Отзыв: Короткометражный фильм "Ищу козла" (2020) - Очень жизненно

Достоинства: реалистичность ситуации, актерская игра, хронометраж
Недостатки: не искала
Давно читала отзывы об этом короткометражном фильме и всё никак не могла собраться посмотреть, хотя идет фильм всего чуть больше 20 минут.
В главной роли Аглая Тарасова. Я не очень ее воспринимаю, провинциальный говорок кажется каким-то наигранным и гипертрофированным ( в фильме "Смертельные иллюзии" особенно).

Тем не менее сегодня посмотрела и ни капли не жалею.

Весь фильм - это череда телефонных разговоров. Девушка находится в поисках работы, и вот ее шанс принять участие в съемках крупного международного проекта. Только вот задание ей дали не самое простое - найти коричневого козла на одну из ролей...

Фильм не просто показался мне жизненным и реалистичным. А я была в очень похожих ситуациях. Несколько лет работала на телевидении и частенько получала от редактора бредовые темы для сюжетов, куда надо было найти героев, экспертов, локации съемок и т. д. Героями моих сюжетов были и собаки, и еноты... И ситуации бывали практически один в один, как показано в фильме. Так что с реалистичностью там всё идеально.

И даже Тарасова не раздражала, я даже сочувствовать ей начала. Практически все остальные герои - это только голоса в телефоне. Но зато какие - собеседников озвучивали Федор Бондарчук, Екатерина Варнава, Александр Гудков, Михаил Ефремов и другие.
Единственный момент который меня смутил - как можно браться за работу, тратить свое время и нервы имея лишь предварительные телефонные договоренности насчет работы? Конечно, понимаю, что люди на многое готовы, чтобы получить хоть какую-то должность. Но как говорится - кто везет на том и едут.

Так что совету к просмотру. Интересная зарисовка из жизни, которая оказалась мне очень близка
Общее впечатление Очень жизненно

Chaika901
Заинтересовали. Но всё-таки он вас зацепил именно из-за близости профессий, а так по описанию немного странный)))
holly
ну сама ситуация странная конечно) а в остальном прям жизнь))
Аппликация-21
Заинтересовали. Надо бы глянуть)
SwiftKe
Глянуть что ли на этого козла?)
Человек 10из моих друзей его ищут:))
Аривле
Говорят любовь зла
ManiaQQ
Хорошо за такими ситуациями наблюдать со стороны. Необычно и местами даже весело.
Mirshat
Жизненный сюжет
NataliFlyLadi
Гляну)
Tina251
надо посмотреть этот фильм
largida
все точно сказали… хоть я и далека от этой темы, но именно так себе все и представляла…)
Naty1919
ну все, иду смотреть) столько уже слышала об этой короткометражке
alex14881488
Смущает название.