Отзыв: Панели ПВХ ВЕК - Бесшовные панели, которые помогут создать домашний уют

Достоинства: Оригинальный дизайн; приятная текстура; адекватная цена; простота установки; универсальность применения; безопасность; противопожарность; наличие разнообразных оттенков; бесшовность; большой температурный разбег при использовании; простота ухода.
Недостатки: Относительная хрупкость, которую следует учитывать при транспортировке, погрузке, разгрузке и установке
Привествую всех, заглянувших!)
После написания отзыва про наши новые светодиодные светильники, которые мы установили в коридоре, многие друзья проявили интерес к потолочным панелям, в которые они были вмонтированы.
Специально и предварительно фотографии не делала, поскольку не планировала писать отзыв, поэтому приложу то, что осталось уже после установки.
Упаковка панелей самая стандартная, часто применяемая, каждая пачка панелей упакована в плотную полиэтиленовую плёнку, торцы усилены не самым плотным картоном. Возможно, это не очень надёжный вариант упаковки. Мы забирали панели на своём автомобиле, везли аккуратно, поэтому никаких дефектов не обнаружили. На всякий случай будьте аккуратны при их погрузке и разгрузке.

Не рекомендуется ставить пачки панелей вертикально или на боковой, хрупкий край, а также перегибать их при транспортировке. Бросать, естественно, тоже не желательно, короче, нежно и аккуратно грузим и переносим).
Хранить их нужно исключительно в горизонтальном положении, чтобы не потерялись потребительские свойства. Температура при хранении не должна быть ниже двадцати пяти градусов мороза, но и не выше пятидесяти градусов тепла. Подозреваю, что именно в этих температурных пределах они и должны эксплуатироваться, имейте ввиду, если решите хранить в холодном гараже или на балконе.
Я не стала создавать отдельную ветку отзывов, речь идет о пластиковых панелях из поливинилхлорида, в простонародье называемом ПВХ, которые у нас назывались "лён серый".

Панели ПВХ ВЕК

В каждой пачке имеется инструкция по хранению, транспортировке, монтажу и эксплуатации.

Панели ПВХ ВЕК

В чём преимущество именно этих панелей? Данные панели пожаробезопасны и относятся к классу замозатухающих. Изготавливаются они в Краснодарском крае в станице Ленинградская производственным предприятием "ВЕК", который является производителем бесшовных пластиковых панелей. Вся контактная информация указана на этикетке, которую я сфотографировала, при необходимости можно зайти на сайт компании.
С обратной стороны панелей указана дата и время их производства, видимо, это связано с технологией их изготовления.

Панели ПВХ ВЕК

Длина каждой панели составляет 2,7 метра - это стандартная длина для многих типов аналогичных панелей. Ширина одной панели равна 250 миллиметров, толщина - 9 миллиметров.
Почему мы обратили на них внимание?
В строительном магазине нашего города они представлены в разделе "Сатиновые панели". Мы, если честно, не слышали про такие, рынок строительных материалов развивается стремительно, не успеваешь изучать. Выбирали чисто визуально, на свой вкус, так сказать.
Понравилось то, что эти панели, действительно, не выглядят как обычные пластиковые панели, к которым мы привыкли. Они имеют сверху покрытие, очень напоминающее ткань. Постаралась сфотографировать их поближе, чтобы показать оригинальную структуру. На ощупь приятные, чуть шелковистые, совсем не пластиковые).

Панели ПВХ ВЕК

Насчет бесшовности могу показать следующую фотографию с увеличением стыков. Как видите, практически нет зазора или он минимальный.

Панели ПВХ ВЕК

На потолке смотрятся оригинально, думаю, что и на стене будут выглядеть, как достойная замена обоям или штукатурке. Кстати, у производителя есть различные фактуры, можно выбрать по своему вкусу, дизайну и желанию.
Во всяком случае такой вид потолочных панелей хорошо связался с нашими тиснеными обоями, текстура которых тоже напоминает лён.
Прилагаю фотографии с видом панелей с выключенными светильниками...

Панели ПВХ ВЕК

... и с включенным светом. В результате рассеянного света стыки панелей становятся практически не заметными.

Панели ПВХ ВЕК

Стоимость одной панели весьма адекватная - триста пятнадцать рублей за штуку. На наш потолок ушло всего десять штук, то есть при самостоятельной установке цена потолочного покрытия - чуть больше трёх тысяч рублей.

