Отзыв: Лаборатория "Гемотест" - Результат пришел быстро, но обслуживание подкачало.

Достоинства: быстро пришел результат анализа
Недостатки: медсестра и администратор в одном лице
Обычно я сдаю анализы в лаборатории "Инвитро" недалеко от дома и, в общем-то, именно там планировала сдать анализ на коронавирус SARS-CoV-2, чтобы узнать есть ли у меня антитела IgG. Но в выходной день утром была такая очередь, что решила поехать в другую лабораторию, в частности, в "Гемотест".

Лаборатория Гемотест фото

Самый удобный вариант оказался на Люблинской улице, куда мы и приехали. Судя по графику, лаборатория открыта каждый день с 7.30 утра, только в будние дни работает до вечера, а в выходные дни до 14.30 часов.

Лаборатория Гемотест фото

Народу было мало, всего две женщины передо мной. Но сразу отмечу минус, даже жирный минус - администратор и медсестра в одном лице! Как вы понимаете, это занимает определенное время, пока надо оформить, если человек пришел в первый раз, все объяснить и рассказать, выдать бумаги после оплаты, а потом еще взять анализ. Для меня это дикость! У нас в "Инвитро" всегда работают, как минимум, двое - администратор и медсестра, а иногда видела даже двух медсестер, ведь это все же разная работа! Такая же ситуация была и в лабораторной службе "Helix", а вот в "Гемотесте" явно экономят на сотрудниках.

Лаборатория Гемотест фото

Основные анализы предлагают сделать со скидкой.

Лаборатория Гемотест фото

Наконец, дошла и моя очередь. Я была первый раз в лаборатории, поэтому меня оформляли по полной программе.

Лаборатория Гемотест фото

За анализ и взятие крови я заплатила 1200 рублей.

Лаборатория Гемотест фото

Далее администратор пригласила пройти в соседний кабинет, где она же взяла у меня кровь из вены. К сожалению, сделала это неаккуратно и больно, остался синяк. Это к тому, что каждый человек должен заниматься своей непосредственной работой, а не выполнять две должности сразу. Вот почему я не хожу в нашу поликлинику? Да потому что у нас медсестры очень почтенного возраста делают также безобразно и у меня всегда оставались синяки на руках, вот и здесь такая же история получилась, теперь это все будет заживать неделю(((

Лаборатория Гемотест фото

Результат с анализом пришел быстро, у меня никаких антител не обнаружено. Но честно говоря, больше нет желания появляться в лаборатории "Гемотест", раз они так экономят на своих сотрудниках, почитала другие отзывы, лаборатория на Люблинской улице не исключение из правил, такое практикуется и в других местах. Так что я лучше буду ходить в свою привычную лабораторию "Инвитро", где берут кровь из вены аккуратно и отношение к тебе более внимательное.

Рекомендовать буду, но у меня нет желания посещать, если только в самом крайнем случае.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Люблинская
Дом № 39/2
Общее впечатление Результат пришел быстро, но обслуживание подкачало.

AleksandrovnaAl
Берут не маленькие деньги за забор и умудряются делать это не аккуратно и больно , даже если вены нормальные. Не была в Гемотесте ни разу
Flikka
Вот и я о том же(( Делала быстро, неаккуратно и очень торопилась, а все потому, что за мной еще были 3 человека на анализ крови… Ну вот почему администратор и медсестра в одном лице??
AleksandrovnaAl
Это даже как то не гигиенично. Бегает из процедурной туда-обратно. Не вызывает желания туда идти
Natalylav
это вообще маразм какой то, представь как она падает в конце смены(((
Flikka
Согласна, что ей самой тяжело работать в таком темпе, а народ сейчас активно сдает анализы на тот же ковид, и в принципе это неправильная позиция. Руководству "Гемотеста" надо пересмотреть этот вопрос!
maria-babkina
Да, кстати, у нас в Гемотесте тоже и медсестра и администратор один и тот же человек, думала только в нашем городе так
Flikka
Это чистой воды экономия на сотрудниках((
Lenova555
У нас также в Гемотесте один сотрудник и оформляет и забор анализов. А у сына анализ ещё и потерять умудрились…
DHDsss
А я довольна всем , отличная лабаротория !
foxic8594
Да, это же не правильно в корне. Как это в одно лице??? Она пишет, потом теми же руками кровь берет??? Безобразие. И синяк безобразие
Flikka
Кровь у меня брала в перчатках, но все равно впечатление осталось крайне негативное.
Umka63
Плохо, что так неаккуратно берут кровь. Надеюсь, результаты достоверные.
madrinka
жестокий синяк
galchizh
Ой, мне в муниципальной поликлинике ТАК взяли кровь, что фото в отзыве кажется просто идеалом)
Flikka
Даже боюсь предположить, что тогда у Вас было(((
galchizh
Огромный синяк, растекшийся на половину предплечья. Они прокололи вену насквозь. Медсестра сразу сказала, что будет синяк. Я просто не ожидала ТАКОГО синяка.
Tasia8
Ну хоть результат хороший! А вообще безобразие:(…
RaniN
Нужно быть роботом чтоб сделать свои данные обязаности на отлично…
Norma68
у нас в гемотесте этим занимаются разные люди,но слышала,что во многих местах именно так,как у вас
greece 75
Это фигня с сотрудниками началась недавно, примерно полгода назад, до этого администратор и 2 медсестры работали четко. С чем связано сказать трудно, то ли прошла оптимизация и сотрудников уволили, то ли сами ушли в другие медучереждения, где платят больше. Да и сами врачи и медсестры тоже болеют, так что может быть и с этим связано, что администратор работает за двоих. А вообще я в Гемотест хожу больше 10 лет и в принципе все устраивает!
julia-06
Ого, интересно) Сегодня тоже была в Гемотесте (в Челябе), на корону сдавала в одном отделении, на антитела в другом, и там и там были администраторы и медсестры. Даже подумать не могла, что где-то эти должности в одном лице)
lexnadin
1 в 1 в Ново лаб я сдавала - что администратор, она же кто берет кровь - все везде одинаково! за 2тр, а синяк такой же и рука болела дня три
Марина-К13
Сдавали кровь мужу, лечим последствия ковидной пневмонии. Сумма где то на 5т с лишним. Администратор и медсестра в одном лице, кроме нас никого. Я тщательно проверяла перечень исследований, на шапку не обратила внимания. Ни адрес почты ни телефон для результатов у нас не уточнили. Когда стала писать адрес и телефон, сказали что поздно, выкатили из базы, что там было, изменить отказались. Эти анализы там видеть вообще нежелательно. Персонал крайне нелюбезен. Больше в гемотест ни ногой.