Отзыв: Обои Маякпринт - Живу прям как барыня! Сегодня, например, изволила обои клеить)

Достоинства: Выпускаются по строгим европейским стандартам качества; производятся на российском предприятии по ГОСТу; качественные; легко клеятся; не нужно подбирать рисунок; широкий выбор оттенков и расцветок; имеются обои-компаньоны
Недостатки: Не самая демократичная стоимость
Доброго денечка всем!
Кто о чём, а я о ремонте, который в самом разгаре, даже новогодних каникул, боюсь, может не хватить).
Мы перешли во вторую стадию ремонта коридора. Первая была - укладка керамогранита от компании Гранитея, которую нам успели сделать ещё накануне праздников.
Остальные этапы мы с мужем решили выполнять самостоятельно. Это вместо зарядки, чтобы не набрать лишних килограммов от обильных застолий).
Для коридора мы выбрали тисненые виниловые обои светлого оттенка.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Производятся они на российском предприятии под названием "Маякпринт"

из славного города Пенза. Всегда приятно поддержать родного производителя.
Покупали мы их в магазине строительных материалов "Леруа Мерлен".

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Насколько я поняла, гордое имя EURO DECOR принадлежит российскому бренду, который образован более двадцати пяти лет назад, зарекомендовавшим себя качественными настенными материалами.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Это означает, что, если, например, обои EURO DECOR изготавливаются даже на отечественных площадках, но неизменно из европейского сырья и с высоким качеством, отвечающим строгим европейским стандартам. Кстати, обои выпускаются по нашему ГОСТу, что для нас является безусловным плюсом при выборе.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

При выборе обоев в любом магазине следует учитывать одно важное правило: необходимо проверить номер партии на каждом рулоне. Об этом производители указывают, но не все покупатели это знают.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Дело в том, что при покупке обоев одной партии у вас гарантированно совпадет оттенок, а вот, если не соблюсти это правило, то может быть разнотон, который проявится, когда работа уже будет выполнена. Станет обидно, да и не все магазины принимают возврат товара.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Издали обои смотрятся, как светло-серые. Тиснение видно при приближении, они напоминают дерюжку или грубое переплетение льняной ткани. Если смартфону удастся передать их текстуру, то это можно рассмотреть на следующей фотографии. Под определенным углом освещения обои имеют приятный серо-кремовый отблеск.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Нас такой светлый и спокойный оттенок устроил, малых детей и животных у нас нет, коридор не гигантских размеров, поэтому смотрится свежо и красиво. С керамогранитом под натуральный камень обои сочетаются идеально, оттенок попадает в самый светлый цвет половой плитки.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Важные данные из технических характеристик :

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

- длина одного полотна чуть больше десяти метров (погрешность производителя составляет 1,5 процента);
- ширина одного полотна чуть больше одного метра ( погрешность - около двух миллиметров);
- за счёт простого дизайна подбирать рисунок при наклейке обоев не нужно;
- используется флизелиновый клей, поскольку обои хоть и виниловые, но основа у них - тоже флизелиновая.
Самое удобное, что клеем не нужно одновременно промазывать стену и листы обоев. Достаточно перед оклейкой пропитать стену грунтовкой, чтобы клей не впитывался в слой штукатурки, а затем хорошенько промазать клеем тот кусок стены, куда будут клеиться обои. Клей сохнет не быстро, но и мешкать не стоит, чтобы получить хороший
результат.
Ещё несколько практических советов:
- При наклейке обоев нельзя создавать сквозняк, иначе могут образовываться "пузыри").
- Не смотря на то, что данные обои без рисунка, раскатывать и наклеивать их следует в одном направлении.
Подробная инструкция имеется на вкладыше, который вложен в каждый рулон.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Мы с мужем навык оклейки немного потеряли, но через полчаса уже обрели былую сноровку, получалось практически синхронно, хотя иногда и громогласно). Тут нам очень пригодились наши помощники :
универсальный столик "Фишка", да мини-платформа, без которых бы мы с ремонтом провозились в два раза дольше.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Теперь вот любуемся результатом, полдела уже сделано и вид совсем другой. С темной обналичкой дверей выглядит контрастно, как мы и хотели. Ещё пару дней поколбасимся и будет совсем хорошо.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Стоимость одного рулона нельзя назвать совсем уж демократичной, стоили они чуть выше одной тысячи семисот рублей. Нам хватило двух рулонов, поскольку двери всех комнат в квартире у нас выходят в коридор.

