Отзыв: Радиомост Ubiquiti LiteBeam 5AC Gen2 - Работает в лесу.

Достоинства: Работает в недоступных цивилизации местах.
Недостатки: Немного дороговато.
Приветствую вас мои дорогие читатели!
Как и обещала в предыдущем отзыве, с пылу с жару, пока свежо в памяти пишу о интернете в нашем доме. У нас есть телевизионная приставка, есть телевизор, но все это не работает без интернета. При обращении в известные компании теле2, мегафон и так далее, нам говорили космические цифры стоимости подключения интернета в наш дом. При подключение через телефон, трафик заканчивается очень быстро, при переходе на безлимитный интернет, мы столкнулись с тем, что трафика еще меньше и компании резко снижают скорость интернета. Вот так и оказываешься выкинутой из мира технологий. Стали мы дружно искать интернет провайдера. Долго ли коротко но мы узнали, что можно подключить интернет через радио каналы, и в нашем районе эту услугу оказывает всего лишь одна фирма. Позвонили, поговорили и оказалось, что этот провайдер еще и предоставляет определенные скидки при оплате и довольно гибкий план оплаты интернета. В общем нас все устроило и мы заказали подключение у этой фирмы. Приехали два молодых человека и за четыре часа подключили тарелку или приемник

Интернет приемник Viva фото

Подключили к какой-то коробочке.

Вид сзади.

Интернет приемник Viva фото

От этой непонятной коробочке, дальше идет подключение к wi-fi роутеру. И после с wi-fi роутера дальше интернет раздается по проводам и через wi-fi по конечным потребителям. Бесплатно можно подключать до восьми потребителей. Передача интернета довольно высокая. У нас компьютеры подключены через провода и работают очень хорошо. А вот передача по wi-fi иногда тормозит, но мы грешим на наш старенький роутер. Подключение обошлось в четыре тысячи рублей и оплата за год одиннадцать тысяч пятьсот рублей, то есть где-то тысяча рублей в месяц. По сравнению с другими, это в разы дешевле. В общем цивилизация снова пришла к нам в дом. Да, еще все наши телефоны теперь в доме тоже находятся на бесплатном подключении к интернету. Скоро будем проводить видео охрану, делать умный дом и там тоже необходим наш интернет. Вот так мы и узнали о новом способе подключения к интернету. На этом заканчиваю свой отзыв. Желаю всем крепкого здоровья и отличного интернета.
Время использования четыре месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Работает в лесу.

Влад Бондарцов
Интересная система, удобно
Aaa061964
отлично. К лету у нас тоже встанет вопрос подключения на даче.
amanda1988
Да, отличное решение.
NikolayArkad
Это так называемый БШПД (беспроводной широкополосный доступ). Могут быть проблемы, если частоты не согласованы в Россвязьнадзоре (в нашем районе отключают по предписанию…работали года 2)
amanda1988
Вроде в нашем районе работают уже много лет.
Simone Lulejk
На даче коробочка тв работает. Роутер для сотовой не нужен, уплотнительная застройка :-((