Отзыв: Балет "Корсар" - Воронежский государственный театр оперы и балета (Россия, Воронеж) - Прекрасная постановка!

Достоинства: Реставрация постановки Петипа, красочные декорации и костюмы, прекрасная музыка, доступные цены на билеты
Недостатки: Некоторые шероховатости, но ведь это был 1-й спектакль!
Приветствую читателей Отзовика!
В январе 2018 года я была в Воронеже в Санатории им. Горького санаторий им. Горького[/url.
Еще в Москве из интернета узнала, что в Воронежском театре оперы и балета [url=/review_11350807.html]театр оперы и балета
будет премьера балета " Корсар" и купила билет онлайн на 26.01.18 г. Оказалось, что это был первый премьерный спектакль!

Внушительное здание театра находится на центральной площади Ленина.

Сам балет был впервые поставлен в Париже в далеком 1856 году. Музыку к нему написал
Адольф Адана – автор бессмертной «Жизели». В основе либретто - поэма лорда Байрона.
С тех пор спектакль с триумфом шел на ведущих сценах мира, в том числе и в Большом театре, в разных постановках и редакциях.
2018 год был объявлен в России Годом Мариуса Петипа. И в Воронеже была показана реконструкция постановки «Корсара», сделанной Петипа в 1899 году в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Постановку осуществил известный хореограф-реставратор Юрий Бурлака При этом были еще добавлены сцены из 2 утерянных балетов Адана, восстановленные по архивным материалам.
Балет в 3-х действиях с прологом и эпилогом, идет 3 часа.
Меня очень впечатлили великолепные декорации и костюмы. В балете много красочных массовых сцен, где действуют корсары, купцы, одалиски, невольницы и невольники.
Особенно живописна сцена " Оживленный сад"

сцена из балета

Прекрасны лирические дуэты и вариации главных героев корсара Конрада (Иван Негробов) и Медоры (Марта Луцко).

Конрад и Медора

Яркими получились образы корсара Бирбанто (Максим Данилов) и невольницы Гюльнары (Елизавета Корнеева).
Спектакль производит очень приятное впечатление и был очень тепло принят зрителями!

финальный поклон

Хочу еще добавить, что воронежская пара Иван Негробов и Елизавета Корнеева победила в четвёртом сезоне престижного телепроекта канала «Культура» «Большой балет».
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Улица площадь Ленина
Дом № 7
Общее впечатление Прекрасная постановка!