Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Мой неудачный опыт.
Достоинства: ♥ расслабляет мышцы ♥ в моем случае бесплатно ♥ не больно
Недостатки: ✖ ускоряет чсс ✖ возможен зуд
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
В 2019 году проходила лечение назначенное неврологом и физиотерапевтом. Была проблема в виде напряженных мышц шеи, а также боли в области тазобедренных суставов. Хотя на тот момент, мне казалось, что болит поясница:) Делали мне физиотерапию токами Бернара от которой толку было мало, зато она увеличила чсс. Об этом я сообщила, так что в этот раз, мне назначили процедуру Электрофорез.
Фотографий в отзыве не будет. Мне не до фотосессий было в эти дни.
Мне делали электрофорез на аппарате ПоТок.
Сперва я пришла к неврологу, она как обычно направила меня к физиотерапевту. А уже физиотерапевт, направила меня в кабинет, где производят разные процедуры, в том числе электрофорез.
С собой нужно было взять только пеленку, на которую нужно ложиться. В кабинете мне назначили время - 11:00 каждый день. Иногда я приходила раньше и имелось свободное время.
У аппарата два электрода - анод и катод. Об этом я знать не знала, ради отзыва посмотрела информацию в интернете. С одного электрода мне вводили кальций. Его клали сверху у шеи. С другого мне вводили бром. Его клали на поясницу.
Читала в отзывах, что многие разные растворы покупали сами. В моем случае я ничего не покупала, предоставили всё бесплатно и сама процедура была бесплатной. Назначили 10 процедур.
Принцип работы аппарата простой, но объяснить его будет сложно:D Ток проводится по электродам через специальные прокладки, которые смачивают водой, затем отжимают. С одной стороны прокладку смачивают лекарством, с другой вставляют в кармашек электрод. Далее, сверху полученного приспособления кладут мешочек с песком (так было в моем случае).
Когда лежишь, чувствуешь легкое покалывание. Совсем не больно. Токи Бернара были гораздо болезненнее. Сверху покалывание было сильнее, чем снизу. Мне назначили 10-минутные процедуры.
После процедуры кожа на месте, где лежала прокладка была покрасневшей.
После первого сеанса, я не заметила изменений. После второго сеанса, мне показалось, что сердце начало биться чаще, однако я почувствовала, что плечи словно вниз опустились и как-то расслабились. После третьего сеанса, я окончательно пришла к выводу, что данная процедура, как и токи Бернара усиливает мою и без того имеющуюся тахикардию. Только с третьей попытки я заметила, что чсс ускоряется уже во время самой процедуры, пока я лежу. Однако, было очевидно, что электрофорез действительно помогает мышцам расслабиться.
К сожалению, мне эта процедура не подошла. Моё сердце бунтует от любых токов. Назначили другую процедуру от которой чсс уменьшается. Но на неё я пойду позже.
Ещё один минус. Почему-то, уже после каждой процедуры, у меня сильно чесалась кожа сверху, где лежал электрод с кальцием, на сколько я поняла. Медсестра, которая проводила процедуру, сказала, что это нормально и просто нужно смазывать место детским кремом. Но этого я уже делать не буду, ибо после трех процедур, электрофорез пришлось прекратить.
Спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч.
Фотографий в отзыве не будет. Мне не до фотосессий было в эти дни.
Мне делали электрофорез на аппарате ПоТок.
После процедуры кожа на месте, где лежала прокладка была покрасневшей.
Спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч.
Время использования | 3 раза |
Год пользования услугами | 2021 |