Отзыв: Автоматический подземный поезд "Шереметьево" (Россия, Москва) - Отличная идея, хорошее воплощение
Достоинства: Отличный сервис
Недостатки: При использовании впервые можно легко сбиться.
Однажды столкнулся с проблемой (впрочем многие пытаются её решать) - как бюджетно попасть в аэропорт Шереметьево (терминал В) к самолету с отправлением около 7 часов утра, с учетом онлайн регистрации и досмотровых мероприятий на входе в аэровокзал, сдачи багажа и предполетного досмотра почти минус 1 час, если без какого-либо запаса по времени. Самый бюджетный вариант в ночное время это автобус, но автобус маршрута Н1 прибывает к терминалу F (в пути около часа). Поэтому и появилась задача перемещения между терминалами Шереметьево - 1 (северный комплекс аэропорта) и Шереметьево - 2 (южный терминальный комплекс (E. D. F)).
Данная задача оказывается решается просто, с введением в эксплуатацию (как выяснил уже позже) терминала В аэропорта был создан проект подземного метро, соединяющего северный и южный комплексы, иногда можно увидеть название "шереметьевское метро" или "мувер", некоторые сайты используют название "автоматический поезд".
"Мувер" ходит по расписанию, с равными интервалами времени, в ночное время реже и это будет 7 минут, в дневное - чаще и если не изменяет память - 5 минут, сам проезд - очень быстрый всего 4 минуты. Стоимость - бесплатно.
Львиную долю времени можно затратить на поиск спуска к посадочной площадке "мувера", тут нужно следовать строго по указателям, в моем случае: из терминала F по стрелкам ведущим к терминалу В и С. На маршрут от автобусной остановки, с учетом досмотра при входе в аэровокзальный комплекс (ранее время 2 человека в очереди), до посадочной площадки "Шереметьево - 2" я потратил минут 20, быстрым шагом. Спуск к посадочной платформе может быть выполнен как на эскалаторе или лестничным маршам, так и на лифтах.
На посадочной платформе имеются ограничители не позволяющие осуществить проход с багажными тележками к самому автоматическому поезду. Вагон имеет два выхода
При возвращении опять воспользовался этим чудо-транспортным средством и от выхода из зоны прилета терминала В до автобусной остановки терминала F я уже потратил около 17 минут, но быстрым шагом (хотелось успеть прибыть в Москву до закрытия метро)

| Время использования | 2020 |
| Год посещения | 2020 |