Панели ПВХ ВЕК

Кстати, забыла указать, что у производителя имеется специальный универсальный угол, который используется для логичного завершения и скрытия неровности стыков потолка со стеной. Мы пока его не приклеили, ждём окончания сборки мебели. Потом дополню отзыв фотографией окончательного варианта.

Подытожим плюсы:
- оригинальный и симпатичный дизайн;
- приятная текстура, напоминающая ткань;
- адекватная цена;
- простота установки;
- универсальность применения в разных помещениях;
- безопасность (противопожарные);
- наличие разнообразных оттенков;
- бесшовность (минимальные стыки и зазоры между панелями);
- большой температурный разбег при использовании;
- простота ухода.
Буду рада, если информация кому-нибудь пригодится и поможет определиться с выбором в огромном ассортименте строительных материалов.
Всем добра и только приятных изменений!)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бесшовные панели, которые помогут создать домашний уют

Litera88
Так здорово смотрятся как единый потолок! Необычные, надо присмотреться к лету, тоже хочу!!! Потолок натяжной, но вот на стены)
happy guide
На стены можно подобрать фактуру штукатурки или ткани, будет с минимальными затратами классный дизайн)
Litera88
Спасибо за отзыв) забрала в закладки)
Edelis1
У вас прекрасный вкус =) результат восхищает.
Я устала от панелей, в комнате стены ими оформлены. Теперь буду знать, что им можно найти столь отличную замену)
happy guide
Благодарю, у этих панелей такая текстура приятная, что совсем не похоже на пластик. Есть модели, имитирующие ткань или штукатурку.
Елена Муради
Маме как раз собираемся ремонт делать. Возможно, воспользуемся.
Спасибо за подробный отзыв)
happy guide
Я рада, что пригодится. Монтаж не сложный и быстрый)
Елена Муради
Стильно и современно
SargasTrader
Удобно и практично.
zaz368
По ходу скоро всё узнаю о ремонте)). Пора открывать блог))
Олькинс
Действительно здорово!
Дарья Агапова
Какая новинка классная!
Таня-Таня
Плюсы очевидны и симпатично при том
olvago62
Отличный результат!
Svet1402
Симпатично и стильно!
Criolla
боюсь этого ПВХ ядовитого, но из него практически все для отделки делают(
olgasmir
у нас потолки из панелей только в ванной комнате и туалете
Pacha1985
Чего сейчас только нет, лишь бы деньги были,это раньше чего то выдумывать нужно было
happy guide
Точно, сейчас глаза разбегаются от обилия материалов
MARUSJA74
У меня такие же ,только серого цвета .Отлично смотрятся
happy guide
Согласна, выглядят очень достойно)
Ника-Клубника
Действительно стыки почти не заметны, смотрится хорошо ) .
Natalylav
такие панели планируем на кухню, а так везде натяжные висят
happy guide
Нам нравятся, выглядят не дёшево и привлекательно, совсем не похоже на пластик
Vol-K
Для коридора наверное самое то. Они просто свет поглощают
Tasia8
Их приклеивать надо? Смотрятся очень аккуратно, достойно!:)
happy guide
Мы мебельным степлером крепили к деревянным планкам. Спасибо;)
oksana080573
Смотрится идеально.
cosid
А у меня французские панели на потолке, тоже выглядят классно, как и у вас
happy guide
Напишите, будем знать про французские))
cosid
Текстура интересная
DHDsss
Шикарный вид
Litto
Хороший вариант для обновления интерьера)
Виталий555
Отличный выбор!)
sestrak
Стильные светильники!
misninel
С панелями проще ремонт.
NilovaIrina
Еще один вариант отделки потолка.
Airin77Airin
А я только в отзыве про светильники хотела поинтересоваться про потолок, а тут уж и ответ:) Классно у вас получается и себя радовать и нас научать уму-разуму ремонтному:)
pavlovaelya
Нравится, что самый демократичный вариант и в цене и в работе, красиво получилось, у мамы кухню, санузел ими отделали
Happy27
Ваши панели смотрятся аккуратно и красиво
nellithai04
Панели отлично вписались и украсили атмосферу.
StasArk
Вспомнил это страшное слово, когда коридор обшивал… Кляймер :)
happy guide
Мы на потолке обошлись деревянными планками и крепили мебельным степлером, быстро)
StasArk
Нет, на стене побоялся. Вдруг гости будут крепко опираться в коридоре после праздника :)
А так, конечно быстрее степлером.
Milena2020
Здорово. Люблю отзывы про ремонты)
Tina251
Хорошо смотрятся
sv-elo4ka
Симпатишные) Глянцевые не так стильно выглядят.