Отзыв: Памятники и скульптуры Берлина (Германия, Берлин) - От фонтана Нептуна до Брандербургских ворот
Достоинства: Много достопримечательностей
В Берлине у нас не было цели посмотреть какой-то определенный памятник, как например, в Лейпциге (мемориал "Битва народов").
Тем не менее, не увидев Воина-освободителя с девочкой на руках - памятника, с которым в первую очередь ассоциируется Берлин - я бы считала знакомство со столицей Германии не полным.
Именно с посещения Трептов парка началась наша однодневная экскурсия по Берлину.
Эти булыжники с латунной поверхностью, на которой выгравированы имена людей, депортированных из Берлина - часть ставшего общеевропейским - проекта художника Гюнтера Демнига под названием "Камни преткновения".
У старейшей в Берлине церкви Святого Николая в поле зрения попадает скульптура изображающая богиню историографии Клио. Примечательно то, что это один из сохранившихся элементов памятника Фридриху Вильгельму III, который находился возле Берлинского дворца в парке Люстгартен и был переплавлен во время Второй мировой войны.
Вид на Шпрее в направлении Музейного острова (левее):
А справа - здание Старого музея перед которым установлена гранитная чаша конца 18 - начала 19 веков.
Пока мы ограничиваемся внешним осмотром Музейного острова.
Заходим в здание Новой караульни (Нойе Вахе), чтобы увидеть скульптуру матери держащей на руках погибшего сына - это мемориал жертвам войны и тирании в Германии.
Вот так креативно обыграно городское пространство вокруг офиса турагенства TrabiWorld Berlin:
Вид на Шпрее в направлении Музейного острова (левее):
Пока мы ограничиваемся внешним осмотром Музейного острова.
Время использования | несколько часов |
Год посещения | 2019 |