6ja
При том я совершенно, не исключаю, тот вариант, что у меня и вправду может оказаться совершенно другая книга, а только обложка и будет совпадать
Tatyana M
)))Похоже это вы и есть - та из книги. Вы тоже иная и живете в своей реальности))
Nastas6ja
Я живу в Гуцуляндии, тут действительно реальность со всем миром не совпадает, но она не моя, не вписываюсь.
А на счёт данного произведения, я уже упомянула, что вполне существует вероятность, что книги то разные, только внешний вид совпадает.
Tatyana M
Я догадалась, что у вас там не всё так просто)
Простой Литвин
Есть ещё понятие альтернативной реальности).
Tatyana M
Я знаю значение обоих понятий))
Но мне кажется, что Nastas6ja написала о каком-то ином произведении, а не о том, что указано в теме.
Но вы ведь не читали и потому не в курсе)
Nastas6ja
Вот именно с таким пониманием я и просила данную книгу;)
Книги серии *Звенящие кедры России*:
1. Анастасия
2. Звенящие кедры России
3. Пространство Любви
4. Сотворение
5. Кто же мы
6. Родовая книга
7. Энергия Жизни

Вот такая оказывается есть серия).
Nastas6ja
Ага. Но у меня только первая, и как оказалось не смотря на идентичную обложку, возможно и не та самая))) но не беда, мой вариант мне больше нравится
Простой Литвин
Я как бы не читал ни одной. Это Гугл мне подсказал. Он вроде как умный и осведомлённый).
А ещё:
8. Новая цивилизация.
8. Новая цивилизация. Обряды любви.
9-й книги не должно быть - её живыми буквами на Земле пишут люди. :)
и 10. "Анаста"! :)
Елена Фошина
Да, Вы правы. Книги совсем не об этом. :)
Tatyana M
Я знаю, потому что прочитала их почти все (кроме 11-ой). Правда, не вчера это было - детали подзабылись)
Феникс 60
К сожалению у нас у всех разные сознания и поэтому одна и та же книга воспринимается по разному.Лично моим детям она многое помогла понять у нас их 10
Если бы все были одинаковые -- вот была бы скука)).
Совсем наоборот
Елена Фошина
Мы тоже прочли все. Начали с 1999 года. 11-я? На сайте фонда есть только "Притчи", но по названиям последняя - 10-я "Анаста". Если 11-й считать "Притчи", то это сборник из всех предыдущих книг.
Tatyana M
В сети прочитала - "Энергия твоего рода", 2019 года.
Елена Фошина
Это "Анастасия. Энергия твоего рода" в новой редакции. Та же самая 1-я книга, но с некоторыми небольшими добавлениями. О ней я узнала на сайте Фонда "Анастасия" (Международный портал "ЗКР"). Сама не выписывала и не читала. Не знаю, какие главы (или глава) новые появились…
Понятно)
Значит, все прочитала. Правда, не все есть в личной библиотеке)
Елена Фошина
Ясно. А у нас и у меня, и у мамы отдельно по полному комплекту. Правда, в мягком переплёте. Как-нибудь сделаем себе подарок - всю серию в твёрдом. :)
Tatyana M
У нас тоже мягкие - давно же покупались)
А этот отзыв уже в нужной теме)
Tatyana M
Разобралась - автор отзыва написала о книге Александра Бушкова под таким же названием)
Ну надо же! :)
tigrushka62
Некоторые книги из этой серии читала трижды, но вот про какого-то там "Бре" ничего не увидела. Если можно, напомните, что это или кто это. Книги расширяют создание тем, кто готов к этому.
Nastas6ja
Как уже решили выше в комментариях, у меня какая-то другая книга попалась под тем же названием и обложкой. А Бре - это Брежнев, то в том варианте, что у меня
tigrushka62
Фигасе… Про Б. точно не помню в тексте ничего! :) Это происки врагов или тех самых "империалистов". Сейчас вспоминаю хронологию событий истории знакомства персонажей. Может быть, конечно, если это было самое начало 1980х, то что-то могло в тексте проскочить про Б. Но вроде там с перестроечных времен начиналась вся история, а это уже не Б., а Г. :)
Nastas6ja
У меня книга явно другая, наверное кто-то в то время, когда они были популярны в издательстве перепутал обложку, в общем там Б персонаж из прошлого, о котором мало, что известно, но зато много его портретов, и теперешние решили, что Б - это бог древних, вот такие вот дела
Tatyana M
Ну вы даете)) Это точно совсем другое. А кто ж там в вашей "версии" Анастасия?)
Главная героиня
Tatyana M
Зато я нашла вашу книгу - ее автор Александр Бушков. И она тоже называется "Анастасия", и там есть Великий Бре)
Nastas6ja
Вполне возможно, она и есть, только кто-то обложку подменил
AliskaYa
Заинтриговали не на шутку, очень люблю подобную литературу, пошла скачивать книгу).
Nastas6ja
Только не спутайте автора, а то кто-то сто лет назад мне с другой обложкой подсунул, что авторство аж тут вычислили))