Отзыв: Фильм "Холодец" (2020) - Как будто окунулась в детство (в смысле некоторых деталей)

Достоинства: Юмор и мораль
Спасибо уважаемому автору за отзыв о таком коротком, но примечательном фильме.
Посмотрели тоже. Я получила огромное удовольствие от остроумных диалогов, от которых так и веет эрудицией.

Кто-то может сказать, что простые люди так не изъяснялись. Не соглашусь. В детстве встречала много людей, которые умели ввернуть такое красное словцо и такой метафорический оборот, имея лишь восьмилетнее образование. Сейчас не каждый выпускник престижного вуза сможет так красочно сформулировать свою мысль.
А все дело в образовании: все было гармонично. Сейчас наши дети столько времени тратят на школу и д/з, а результат далек от желаемого.
В фильме увидела много деталей из детства, в том числе открытку с Чебурашкой и колокольчиками - у меня была такая, и я делала с нее репродукции. И будильник у нас стоял такой же.
В общем, если кто-то хочет приобщиться к юмору, а не пошлятине а ля "Камеди клуб", то рекомендую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как будто окунулась в детство (в смысле некоторых деталей)

Tory1987
Название забавное)
Согласна)
Anton-otzyv
Я считаю, что красивым слогом изъясняются те, кто любит читать книги, и не современный бред, а классику. Для чтения достаточно знать буквы)) Фильм посмотрю обязательно, спасибо за рекомендацию.
lujavritoss
Действительно, это так. И в фильме идет упоминание того, что один из героев прочитал немало произведений.
Lira7777
Надо посмотреть, интересно
lujavritoss
Посмотрите, может быть Вам понравится.
Фармацевтяшка
Тоже хотела про Холодец написать, но передумала, отзыв то благотворительный
Понятно)
Nelanela
А какая, собственно, мораль?
lujavritoss
Мораль в том, что как бы судьба не трепала, а надо оставаться человеком. Друг героя не просто так выбрал домашний холодец (в прошлый раз ели тушенку и были довольны). Друг просто хотел поддержать в беде соседку. у которой сын умер. Для этого и придумывал ей "работу", чтобы та меньше думала о горе. Это хорошо в диалоге друзей прослеживается.