Обои тисненые виниловые на флизелиновой основе Маякпринт

Смело рекомендуем обратить внимание на обои данного производителя:
- они качественные;
- долговечные за счёт прочного винилового покрытия;
- относительно легко клеятся;
- в магазине представлен широкий выбор оттенков и расцветок;
- в наличии имеются обои-компаньоны, если вдруг вам необходимо выделить в комнате какую-либо стену или её часть. Такой дизайн всегда смотрится современно и стильно.
Время использования Январь 2020
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Живу прям как барыня! Сегодня, например, изволила обои клеить)

Счастливая1314
Отличные обои!
happy guide
Нас устроили по всем критериям, спасибо!)
Магнитка
Ремонт всегда хлопотно, а потом приятно))
happy guide
Самое сложное - решится на ремонт)
Магнитка
Пройденный этап.
bojemoy
а потом остановиться)))
Диане
Ооо, это точно. Вот у нас стоит квартира пустая. Там ремонт нужен с нуля. Никак не решимся))
happy guide
Желаю - сделать первый шаг к решимости!))
Таня-Таня
тут в точку! мы никак не начнем
DHDsss
Хороший выбор
Татьянаzzz
Ну вот, уже и обои обновлены)
happy guide
Двигаемся потихоньку, старательно и не молниеносно, как хочется)
belyana27
Очень понравились ваши обои, хороший выбор сделали.
bojemoy
текстура классная
happy guide
Да, текстура очень приятная, прохожу мимо и глажу))
Litera88
Дороговато) но подходят очень здорово) мы брали виниловые с какой то скидкой были, 300 вроде за рулон, долго держались, сейчас не знаю, переехали)
happy guide
За 300 рублей - это, конечно, находка, таких нигде не видели, да и искать долго не было времени.
olgasmir
видно, что обои качественные. только без декора скучно… ну это лично по мне )
happy guide
Это же коридор), был яркого цвета, устали от него за многие годы)
БонАмур
Отличный выбор. Ничего лишнего!
happy guide
Мы тоже любим минимализм)
Зайка-Зазнайка
А мне нравятся обои с наименьшим количество рисунков. Можно хоть что на однотонные добавить, например, картину или панно, или часы и уже не будет скучно.
happy guide
Да, у нас как раз в коридоре часы, зеркало и картины. Больше стен не осталось))
СвиНтус
Вот такой текстуры у меня дочь хочет в комнату, тоже предстоит переклейка
happy guide
В "Леруа" такого типа было, наверное, не меньше пяти-семи видов, темнее-светлее, дешевле-дороже.
СвиНтус
Да-да. Мы уж смету из товаров Леруа составили.
olvago62
Текстура и цвет, как у льна… Мне нравится)
happy guide
Да, цвет тоже очень похож на льняное переплетение)
вело
Классные, у нас такие или подобные, не пачкаются, очень качественные и смотрятся супер.
happy guide
Надеюсь, что нам прослужат долго. Такой дизайн долго не утомляет, спасибо!)
Tasia8
Какие вы молодцы, сами наклеили! Хороший свежий вид!:)
happy guide
Это самое лёгкое в ремонте) - клеить обои)
Strontium
Ура! В ход пошли обои, ремонту конец!
happy guide
Если бы, он только в середине, ещё есть о чём рассказать;))
Дарья Агапова
Классно вышло! Светло и стильно!
happy guide
Спасибо, именно этого и добивались)
GRtanya
У нас такие)только больше голубого оттенка) люблю такие, но сынок внес свой декор ))
happy guide
Значит, у вас индивидуальный дизайн))
GRtanya
О,да…каждый месяц креатив:-D
Странник Ната
Аккуратно смотрятся.
Lenova555
Смотрятся обои хорошо. А вот клеять их я не умею.
Aruna
Хороший выбор и цвет
Izakazchik
Смотрятся очень хорошо
Tima Smelik
Рассмешили названием отзыва!)))
Молодцы, хорошо поклеили.
happy guide
Спасибо!) Вот закончим с ремонтом и весной тоже куда-нибудь рванем по вашим тропам))
Criolla
Приятные обои)
NilovaIrina
Очень фактурный рисунок и цвет натуральный, не навязчивый.
Natalylav
цена отличная на самом деле, похожие обои есть и по 3к
MARUSJA74
Ремонт полным ходом …Текстура обоев понравилась
Happy27
Светло и просторно. Хорошие обои
Vol-K
Такие клеить вообще без проблем
Margocha58
Какие приятные обои!
AGIV
приятные, очень похожие и мы выбирали, но у Виктории Стеновой)
Tina251
люблю такие спокойные обои
cosid
Хороша барыня, даже обои можно позволить себе клеить
Asena2018
Брала именно такие, очень понравились
ИрэнДругая
Нравится такая текстура. Отличные.
Margo44
Отличный оттенок и текстура рисунка.
МашаМаруся
Мы перед новым годом тоже сами клеили обои, все знакомые мастера болели. Такие обои клеить проще, только стену мажь да прикладывай. Но стыки у нас идеально не получились.
happy guide
Согласна, поклейка достаточно простая, не надо подгонять рисунок и промазывать клеем полотно обоев. Экономия времени и сил)
Фолер
Отличный выбор.
sv-elo4ka
Хорошие обои меньше 1500 е найдешь сейчас.
Pacha1985
Смотрятся отлично
Edelis1
Балдею после подобных работ, ведь красота же нереальная в доме! =)