Отзыв: Приправы и специи Kamis - Ароматная зира.
Достоинства: Добавляет блюду изысканность, пикантность.
Недостатки: Попадаются раскрытые зернышки.
Много лет назад в одной известной кулинарной передаче по Центральному телевидению гостем, готовящим свое фирменное блюдо, был актер Андрей Соколов. Я не являюсь его поклонницей, но он приготовил такую аппетитную рыбу по собственному рецепту с использованием пряной травы кумина(зиры), причем, не молотой, а зернышками, что я вдохновилась его кулинарным творением и решила попробовать приготовить рыбу по его рекомендации.
На нашем рынке есть отделы, где продают множество приправ на развес. Я покупаю несколько видов сухих трав и пряностей, а потом составляю свои смеси для рыбы, мяса, курицы, супа. Без приправ не готовлю ни одного блюда. Последние годы я выращиваю пряные травы на своей даче, сушу их в электросушилке Zelmer. Такая сушка сохраняет цвет и аромат трав. Измельчаю, смешиваю, иногда добавляю какие-то покупные травы, например зиру.
В этот раз я купила пакетик кумина(зиры) торговой марки Kamis в Магните. В пакете 15 граммов приправы. Цена 45 рублей.
На лицевой стороне пакета изображены стебли и зернышки кумина.
Хотя соцветия растения и похожи на укроп, но запах совсем другой, чувствуется какая-то свежесть, пикантность, хвойные нотки.
На оборотной стороне пакета изготовитель разместил информацию о растении, о готовой приправе, об ее использовании, дал рекомендации правильного приготовления блюд с зирой, перечислил продукты, с которыми она сочетается.
Зернышки зиры, попадающие на зубок, когда дегустируешь рыбку, добавляют такой изысканности рыбе, что кажется будто находишься в мишленовском ресторане на Средиземном море.
Что касается именно этой приправы. Мне показалось, что в пакете много раскрытых зернышек.
Вот на фото смесь для рыбы.
На лицевой стороне пакета изображены стебли и зернышки кумина.
Вот на фото смесь для рыбы.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Ароматная зира. |