Отзыв: Комод Ikea "Лексвик" - Компактный и вместительный.
Достоинства: Сделан из массива сосны, вместительный, крепится к стене.
Недостатки: Не дешевый, сосна - мягкий материал, легко повреждается.
Продолжаю описывать нашу мебель из ИКЕИ. На этот раз хочу рассказать о комоде из серии Лексвик.
Он существует в разных вариантах: количество ящиков варьируется от четырех до семи. Ширина и высота комода так же меняется в зависимости от конкретной модели.
На нужен был узкий комод. И желательно, повместительнее.
Поэтому выбор пал на вариант с пятью ящиками.
Он всего 49 сантиметров в ширину. Как раз поместился возле двери.
Высота его 136 сантиметров. Это позволяет ребенку самому доставать вещи из любого ящика.
Глубина 48 сантиметров. На мой взгляд это оптимально.
Ящики получаются очень вместительными. Заглянем в один из них.
Все ящики одинаковые по размеру.
Если взглянуть на комод сбоку, можно еще лучше увидеть, что выдвигаются они практически полностью.
При этом инженеры ИКЕИ предусмотрели специальный стопор, чтобы ящик прочно держался даже в таком положении.
Вообще инженерная продуманность мебели мне очень нравится.
Эта мебель хороша для тех, кто в детстве любил играть с конструктором. Мужу, например, очень нравится ее собирать. Все схемы прилагаются. Детали идеально подходят друг к другу.
Этакий хороший конструктор для взрослых.
Наверху получается еще дополнительная открытая полка и маленькая полочка для мелочей.
У нас комод располагается в детской. Поэтому особо важным становится то, что продуманна система крепления комода к стене.
Постараюсь ее показать.
Вот само крепление крупным планом.
Возможно выглядит не очень прочным. Но за 4 года эксплуатации комода оно проявило себя самым лучшим образом.
Шкаф стоит прочно. И даже когда дети виснут на нем (а такое у нас регулярно случается), я могу быть спокойна.
Он не упадет и никого не травмирует.
За что я еще полюбила серию Лексвик (как впрочем и Хемнэс) от ИКЕИ, так это за использование натуральных материалов.
Все основные детали комода сделаны из массива сосны.
Да, дерево, покрытое прозрачным акриловым лаком, может поцарапаться.
Но это куда лучше и менее заметно, чем царапины и сколы на шкафчике из какого-нибудь ДСП.
Для примера - вот угол нашего комода. Видите небольшой дефект в центре?
По-моему, совсем не много!
Подведу итог.
ПЛЮСЫ:
+ Комод компактный и при этом очень вместительный.
+ Предусмотрена система крепежа мебели к стене.
+ Ящики выдвигаются полностью.
+ Сделан комод из массива сосны
МИНУСЫ:
- Цена далеко не самая дешевая.
- Сосна - материал довольно мягкий.
Могу ли я рекомендовать этот комод к покупке? Конечно, да!
Плюсы, на мой взгляд, покрывают все минусы.
Лучше немного переплатить при покупке, но взять мебель, которая прослужит долго.
Напоследок общий план нашей детской.
Другие отзывы об мебели из ИКЕИ можно прочитать здесь:
Диван-кровать Ikea "Хагалунд" Именно этот диван стоит рядом с комодом.
Мебель для прихожей Ikea Лексвик
На нужен был узкий комод. И желательно, повместительнее.
Поэтому выбор пал на вариант с пятью ящиками.
Он всего 49 сантиметров в ширину. Как раз поместился возле двери.
Глубина 48 сантиметров. На мой взгляд это оптимально.
Ящики получаются очень вместительными. Заглянем в один из них.
Все ящики одинаковые по размеру.
Вообще инженерная продуманность мебели мне очень нравится.
Этакий хороший конструктор для взрослых.
Постараюсь ее показать.
Вот само крепление крупным планом.
Он не упадет и никого не травмирует.
Все основные детали комода сделаны из массива сосны.
Да, дерево, покрытое прозрачным акриловым лаком, может поцарапаться.
Для примера - вот угол нашего комода. Видите небольшой дефект в центре?
По-моему, совсем не много!
Подведу итог.
ПЛЮСЫ:
+ Комод компактный и при этом очень вместительный.
+ Предусмотрена система крепежа мебели к стене.
+ Ящики выдвигаются полностью.
+ Сделан комод из массива сосны
МИНУСЫ:
- Цена далеко не самая дешевая.
- Сосна - материал довольно мягкий.
Могу ли я рекомендовать этот комод к покупке? Конечно, да!
Плюсы, на мой взгляд, покрывают все минусы.
Напоследок общий план нашей детской.
Другие отзывы об мебели из ИКЕИ можно прочитать здесь:
Диван-кровать Ikea "Хагалунд" Именно этот диван стоит рядом с комодом.
Мебель для прихожей Ikea Лексвик
Время использования | 4 года |