Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Это как бананы: плантация одна, а перевозчиков - море

Достоинства: Хороший дозатор; эффективный помощник по борьбе со всякой ерундой
Недостатки: Бутылка глухая - не видно количество содержащейся жидкости
Доброго времени суток всем пользователям антисептиков! Хорошая вещь и перекись водорода, и хлоргексидин. Но вот что-то перекись уж больно обжигать любит, и при ежедневном её использовании, хотя бы раз в сутки, на протяжении 3-5 дней, появляются покраснения в тех местах, где обрабатывалось тело.
Я, профилактики ради, протираюсь перекисью, особенно в период обострения всяких болезней. Ну и плюс ко всему, когда передаю той же клубники, то пользуюсь услугами перекиси. Точнее пользовался, пока не понял, что есть практически близнец, с такими же свойствами и спектром действий, что и перекись. Пользовался первым хлоргексидином от марки Этос, и всё, перекись я не покупаю.

И вот в таком режиме, практически ежедневно, избавляюсь от тех же ран, от раздражений, от покраснений. Помогает средство очень, и порой я его ставлю на отстой, передохнуть. А вот когда получается что-то нежданное, например, сдирание верхнего кожного покрова, то на помощь зову хлоргексидин.
И на этот раз беру бутылку стандартной и грамотной форму, с удобным носиком. Не обратил внимание на производителя, и мне показалось, что я в очередной раз достал из сусека хлоргексидин Тульской фармацевтической фабрики, так как в последнее время всё чаще его в аптеках встречаю. А поскольку я вообще не обращаю внимание на производителей и на этикетки, то было небольшим удивлением встретить нового фармацевта - Лекаря.

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

В первую очередь я хочу выразить благодарность именно за качество тары, а точнее - за удобный носик. Вот таким должен быть хлоргексидин и перекись - в такой таре. В первую очередь это связано с удобствами дозирования средств на ватные диски и не только. Как я намучился с раствором от йодных технологий и маркетинга, что я такого производителя за километр обхожу. Вообще неудобная тара у этих товарищей, но это компенсируется меньшей ценой за антисептик.
Я не употребляю внутрь это средство, я не ввожу его внутрь, я просто дозирую удобным носиком необходимое количество хлоргексидина на ватный диск, и обрабатываю раны, ссадины, покраснения, аллергические пигментации и так далее, если вдруг что-то ко мне приходит в гости, хоть я и не зову никого к себе, спасибо, в одиночестве мне быть приятнее.
Хотя на этикетке я заметил ну очень подробные рекомендации к применению данного средства, особенно для страдальцев заболеваниями венерического характера. По крайней мере, я сам не знал того, что данный хлоргексидин возможно вводить конкретным способом что мужчинам, что женщинам. Мне это не нужно, но для багажа знаний в жизни пригодится.
Что мне не нравится в этой бутылке. Она пластиковая, но производитель её совсем замаскировал до такой степени, что я не могу толком глянуть на количество содержимого внутри. По весу тары я ориентируюсь, конечно, но это немного не то. Если у всех предшественников были бутылки полупрозрачными, то здесь полный глушняк. Единственное, что мне нравится, так это вес бутылки до её открытия. Такое ощущение, что эти залили хлоргексидин «по самое не хочу», так сказать. Обычно наоборот, производители стараются не доливать жидкости в ту тару, у которой нет возможности глянуть внутрь её, через саму тару.

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

Хороший помощник, и с его помощью все процессы регенерации клеток кожи ускоряются, если вдруг из-за особенностей организма они замедляются. При этом появляется защитный барьер от попадания какой-либо инфекции на те или иные участки кожи.
Ну и вишенка на торте - это отсутствие раздражений на тех самых участках кожи, которые подвержены обработке хлоргексидиином. Я уже говорил, почему перекись у меня встала на второй план, и повторю: от перекиси появляются ожоги, так скажем - покраснения вокруг основных ран, порезов и т. д. Хлоргексидин умудряется заниматься такой же работой, но при этом на коже нет таких реакций кожного покрова, какие появляются от частого применения перекиси водорода. Конечно, химические формулы у них немного разнятся. Как и их предназначение, но в целом у них одинаковая задача, и с ней при меньшем ущербе лучше справляется хлоргексидин.

ЗЫ: хлоргексидин напоминает мне бананы: растут на одних плантациях, но каждый перевозчик лепит на продукте свой особый логотип. Также и здесь, и я убеждаюсь в том, что, несмотря на одинаковую тару и внешний её вид, этикетки могут отличаться. Что, собственно говоря, и происходит.
Время использования По мере необходимости
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Это как бананы: плантация одна, а перевозчиков - море

НатаФ
Нужная вещь и недорогая.
navigator4life
Вещь нужная, особенно в морях, особенно когда в города из-за пандемии не выпускают и нет возможности её купить заграницей
Фармацевтяшка
Отличный раствор и недорогой