Отзыв: Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D - Один из лучших среди средств против АД

Достоинства: Упаковка, качество, стерильность, состав, текстура, впитываемость, не оставляет липкости, качество увлажнения
Приветствую всех читателей моего отзыва!

На протяжении последних полутора лет я попробовала большое количество эмолентов для облегчения атопии у своего ребенка. Но при этом я все равно всегда возвращалась к любимому крему Mustela Stelatopia. За все время использования он показывал наиболее хорошие результаты и в общем-то я так и не смогла найти в нем недостатков. Единственное, что в моменты наибольшего обострения атопического дерматита я использовала Бальзам Mustela Stelatopia . В этом же отзыве я рассказывала об основном отличии крема от бальзама.

Недавно у малыша случилось очередное обострение, которое сопровождалось сильным зудом. Ребенок пытался расчесать воспаленную, сухую кожу и даже наша излюбленная Мустела давала лишь кратковременное облегчение. Впоследствии всех этих расчесов образовались корочки и необходимо было купить более жирный крем. Я целенаправленно отправилась в аптеку за бальзамом от Мустелы, но обратила внимание на серию средств Avene Xera Calm. До этого момента я даже и не знала о ее существовании, но как оказалось она предназначена как раз для атопичной кожи.

Я свой выбор остановила на бальзаме Avene XeraCalm для очень сухой и атопичной кожи младенцев. Это средство продается в нескольких объёмах, и я решила сразу брать максимальный. Меня привлек сам флакон с помпой, потому что я уже честно говоря устала от всех этих тюбиков и крышечек...

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

На самом флаконе минимум информации. Какой-либо коробки или инструкции в комплекте не было, поэтому будем довольствоваться наклейкой.
Бальзам предназначен для сухой и атопичной кожи, а так же склонной к раздражениям, покраснениям и зуду, вызванного сухостью.
По сути любой эмолент предназначен для всего выше перечисленного, кроме пожалуй одного пункта. С зудом справляются лишь единицы.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Состав бальзама указан ниже. У меня не получится сфотографировать его в полном виде, но для интересующихся могу посоветовать обратиться к официальному сайту.
В основе бальзама находится минеральное масло, впрочем, как и во всех эмолентах. В качестве активных компонентов можно увидеть триглицериды и различные масла. В целом состав вполне хороший и не содержит консервантов и отдушек.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Производится бальзам Avene XeraCalm во Франции.
Объем 400 мл

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Флакон мне понравился абсолютно всем. Он просто невероятно удобный, особенно после использования обычных упаковок.
Нам обещают стерильность самого бальзама. Я не знаю что именно находится внутри. Но судя по тому как именно выдавливается крем, могу предположить, что там что-то вроде поршня, который не пропускает воздух внутрь флакона.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

На самом дозаторе малюсенькая дырочка, поэтому содержимое выдавливается тонкой полоской.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Но при этом не приходится по сто раз нажимать на дозатор, он довольно шустро выдаёт достаточное количество крема. Мне приходится нажать всего пару раз, чтобы получить нужный объем.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

На первый взгляд бальзам имеет очень насыщенную текстуру. Аромат нейтральный, достаточно лёгкий и я даже не акцентирую на нем внимание. Консистенция средняя и средство очень легко распределяется по коже.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Буквально несколько движений и крем начинает активно впитываться. Первые несколько минут присутствует лёгкий блеск, но он очень быстро исчезает. Сухая кожа преображается на глазах, приобретая мягкость и эластичность. Бальзам впитывается на столько быстро, что можно сразу одевать малыша и не бояться, что одежда будет испачкана жирными пятнами. Больше всего меня радует, что это средство не оставляет липкости и в применении оно невероятно комфортное.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

У сыночка перед применением бальзама Avene XeraCalm на ножках были сухие корочки, которые он постоянно пытался расчесать. Я не могу сказать, что он перестал чесать раздражённо участки сразу после применения, но состояние кожи явно становилось лучше с каждым днем. Атопия у нас прошла за 3-4 дня до полностью чистой кожи и во многом это была заслуга бальзама.

В качестве основного лечения мы уже очень давно используем Крем Элидел, но без качественных эмолентов он начинает дополнительно сушить кожу, особенно если есть сухие корочки. Бальзам Avene Xera Calm справляется со своей задачей просто безупречно и похоже у меня теперь есть ещё один фаворит в борьбе с атопическим дерматитом.

В серии средств Avene Xera Calm есть и другие средства, которые мне теперь тоже очень хочется попробовать. В первую очередь это будет крем Avene Xera Calm. Он отличается от бальзама менее насыщенной текстурой и должен очень хорошо подойти для ухода за кожей в период ремиссии. Помимо этого очень рекомендую обратить внимание на sos- средство против зуда, я осталась под очень хорошим впечатлением от его использования.
Концентрат Avene XeraCalm A.D SOS Действительно уменьшает зуд при атопии

Стоимость бальзама Avene Xera Calm находится в районе 1600 рублей за объем 400 мл. Если сравнивать с той же Мустелой, у которой объем в два раза меньше, то это получается даже выгодно. А вот на известном ягодном сайте цена оказалась в несколько раз выше официальной и меня это даже удивило.
Я осталась под очень хорошим впечатлением от применения бальзама Avene Xera Calm, поэтому ставлю ему максимальную оценку и безусловно рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Один из лучших среди средств против АД

Mikamila90
Отличное действенное средство, очень здорово, что решило вашу проблему. Здоровья вашему малышу и пусть эта бяка не беспокоит его.
По средству от себя хочется добавить, что такие флаконы однозначно удобны, но вот возможность использовать средство до нуля практически не осуществима, когда средство подходит к концу, начинаются проблемы с дозатором
Спасибо!
Ради удобства я готова пожертвовать остатками)
T7492
Охохонюшки, представляю, как малышу мучительно! Ему здоровья, а вам сил!
Спасибо!
Evgesha-62
Недавно купила крем для рук этой же марки, мне ооочень понравился!
Малышу здоровья и терпения маме))
MSo4nik
Спасибо, надеюсь перерастем со временем)
prettylotta
Здоровья крошке!
Чтобы реже и реже беспокоил дерматит да и остался бы в прошлом.)
MSo4nik
Спасибо, Маш) Очень хочется в это верить, ведь у старшего такая же беда была, а в итоге в поллиноз переросло, да и кожа все равно страдает, хоть ему уже почти 14
Cappa
Ох уж этот атопичный дерматит! Нелегко с ним бороться. Здоровья малышке и Вам!
MSo4nik
Спасибо, боремся всеми силами)
SoulCatti
Хорошая торговая марка
Roza1990
Дорогие у них средства. Но уже много слышала, о том, что они своих денег стоят. Даже, оворят, случше Виши хвалёной
RaniN
Отличное средство)
LaurenRid
Дороговато средство
irisska-kiska
Пробле а серьезная, сама сыпью на руках уже много лет страдаю. Хорошо что помогает
Татьяна Маленина
Отличная ТМ, пользуюсь эмульсией и кремом
marisbg
пожалуй приобрету такой, у дочери очень сухая кожа на лице - шелушится, перепробовали много кремов - ничего не увлажняет(((
Как думаете подойдет для использования просто очень сухой коже?
MSo4nik
Подойдет, но бальзам на лице мне кажется тяжеловат будет, у крема текстура легче должна быть. А еще у Мустелы есть средства предназначенные специально для увлажнения лица.
Восьмая Марта
Замечательно, что помогает!
VegaWhite
Ооо буду знать. Вообще Авене мне нравится, но такой крем не пробовала
Uljasuk85
Скорейшего решения проблемы) а вам действительно терпения!