Отзыв: Конструктор Bela "My World" - Бюджетный вариант для конструктора по сравнению с Lego. Отличие есть, но небольшое...

Достоинства: цена, совместим с оригиналом
Недостатки: скрепляются между собой сложнее, чем оригинал
В последнее время старший ребенок заинтересовался конструкторами lego, отзыв на один из таких уже оставляла ранее Конструктор Lego Minecraft. Т. к. цена у Lego не маленькая, особо не разбежишься их много и часто покупать (особенно большие комплекты, которые ему нравятся и стоят 5-6 тысяч).

Поэтому случайно обнаружив, что оказывается есть аналоги, решили купить и попробовать, как будет собираться и насколько будет совместим с оригиналом.
Сейчас многие мальчики, наш не исключение), увлекаются игрой Minecraft и т. к. Lego Minecraft у нас уже есть, решили посмотреть из этой серии что-нибудь, чтобы в итоге мог, при желании, собрать что-то одно, большое.
В итоге остановились на этом варианте "Мир шахты":

Рекомендуемый возраст 6+.
В комплекте 666 деталей, 7 фигурок.

Конструктор Bela My World фото

В комплекте была инструкция с подробным описанием сборки:

Конструктор Bela My World фото

На обратной стороне, как всегда, много вариантов разных наборов - реклама:

Конструктор Bela My World фото

Небольшой минус этого набора в том, что соединяются детали чуть сложнее, чем в lego.

Некоторые детали при сборке были утеряны ребенком (мелкие), но их благополучно получилось заменить оригиналом. Т. е. он полностью совместим с Lego.
В итоге получилось так:

Конструктор Bela My World фото

Не все между собой крепко скрепил, зато сам, без помощи взрослых:

Конструктор Bela My World фото

По цветовой гамме конструктор ничем не хуже оригинала, цвета все яркие, насыщенные:

Конструктор Bela My World фото

С виду, если не знать в чем отличие от оригинала, я бы не отличила. А основное для меня отличие, это то что в оригинале на каждом кружочке детальки логотип Lego, тут его нет (никакого).

Конструктор Bela My World фото

Конечно от Lego совсем не откажусь, и при необходимости купим, но и конструктор этого бренда я еще куплю однозначно, поэтому если Ваш ребенок не ярый фанат Lego, однозначно рекомендую к покупке, как бюджетный вариант).
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бюджетный вариант для конструктора по сравнению с Lego. Отличие есть, но небольшое...

ks0604
Вот сколько же терпения надо на этот конструктор)
YuliyaMS
Не за один раз собрал за 2-3 подхода))
Anastasia8050966
Я б не встала, пока бы не закончила)))
Я в свое время тоже)
-MadeInUSSR-
Сейчас он популярный, здорово получилось
Спасибо)
Svet1402
Отличный конструктор! Дети любят такие постройки!
YuliyaMS
Да, мне и самой нравится)
MartaSht
Прикольно. В стиле Minecraft
Bogatai8888
Хороший конструктор!
Katerina05
У меня сын очень любит такие конструкторы, днями готов собирать)
Viola13
Вроде на вид хороший, детали качественно сделаны. Согласна что иногда можно подобрать вариант бюджетнее чем Лего. Главное чтоб качество не подводило.
ССиНМП
Перед Новым годом искали. Думаю, на 23-е пойдет. Майнкрафт-это что-то с чем-то) беру в закладки
oksana080573
Суперский конструктор, все так интересно, дети будут в восторге.)
NeboOblaka
Очень красиво получилось, я бы от Лего не отличила бы!
Elenia007
Беру на заметку эту фирму
Galchonok 88
Ого, это сколько времени надо… мне бы не хватило терпения наверное