Отзыв: Масло для волос L'Oreal Elseve "Экстраординарное" 6 масел редких цветов - Хорошее масло для питания и защиты волос без эффекта жирности!
Достоинства: легкое в применении масло; уход и защита волос
Недостатки: вредное вещество на первом месте в составе
У меня уже вошло в стойкую привычку после применения любого шампуня обязательно использовать кондиционер или маску для волос. Причем все эти средства наносились на мокрые чистые волосы, выдерживались в течение 10 минут, а потом их надо было смыть.
Позже, по совету своего парикмахера я приобрела несмываемую маску профессиональной серии известной фирмы Schwarzkopf Professional "Essensity Colour Mask". Маска мне понравилась, но использовать ее нужно было только 1 раз в неделю. Но волосы я мою через день и каждый раз после мытья высушиваю их феном, поэтому я хотела найти средство, с одной стороны, ухаживающее за волосами, а с другой, защищающее их от обезвоживания после термической обработки горячим воздухом.
Масло от различных косметических брендов я встречала на полках магазинов довольно часто, но всегда относилась немного с недоверием. Ведь в голове крепко сидела мысль, что от масла волосы должны быть жирными! Мой сложившийся стереотип применения масел для волос был такой: масло нужно добавить в домашнюю маску (делаю иногда такие с Димексидом, добавляя в маску масло авокадо или масло семян льна), но после такой маски обязательно требуется как следует (иногда даже не один раз) промыть волосы с шампунем.
Но прочитав на Отзовике столько положительных отзывов о масле L'Oreal "Экстраординарное", я решилась все-таки его купить. Что меня удивило и заинтересовало в этом масле, так это то, что его можно использовать на мокрые волосы ДО укладки или на сухие волосы уже ПОСЛЕ укладки, а также тот факт, что масло, как писали все его использовавшие, ничуть не жирнит и не утяжеляет волосы. Мне действительно стало интересно попробовать такое универсальное средство для волос.
Именно поэтому теперь у меня на полочке в ванной комнате живет вот такой симпатичный "солнечный" флакончик масла Лореаль (L'Oreal Elseve)
Не может не обратить на себя также и его название: Масло экстраординарное
а также заявление производителя о том, что масло
* не утяжеляет волосы (ведь это очень важно, когда придаешь прическе объем)
* делает волосы шелковистыми
* питает волосы
Раньше, насколько я помню из отзывов, флакон был стеклянный, сейчас же это прозрачный пластик хорошего качества. Думаю, отказ от стеклянного флакона, каким бы презентабельным он ни выглядел, правильное решение. Ведь после нанесения на ладонь масла руки становятся жирными и есть риск уронить и разбить такой флакон (представляю, сколько потом сил и времени уйдет на отмывание пола).
На обратной стороне флакона есть информация по способам применения этого универсального масла:
* до мытья волос - масло интенсивно питает волосы
* при нанесении на влажные волосы перед укладкой - защищает их от горячего воздуха фена; смягчает их и разглаживает
* в любое время применения - придает волосам мягкость и шелковистость.
Теперь давайте посмотрим на состав масла L'Oreal (Лореаль Эльсев). На первом месте циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane) - это, как я прочитала в интернете, довольно вредное вещество, вызывающее зуд кожи и аллергические реакции. Этот компонент используется в кондиционерах для волос, гелях для душа. То, что такая "бяка" стоит на первом месте меня, честно скажу, очень смутило.
Но дальше негатив смягчился перечислением натуральных экстрактов из растений и различных масел. Это: экстракт двух видов ромашки; масло кокоса, подсолнечника, лотоса. В конце списка добавлено еще масло льна, розы и гардении. Вот они 6 масел редких цветов! И опять недоумение: с каких пор кокос, подсолнечник и лен стали "редкими цветами"?
Но между тем эта "ложка" дегтя с составом не испортила общий позитив от использования масла.
Флакон масла Лореаль оснащен очень удобным дозатором. Во-первых, удобен сам носик, при одном нажатии выдается очень небольшое (но достаточное для нанесения на волосы средней длины) количество масла. Во-вторых, удобен мягкий ход поршня. В-третьих, масло из носика не подтекает и не растекается потом по бутылке. И в-четвертых, сама трубочка, расположенная внутри флакона, имеет достаточную длину и достает до дна, что позволяет использовать масло до последней капли.
Масло для волос довольно густое, но вместе с тем оно отлично распределяется и расходуется очень экономно. Одного нажатия на дозатор хватает для нанесения на влажные волосы по всей длине
масло имеет приятный нежный, едва уловимый запах, я бы отнесла его в цветочным. Мне запах очень понравился.
Произведено масло в Германии (несмотря на то, что Лореаль - французский бренд).
Теперь о применении масла L'Oreal Elseve "Экстраординарное". Я его использую в большинстве случаев после мытья волос, наношу на влажные волосы. Я беру каплю масла на ладонь, потом растираю на две ладони и затем уже распределяю по волосам. Волосы действительно становятся более мягкие и шелковистые, они легко укладываются феном. И что главное - они не жирные и не тяжелые.
Вот фото волос сразу после мытья (с использованием масла Лореаль)
А эта фотография НА ВТОРОЙ ДЕНЬ после мытья. Как видите, жирности нет абсолютно. Волосы остались такими же блестящими и пушистыми
В общем, использование масла мне понравилось. Главное для меня - это питание и защита волос от горячего воздуха фена без утяжеления и жирности. К тому же удобный флакон и дозатор.
Что не понравилось - вредное вещество на первом месте. А также рекламных ход в надписи "6 масел редких цветов".
Не может не обратить на себя также и его название: Масло экстраординарное
а также заявление производителя о том, что масло
* не утяжеляет волосы (ведь это очень важно, когда придаешь прическе объем)
* делает волосы шелковистыми
* питает волосы
* до мытья волос - масло интенсивно питает волосы
* в любое время применения - придает волосам мягкость и шелковистость.
Произведено масло в Германии (несмотря на то, что Лореаль - французский бренд).
Вот фото волос сразу после мытья (с использованием масла Лореаль)
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошее масло для питания и защиты волос без эффекта жирности! |
Хотела спросить о Димексиде. А на волосах потом не остается чесночный запах?
Вчера увидела рекламу "Помада L'Oreal Экстраординарная" - поняла, что теперь они совсем скромничать перестали )