Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Обои будут держаться крепко!

Достоинства: Простой в наведении, легкий в использовании, прозрачный, не оставляет пятен
Недостатки: Цена могла бы быть и ниже...
Уже неделю пишу отзывы о своем ремонте) и обоях. Настало время написать про клей. Одну комнату оклеили клеем KLEO. Она нам понравился, но показался дорогим. Взяли клей подешевле. Итак, клей для всех типов флизелиновых обоев "QUELYD спец-флизелин".

Клей для обоев Quelyd Спец-флизелин фото

Судя по этикетке, клей подходит не только для флизелиновых обоев, но и для всех видов обоев на флизелиновой основе - виниловых (они тяжелее просто флизелиновых), обоев под покраску.

Клей для обоев Quelyd Спец-флизелин фото

По перфорации сколько ни пыталась - не открылась пачка, пришлось резать ножом.

Клей для обоев Quelyd Спец-флизелин фото

Состав клея - модифицированный крахмал. Разводится хорошо. Делала все по инструкции - 7 литров воды, мешаем и всыпаем клей, он хорошо растворяется. Оставляем на 10 минут. Через это время клей возьмет в себя воду, разбухнет и станет единой массой, по консистенции как прозрачный густой кисель.

Клей на обоях не оставляет пятна, но все таки нужно быть аккуратным с определенными видами обоев. Мы столкнулись с этим при наклейке обоев Milassa. Они не очень хорошо реагируют на клей, который попал на лицевую сторону.
А вот обои Grandeco неприхотливы. Вообще можно не париться. Хорошо клеяться - никаких проблем.

Кстати, клеила я по вечерам после работы и оклейка затянулась на 10 дней, остатки клея я оставляла в ведре, накрывала его мокрой тряпкой до следующего дня. Клей не испортился за этот срок и отлично справился со своей задачей.

Также успешно клеили этим клеем и обои для коридора в стиле лофт Marburg. Остались довольны.

Клей рекомендую. Он дешевле клея Kleo, разницы между ними не заметила.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обои будут держаться крепко!

Zazella
Качественный клей
Ayaru08
Хороший клей
Militana
Я на выходных собралась обои в спальне переклеить. Теперь буду знать какой клей выбрать.
MARUSJA74
Тоже такой брали
alisamur
Тоже им пользовались
cosid
Я тоже таким клеем пользовалась
Alex 3891
Хороший клей, многие мастера им пользуются!
Romasina
Отличный клей, проверенный!