Отзыв: Автомобиль Volkswagen Tiguan 2.0 TSI - 138000 плюсы и минусы за 7 лет.
Достоинства: малочувствительная к нашим дорогам подвеска, динамичный и экономичный двигатель, отличные работы стабилизации
Недостатки: скромный багажник, низкая курсовая устойчивость
Здравствуй читатель!
Данный автомобиль в семье уже 7 лет и мы не думаем его менять.
Вообще по моему мнению с учетом наших дорог и того как их чистят это самый оптимальный выбор для комфортного перемещения по ним.
Весьма динамичный разгон при низком расходе топлива в среднем 9-10 литров.
По трассе при 110 - 8 литр./100км
при 120-130 9.7 литр./100км
город Москва с пробками 9.5 литр./100км.
При меньших скоростях еще экономичнее.
Достаточно комфортный салон и наличие необходимого набора функций. На скорости 120 при общем акустическом шуме можно спокойно разговаривать не повышая голос.
Отличная работа систем стабилизации, противобуксовочных, помощи при экстренном торможении...
Минусы:
Низкая курсовая устойчивость связана с короткой базой и слишком близким расположением центра масса к центральной вертикальной оси. Если в дождь Вы на скорости поймаете водяной клин машину начнет разворачивать вокруг этой оси, электронные системы помогут с эим справиться, но неприятное явление согласитесь.
Непродуманные крепления заднего бампера. Видел эту проблему на многих тигуанах:
Лично мне не нравятся алгоритмы работы коробки, она не пинается, но если Вам необходимо динамично ускорится при движении на конкретной передаче (даже выбранной в механическом режиме), которую она показывает на дисплее обороты двигателя порогово возрастают где то на 400 оборотов как будто она переключилась вниз, но на дисплее передача не меняется. При плавном разгоне такого явления нет, но не смотря на эту странность коробка пробежала 138000 и пока еще работает.
Резюмируя если Вас не отпугивают описанные минусы этот автомобиль будет каждый день радовать Вас своими преимуществами.
Данный автомобиль в семье уже 7 лет и мы не думаем его менять.

Весьма динамичный разгон при низком расходе топлива в среднем 9-10 литров.
По трассе при 110 - 8 литр./100км
при 120-130 9.7 литр./100км
город Москва с пробками 9.5 литр./100км.
При меньших скоростях еще экономичнее.

Минусы:

Непродуманные крепления заднего бампера. Видел эту проблему на многих тигуанах: