Отзыв: Концентрат Avene XeraCalm A.D SOS - Действительно уменьшает зуд при атопии
Достоинства: Консистенция, быстрая впитываемость, увлажнение, снимает раздражение, уменьшает зуд
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Я написала уже бесчисленное множество отзывов на тему атопического дерматита, а сколько разных средств было куплено за последние 2 года даже представить страшно.
Этим летом я просто с замиранием сердца смотрела на чистую кожу моего ребёнка и честно скажу даже боялась радоваться... Такого просто не бывает. Ведь на протяжении практически двух лет, начиная с шести месячного возраста, я каждый день его обмазывала различными средствами от атопии, периодически давала антигистаминные препараты, но сыпь все равно возвращалась... Порой доходило даже до экземы и мне казалось, что эта напасть просто никогда не закончится...
Сегодня я хочу поделиться мнением о ещё одном креме, который мы использовали в последнее время.
Успокаивающий концентрат для лица Avene XeraCalm A.D, он же является SOS-средством при зуде и повышенной сухости кожи.
Вообще надо признать, что зуд при атопическом дерматите является одной из самых больших проблем. Ведь как бы часто мы не увлажняли кожу, ребёнок все равно будет испытывать дискомфорт в местах раздражения и пытаться расчесать и без того воспаленную кожу.
Коробочка от крема у меня не сохранилась.
На самой тубе нет русскоязычного текста.
Объем небольшой, составляет 50 мл.
Расход на самом деле очень маленький и здесь я надавила очень много, просто потому что выдавливать остатки уже сложно и крем начинает буквально выстреливать.
У нас атопия проявлялась в основном на ножках и как только основная сыпь начинала сходить и образовывались корочки, ребёнок беспощадно начинал их расчесывать. Что мы имели в результате? Очередную вспышку атопии и этот круг практически не заканчивался...
И вот когда сыпь переходила в стадию корочек я начала использовать концентрат Avene XeraCalm A.D. Ребенок конечно же не сразу забыл о существовании своей атопии, но в какой-то момент я поняла, что он уже не так интенсивно лезет к своим ножкам, а значит какое-то облегчение все же происходит. В итоге стадия ремиссии увеличилась на более продолжительный срок. После того как я начинала замечать очередные следы сыпи я сразу же использовала именно этот крем, чтобы убрать зуд и не допустить более обширного воспаления. Я сейчас даже не вспомню в какой именно момент я поняла, что сыпь вообще перестала появляться, но факт остаётся фактом. Я просто с удивлением периодически осматривала его кожу, но об атопии напоминали лишь редкие шрамы, которые возможно ещё пройдут со временем. Мне очень хочется в это верить)
Когда мой ребёнок перестал так остро нуждаться во всех своих мазюкалках я начала использовать их и на себе, например при сильной сухости кожи рук, которая сопровождается зудом. Обычно я использовала что-то вроде Фенистила, но скажем честно от зуда он спасает с огромным трудом. А вот после концентрата Avene XeraCalm я практически сразу почувствовала, что кожа перестала чесаться. Вот в этот момент я и поняла, что это средство реально работает.
Этот крем можно использовать не только на теле, но и на лице. На самом деле далеко не каждый эмолент комфортно переносится кожей лица и в этом плане успокаивающий концентрат Avene XeraCalm мне понравился больше всего. Мало того, что он опять же убирает зуд и чувство стянутости, он при этом ещё и увлажняет сухие участки, особенно хорошо это можно оценить, если дело доходит до шелушения. У меня в этом плане капризная кожа и я не люблю чувство жирной пленки, а этот крем оказался для меня просто находкой.
Ну и наверное последний пример о котором хочется сказать. У сыночка появилась сильная аллергия на лице после того, как моя доченька решила его накрасить своей новой косметикой... как выяснилось позже, кукол мазать ей надоело, а двухлетний братишка оказался непротив... и смешно и грустно одновременно) Но после этой истории его кожа начала шелушиться и местами сильно покраснела. Сначала я использовала обычный крем Avene XeraCalm, а после того, как увидела, что сын начал расчесывать лицо перешла на успокаивающий концентрат. Результат был конечно не моментальный, но он меня порадовал. Крем очень быстро успокаивает кожу и снимает все неприятные ощущения, правда до полного исчезновения аллергии прошло около недели. Вывод: детская декоративная косметика - зло)
В заключении я бы хотела сказать, что на самом деле все очень индивидуально и для начала надо найти истинную причину возникновения атопии. Мы эту причину так и не нашли, но методом проб и ошибок смогли подобрать адекватное лечение.
Тем не менее после такого долгого лечения я выделю те средства, которые по моему мнению
дали самый лучший результат.
1. Крем Элидел: Самое эффективное лечение атопического дерматита. Фото результата. С этим кремом мы достигали наилучших результатов, если брать в расчёт именно лечебные препараты. В этом же отзыве есть фотографии и начало истории нашей болезни.
2. Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D Один из лучших среди средств против АД
Мы пробовали бесчисленное множество эмолентов, о большинстве из них я рассказывала, в том числе и про излюбленную мной Мустелу, но Avene XeraCalm действительно показал лучший результат. Помимо бальзама я использовала и крем этой серии, но при обострении нам больше помогал именно бальзам.
3. Ну и конечно же в этом списке будет находиться герой сегодняшнего отзыва успокаивающий концентрат Avene XeraCalm A.D. Это единственный крем, который не просто снимает раздражение, но и способен уменьшить кожный зуд.
Всем здоровья!
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Коробочка от крема у меня не сохранилась.
На самой тубе нет русскоязычного текста.
Объем небольшой, составляет 50 мл.
дали самый лучший результат.
Всем здоровья!
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Действительно уменьшает зуд при атопии |
Очень рада за вас!
Вот даже не знаю, две зимы подряд красные пятна беспокоили, а летом проходят. Я уже даже боюсь предстоящей зимы…