Отзыв: Акварельные краски "Сонет" - Весь мир в ярких красках

Достоинства: насыщенные чистые цвета
Недостатки: краска прилипает к упаковке
Помню, как в детстве рассматривала мамины рисунки, которые сохранились столько лет. Их было много, они мне так нравились, и я постоянно просила научить меня рисовать так же. Мама моя не заканчивала художественную школу, но талант можно было бы развить. А чтобы я отстала, она мне тогда говорила «если я буду учить тебя рисовать, то сама разучусь». Маму мне было, конечно, жалко и только сейчас могу сказать, что просто она не знала, как мне преподнести уроки, но всегда оказывалась рядом и оценивала мои «шедевры», корректируя их в нужном месте.

Урок рисования в школе был для меня самым любимым и, помимо, рисунков заданной темы, я всегда приносила домашнюю работу и за это схватывала пару лишних пятерок по предмету. У меня всегда было много карандашей, фломастеров, красочек, но уже тогда, не смело держа кисточку в руках, я полюбила краски больше всех. Они дают столько красочных цветов и оттенков, в отличие от тех же фломастеров, а по сочности превосходят карандаши.

Конечно, тогда качество акварельных красок было хуже, попадались и вовсе сухие, у которых помимо бедной цветовой гаммы, была плохая плотность нанесения. Их, разве что, было не жалко использовать для придания цвета воде, чтобы потом покрасить фигуры из снега.
С этими красками, Невской палитры, совсем другое дело.

Акварельные краски Сонет фото

Не судите строго, я не заканчивала художественной школы, но порисовать для души я люблю. Открыв сайт с пошаговым рисованием, на своем холсте я изобразила корабль. А для вас этим художеством, я хотела показать сколько оттенков синего в составе имеют эти акварельные краски.

Акварельные краски Сонет фото

Меня радуют краски «Сонет» своим разнообразием, чистотой и яркостью цвета. Легко берутся на кисть, нанесение происходит тонким слоем, не образуется пятен, бумага не пропитывается, можно смешивать цвета. Если оказалось нанесение слишком густое, то легко размывается водой, тем самым достигается нужный оттенок. Хватает на долго.

Невысохшие краски в кюветах прилипают к картонной упаковке, приходится отдирать, на красочке остается кусочек бумаги, лучше бы, конечно вместо картона был пластик. Если возникнет нужда можно вытащить кюветы и помыть пластиковый поддон. Закончившуюся краску можно приобрести отдельно, заменив пустую кювету на новую.

Не пропустите отзывы о книге "Учимся рисовать портреты", "Учимся рисовать людей", "Рисуем 50 цветов и деревьев"
Общее впечатление Весь мир в ярких красках

КАТУ30
Очень красиво у вас получилось))
Vkysnay
Спасибо))
Ludachii1
Очень хороший отзыв!
Сама люблю эти краски.
Рисунок очень хороший у Вас вышел!
Vkysnay
Спасибо)))
Умный Пирожок
и у нас такие, дочка ими рисует в художественной школе